ID работы: 1558235

Голос Магии

Слэш
R
Завершён
1078
автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 124 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
В 18.00 у кабинета директора было просто не протолкнуться. Все 6-е и 7-е курсы всех факультетов жаждали подать заявку на участие в "Голосе Магии". Гарри стоял, подпирая стенку неподалеку от толпы, не горя желанием быть затоптанным высокими девичьими каблуками. Все старшекурсницы будто с ума посходили - они бегали из угла в угол, громко переговаривались между собой, пищали, визжали, в общем, были хуже тех же первокурсниц. - Эй, Потти! Неужели ты решил поучаствовать в этом балагане? - Малфой стал рядом с Гарри. - Нет, Малфой. Пришёл посмотреть, как это будешь делать ты, - съязвил гриффиндорец. После войны, вернее после того, как Гарри спас Драко, они стали общаться более-менее цивилизованно. Конечно, не обходилось без обоюдных переругиваний, но это занятие доставляло им ни с чем несравнимое удовольствие. - Читал "Свод правил"? - Да, но ничего определенного, - пожал плечами Драко. - Абсолютно никакой конкретики. Немного помолчали. - А если тебе в партнёры попадется гриффиндорец, например... Невилл? - решил пошутить Гарри. - Ты ведь в курсе, что магический контракт разорвать будет невозможно? - А если тебе попадется Долиш? "Туше", - подумал Гарри, а Малфой тем временем продолжал. - И тем более, неужели ты думаешь, что у Лонгботтома хватит смелости прийти сюда? - А почему нет, Драко? - сказал Невилл, появившись будто бы из под земли. - Нагини Я убил. Неужто это "действо" намного страшнее ядовитой клыкастой змеюки? - при этих словах Невилл смотрел на Драко так пристально, что у серебряного принца Слизерина однозначно поубавилось спеси. - Да нет, - как-то неопределенно пожал плечами Драко. Гарри его хорошо понимал. Война всех меняет, но Невилл изменился больше всех. Куда делся тот робкий, застенчивый и неуверенный в себе заика? Ответ прост – бесследно пропал, а вместо него появился новый Невилл - симпатичный, уверенный в себе парень, который теперь без проблем мог постоять за себя, да и за других тоже, если требовалось. Возможно, так на него повлияла смерть мучительницы его родителей - Беллатрисы Лестрейндж; возможно, победа над самим собой, когда он первым вышел противостоять Воландеморту после мнимой смерти Гарри. В любом случае, что-то его, да изменило, и новый Лонгботтом нравился Гарри намного больше прежнего, ведь даже такой уверенный в себе юноша, оставался очень хорошим и верным другом каждому, кто в действительности нуждался в нём. Эдакий герой из пепла. Вот Драко теперь и робел перед ним каждый раз, почти все робели, даже гриффиндорцы, пока не привыкли. - Невилл - ты следующий, - крикнула из толпы Амелия Боунс. - Увидимся, - кинул Лонгботтом и с мужеством двинулся в самую гущу шпилек однокурсниц. Невилла не было примерно несколько минут. Потом он вынырнул из толпы, и, найдя глазами Гарри, Малфой уже успел ретироваться, направился к гриффиндорцу. - Что там было? - Гарри было просто до жути интересно. Невилл взялся за горло, а потом развел руками в извиняющемся жесте. - Не можешь? Магический контракт? Два кивка были ему ответом. - Гарри - ты следующий, - крикнула Амелия. Поттер поднялся по каменной лестнице и впервые с окончания войны вошел в кабинет директора. Оттуда пропали почти все странные штуковины, которые были при Дамблдоре, осталось лишь пару вредноскопов, да чайный сервиз в веселый голубенький цветочек. Блюдце с лимонными дольками отсутствовало. Гарри взглянул на портрет Дамблдора, но тот, к его вящему разочарованию, был пуст. - Добрый вечер, мистер Поттер, - директриса решила все же обратить на себя его внимание. - Здравствуйте, профессор МакГонагал. - Я, было, подумала, что вы благоразумней. Все-таки решили подать заявку? - Да, профессор. - Гарри, - голос