Часть 1
5 января 2014 г. в 22:11
Розалинда стоит перед зеркалом в ванной. С утра, как обычно, она припудривается, поглядывая на свое отражение в зеркале, и недовольно фыркает:
- Ненавижу веснушки!
Эта фраза звучит каждое утро. Не меняется ни тон, ни выражение лица, ни движения руки по коже.
Женщина проходится бархоткой по открытым плечам, легко касается зоны декольте и вновь возвращается на шею и лицо, усердно маскируя мелкие рыжие пятнышки.
Светлая пудра ложится отвратительно тонким слоем, совершенно не выполняя положенную ей функцию, что еще больше злит Розалинду. Она крепче сжимает в аккуратных пальцах бархотку и, кажется, словно еще чуть-чуть и она начнет втирать средство в кожу, лишь бы скрыть уродливые, по ее мнению, пигментные пятна.
Роберт стоит в дверях, облокотившись на дверной косяк, и лениво наблюдает за «сестрой». Он наблюдает за ней каждое утро. Это уже стало его своеобразным ритуалом. Видя сосредоточенно-раздраженный вид Розалинды, Роберт лишь улыбается.
Она все время так злится, безуспешно стараясь замаскировать положенные ей «поцелуи солнца». У Роберта тоже плечи усыпаны веснушками, но он не считает нужным прятать их, к тому же такими варварскими методами – на это способны только женщины… А Розалинде плевать, что весь сегодняшний день, как и большинство дней, она проходит в блузке с длинным рукавом и закрытом пиджаке. Она упрямо замазывает крапинки, хотя их все равно никто не увидит.
- С добрым утром. – Роберт нарушает тишину.
Хотя он уверен, что Розалинда заметила его с самого его прихода.
- С Добрым. – Вздыхает она и устало обмакивает бархотку в круглую железную коробочку.
- Вижу, в этой маленькой войне тебе никогда не победить. - Роберт подходит чуть ближе.
- Но я не сдаюсь, как видишь. – Мисс Лютес бросает взгляд на свое отражение в зеркале, где теперь отражается и ее «брат» и с недовольным видом продолжает «воевать» с веснушками.
- В этом тебе нет равных. – Роберт улыбается, глядя на ее отражение в зеркале.
- Мне нет равных ни в чем, кроме этого. – Розалинда придирчиво осматривает припудренные плечи и шею и хмурится снова.
Но она так просто не сдастся. Она никогда не сдается. Хотя и надеется в тайне, что когда-нибудь изобретет средство против этой напасти.
- Я ненавижу веснушки! – нервно повторяет она.
- Я обожаю веснушки. – Произносит Роберт, касаясь губами ее плеча.