ID работы: 1558235

Голос Магии

Слэш
R
Завершён
1078
автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1078 Нравится 124 Отзывы 569 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Придя в свою спальню, Гарри, надев теплую мантию и взяв несколько галлеонов - мало ли что, вышел из замка, перешел зону аппартации и переместился к Дырявому котлу - оттуда было легче всего добраться до Диагон аллеи. Несмотря на то, что небольшой ресторанчик "Coffee's aroma" только недавно открылся, он уже успел стать очень популярным местом отдыха не только для молодых магов, зачастую влюбленных парочек, а также и для истинных ценителей кофе - любимого напитка писателей и композиторов. Здесь подавались не только всевозможные кофейные напитки, из всех сортов кофе со всего мира, но также и изысканная выпечка и сладости, которые не только подчеркивали, но и дополняли ни с чем несравнимый вкус этого древнейшего напитка. Гарри стал постоянным посетителем этого заведения. Здесь, Гарри Поттер рассматривался как обычный посетитель, а не звезда всего Магического мира, Победитель Воландеморта, Мальчик-Который-Выжил и т.д. и т.п. Приятная атмосфера, вкусная еда, профессиональные официантки и официанты – все это создавало достойнейшую марку ресторана. Владельцем же этого восхитительного места стал ни кто иной, как Блейз Забини. Род слизеринца был почти таким же старым как род Поттеров и Малфоев, и именно поэтому, эта семья была одной из самых главных, если не единственной, владельцев кофейными плантациями в Колумбии, Бразилии и Гавайях. Всю эту информацию Поттер узнал лично от Блейза, с которым общался уже на протяжении полугода. Парень оказался сдержанным, целеустремленным, амбициозным, и ни настолько слизеринцем, насколько было нужно, чтобы подружиться с Гермионой и Роном. После войны все стали другими, также изменился и Забини. Возможно, он хотел "примазаться" к победителям, а возможно ему просто надоело играть в презрение, но, тем не менее, изменения были налицо. Разлад в дружбе с Малфоем был таким же заметным, как и дементор летом на пляже полном людей. Также не нужно забывать, что отец и мать Блейза не были последователями Темного Лорда, они, как и всегда, выделились и не стали поддерживать ни одну из сторон, что указывало на их явную дальновидность. - Добрый день, мистер Поттер, - поприветствовала Гарри молоденькая менеджер. - Добрый, Лесли. Скажи, пожалуйста, мистер Криви здесь? - Да, он просил проводить вас к нему сразу же, как только вы появитесь. - Благодарю. Гарри последовал за девушкой в дальний конец ресторана, аккурат в сторону VIP-столиков. - Привет, Гарри, - светловолосый парень привстал, приветствуя Поттера. - Привет, Колин. Лесли положила два меню на стол и удалилась. Ненавязчивость - главная черта персонала "Coffee's aroma". - Итак, - начал Колин. - Закажем что-нибудь или сразу к делу? - Сразу к делу. Поттер чувствовал себя очень напряженно, и поэтому совсем не был настроен на что-то помимо разговора. - Отлично, тогда приступим. Как тебе стало известно из письма, я на днях виделся с одним человеком. Честно говоря, его было очень трудно найти, но ты же меня знаешь - если я чего-то хочу, то обязательно получу, - оценивающий взгляд парня прошелся по фигуре Поттера. - Но не будем отвлекаться. Разыскав этого, скажем Стива, я надеялся получить определенную вещь, записи о которой были мной недавно обнаружены. Колин достал из кармана небольшой сверток и положил его на стол. Гарри сглотнул. - Можно сказать, что это тебе мой рождественский подарок Гарри. Но, - после небольшой паузы, - он не безвозмездный. За него я также хочу получить кое-что и от тебя. - И что же это? Если бы речь шла о любом другом человеке, то Гарри согласился бы на все, даже не раздумывая, но речь шла о Колине. Все вокруг удивлялись: как, из доброго, тихого и спокойного мальчика, Колин Криви превратился в наглого, жестокого и беспринципного