директрисы смягчился, - ты хорошо подумал? Пути обратно не будет. - Я всё решил, профессор, - но Поттера безусловно тронул мягкий тон строгой директрисы. - Ну что же, тогда начнем. МакГонагал взмахнула палочкой, и на её столе появилась большая серебряная чаша. Эта чаша очень напоминала думосбор, но на её блестящих боках, отражающих блики свечей, не было рун. Там были нарисованы замысловатые символы, которые причудливо извиваясь и переплетаясь, образовывали сложный рисунок. Украдкой заглянув в сосуд, Гарри увидел клубящийся по дну белый дымок. - Гарри, повторяй за мной все слова очень четко и постарайся не сбиться, - устало проговорила директриса. Поттер кивнул. Профессор МакГонагал начала говорить длинные фразы на незнакомом Гарри языке. Слова звучали как серпентарго, но так как директриса не была змееустом, это был явно не змеиный язык. Гарри старался повторять все очень четко и не сбился ни разу. Они все говорили и говорили, пока МакГонагал не сказала последние два слова: Гарри Поттер. Гарри назвал своё имя. Через секунду из его горла потянулись серебристые дымчатые лучи и устремились в чашу. Больно не было, лишь ощущалось небольшое покалывание. Через несколько секунд все прекратилось. Над чашей вспыхнуло "Гарри Поттер" и устремилось на дно сосуда. - Все, Гарри. Ты свободен. Голосовни начнутся 1 декабря. Будь у Большого зала в 12.00. Кстати, не забудь придумать себе личину. - Личину, профессор? - Гарри посмотрел на директрису сконфужено. - Да, личину Гарри, - и после несколькосекундной паузы, - этот чертов "Свод правил" ничего нормально не расписывает. - МакГонагал вздохнула. - Тебе нужно наложить на себя иллюзорные чары, придумывая себе личину, и прийти уже в ней к Большому залу. Так нужно сделать, чтобы тебя никто не узнал и ты, в свою очередь, не знал, кто является твоим партнёром. Во время четвертого этапа личина будет снята. Только одно условие - вы не можете преображаться в человека противоположного пола. Вам можно изменить себе только лицо, при этом, не меняя тело. Так вот, что означало - не видеть партнёра! - Спасибо, профессор. Спокойной ночи, - голос парня звучал хрипло, будто бы он безостановочно прокричал пару часов. - Спокойной ночи, Поттер. Выходя из кабинета, Гарри мысленно посочувствовал МакГонагал. Если ей приходится повторять такой обряд с каждым учеником, то она должно быть уже просто валится с ног. Гарри спустился в коридор перед кабинетом директора. Увидев возле толпы Рона и Гермиону, он направился к ним. - Привет, Гарри, - почти хором произнесли друзья. На их лицах отчетливо проступало любопытство. - Что там было? - спросила Миона. Гарри попытался ответить, но на него как будто наложили Silencio. "Теперь понятно, как это работает", - подумал Поттер. Он, как и Невилл, в свое время, развел руки в стороны. - Понятно. Контракт? Гарри кивнул. - Ну, а просто говорить ты хоть можешь, дружище? - взволнованно спросил Рон. - Просто говорить - могу. Про заявку - нет. Кстати, Гермиона, - вспомнил Гарри, - в "Своде правил" писали про "безмолвную толпу". Что под этим подразумевается? - Толпа, то есть те, кто не участвуют, будут наблюдать за "игроками". Мы будем видеть все сформировавшиеся пары, но сказать, кто кому предназначен - не сможем. Также как и ты не можешь рассказать о том, что произошло при подаче заявки. - Но как вы узнаете, кто мой партнёр, если все будут под личинами? - Возможно, на нас будет наложено специальное заклинание для видения сквозь личину. - Ладно, тогда все получается вполне логично. А написать имя моего партнёра вы не сможете? - Гарри усмехнулся. - Ни написать, ни сказать, ни показать, ни сообщить иным другим способом. Да и потом, - Миона тоже усмехнулась, - когда не знаешь с кем... ээ... общаешься, так ведь намного интересней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.