Часть 1
2 марта 2012 г. в 14:08
Мы ехали по темной трассе. Дорогу освещали только фары нашей машины. Ханнес сидел за рулем. Ромео рядом, а я, Марсель и Карстен устроились на заднем сиденье, прижавшись друг к другу поплотнее. Было не по себе. И, судя по выражениям лиц Марселя и Карстена, не мне одному. Ветер врывался в салон через открытые окна и щекотал кожу.
-Черт возьми, Ханнес сбавь скорость! – проговорил Карстен.
-Что? – ответил тот, стараясь перекричать завывания ветра.
-Сбавь скорость, говорю! – подтянувшись через меня почти к самому уху водителя, раздраженно прошипел Карстен.
-Ладно, успокойся, - примирительно сказал Ромео и положил руку на плечо Ханнесу – Дружище, ну правда, мы все знаем, как ты любишь скорость, но это уже смахивает на замашки камикадзе. Вон наших блондинок уже почти по сиденью размазало, - он засмеялся, но его фраза больше походила на правду: мы вжались в сиденье и старались особо не дергаться.
-Уууухооууу!! - Ханнеса понесло. Скорость - его фетиш. Он обернулся к нам и, встретившись с ним взглядом, я понял, что скорость, это единственное, что будет вызывать у него восхищение. Что-то на мгновение отвлекло меня от созерцания зеленых глаз своего друга. Меня ослепил ярчайший свет фар. Последним, что я увидел, были полные отчаяния, паники и страха глаза Ханнеса. И мир взорвался осколками нестерпимой боли.
Прошел год.
-Ребят, вы пришли! У меня тут идея появилась! Точнее вновь появилась – я по обыкновению бурно выражал эмоции – Помните, мы хотели выступать на сцене?
-Конечно! – первым отозвался Карстен
-Еще бы! – поддержал его Ханнес
-Ну, так вот, мы все неплохо играем, кто на чем, а я пою. Так почему бы не попробовать? Поначалу будет сложно, но, в конце концов, мы справимся. Все вместе! – я с надеждой посмотрел на своих лучших друзей.
-Почему бы и нет? – ответил за всех Ромео, а Марсель одобрительно кивнул и улыбнулся.
От переизбытка чувств я засмеялся. И вот ребята уже смеются вместе со мной. В такие моменты я убеждаюсь, что смех друзей – это лучшая мелодия на свете.
POV Author
-Неужели все бесполезно? Ведь я уверен, что есть хоть какой-нибудь способ помочь ему! – высокий парень с длинными черными волосами стоял около больничной палаты.
-Гер Фальковски, мы здесь бессильны, как ни прискорбно это сообщать. Мальчик сам не хочет возвращаться в реальность, - доктор уже в который раз объяснял этому юноше, глядя на то, как в палате семнадцатилетний подросток смеется и разговаривает с пустотой – В той аварии он потерял своих друзей, для него это оказалось большим ударом. Особенность психики человека такова. Уж простите.
-Можно мне хотя бы зайти к нему? - спросил черноволосый парень.
-Можно, но я сомневаюсь, что вы выдержите хотя бы пять минут, - с этими словами доктор направился в кабинет. Он знал, каких трудов ему стоит каждый день вот уже полгода наблюдать за этим парнем Андреасом. Как он искренне радуется, живя в своем мире. И как, ночью просыпаясь в реальности, выкрикивает имена своих погибших друзей.
-Андреас, - тихо окликнул парня Ларс, вошедший в палату и нерешительно застывший в проходе.
-Ларс? Привет! – улыбка озарила лицо Андреаса, и он крепко обнял юношу – А мы с ребятами тут…- Ларс не дослушал. Резко отстранившись, он бросился вон из палаты, оставляя растерянного Андреаса позади. По его щекам катились слезы бессилия. Не дойдя до выхода, он с тихим стоном опустился на стул и закрыл лицо руками. А за несколько метров от него в палате, где еще минуту назад стояла тишина, вновь раздался звонкий юношеский смех.