парня? Но об этом позже. - Ты знаешь, Гарри. Колин накрыл своей рукой, лежащую на столе, руку Поттера. Гарри постарался аккуратно высвободиться, но Криви сжал пальцы, оставляя небольшой маневр для действий: либо вырвать руку, либо оставить все как есть. Гарри выбрал второе, пока. Небольшой сверток, лежащий на столе, был связью с утерянным прошлым, поэтому парень решил немного повременить с радикальными действиями. - Знаю. - И что же? - Колин, мы это уже обсуждали. Я просто не могу. Ты мне как брат... - Чушь, - Колин прервал Поттера, - ты никогда не был мне братом. Вот Денис был, а ты - нет. - Колин, послушай. Мы, ведь обсуждали уже это, и не раз. Тем более что теперь у меня есть... эм... парень. Ты же видел. Колин тоже вернулся доучиваться, поэтому и знал о Сэме. - Видел, но он... он тебе не пара. Поверь мне, - при последних словах Колин сжал руку Гарри сильнее. - Это не тебе решать, - в голосе Поттера появились металлические нотки. - Да? Вот я посмотрю на тебя, когда ты узнаешь, кто скрывается под личиной. - Это ничего не изменит. Колин, ты делаешь мне больно, - Гарри наконец вырвал свою руку из цепкого захвата Криви. - Извини, - слова, произнесенные столь издевательским тоном, не были искренними. - Я считаю наш разговор бессмысленным. Если эта вещь стоит денег, - Гарри посмотрел в сторону свертка, - я могу заплатить, но... - добавил он, когда увидел, что Криви собирается что-то сказать, - не натурой. Колин настолько сильно сжал челюсти, что Гарри уже был готов услышать звук скрежета, но обошлось. - В этом нет надобности... Incendio. Гарри даже не успел моргнуть, как сверток полыхнул ярким пламенем и тут же сгорел, оставляя на белоснежной скатерти кучку пепла. - Evanesco, - а теперь даже пепла не осталось. Колин с издевательской улыбкой и абсолютно шальными глазами наблюдал за побледневшим Поттером. Поднявшись, Криви посмотрел на все ещё пребывавшего в шоке Гарри и бросил, уже разворачиваясь к выходу: - Ты ещё на коленях приползешь ко мне Поттер, когда разочаруешься в своем Сэме, и я подумаю, будешь ли ты мне нужен после всего. Гарри не заметил, когда ушел Криви, он даже не заметил подходившую к нему Лесли, которая спрашивала о его самочувствии. Поттер никак не мог поверить, что его лишили того малого, что могли бы дать. Воспоминания о родителях были настолько ценны для Гарри, что он уже было начал пересматривать свое отношение к плате "натурой", но здравый рассудок привел в чувства - возможно Колин брал его на понт, и на самом деле в том сверточке ничего и не было, и Колин ни с кем не встречался. О мизерном проценте правдивости слов Криви думать не хотелось. Теперь вообще ничего не хотелось, хотя нет... Гарри открыл меню и найдя глазами свое любимое блюдо - шоколадный торт с лимонными шариками и чашку сладкого кофе - стукнул по нему палочкой. Спустя несколько мгновений, перед взором гриффиндорца появилось блюдо, во всем своем шоколадном великолепии, и чашечка ароматного дымящегося напитка. Торопливо взяв вилку, Гарри отправил в рот несколько кусочков нежнейшего пирожного. На душе сразу стало легче, черные тучи подступившей депрессии растворились и пропали. Поттер не зря заказал именно это блюдо - он уже давно знал, что в него подмешивают специальное зелье, которое очень благотворно влияет на самочувствие посетителей. Вот и сейчас оно не подвело, а наоборот, спасло Поттера от необдуманных поступков. Кофе тоже был великолепен, так же как и всегда. Горячая жидкость немного обожгла небо, но эта боль помогла Гарри прийти в чувство окончательно. Поттер только-только начал наслаждаться пищей, как прошедший мимо высокий светловолосый парень разбил вновь приобретенное спокойствие и возбудил в памяти только что произошедшие, и давно уже минувшие события. Нет, парень был абсолютно не знаком Поттеру, но он напомнил ему другого человека - Колина Криви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.