ID работы: 1558509

Вероломная ложь.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые глаза смотрят почти презрительно – или это линзы очков искажают действительность? Локи тяжело поднять голову, закованную в цепи. Обожженное тело не слушается хозяина, только рассудок подсказывает Лафейсону, что ничем хорошим для него самого это не кончится. Дарси подходит ближе и с интересом разглядывает безмолвного стража Локи – ядовитую змею Скади. - Привет, - без всякого выражения. Чертова недовежливсть. Дипломатия. И ни слова из его уст. Ни единой мысли в сторону новой Богини, что похитила его силу. Из маленькой глумливой мидгардской шлюхи – в новую богиню обмана и коварства. - Не собираешься сказать мне что-нибудь? – все так же безразлично, нарочито-скучающе. Локи не знает, кто больше заслуживает титула самой гадкой и ядовитой змеи. Гадюка Скади – его наказание. Дарси – его клеймо. Черта с два он что-то скажет. Капля яда прожигает кожу, словно капля кислоты уничтожает клочок тонкой бумаги. Улыбка, что расцвела на лице Дарси, сравнима была только с бритвой – нею впору было разрезать воздух. - Больно? – в голосе равные доли презрения, нежности и радости – детской, неподкупной. Радуется, сука. Локи молчит, все ждет, пока новой богине наскучит болтать с самой собой. Она отступает от него на пару шагов, но лишь для того, чтобы взять чашу, которая стоит на полу у выхода. Чаша пуста. - Смотрю, у тебя не слишком много сердобольных защитников. Хочешь, подержу над твоей тушкой эту чашу. Ты будешь мне обязан, хочешь? – спрашивает Льюис с искренним интересом. - Ты безумна. – Его слова больше похожи на скрип, но богиня в восторге. Радостно смеется, и Лафейсон ловит себя на мысли, что хотел бы расчленить ее на сотню частей, а потом бросать их с Биврёста. Она терпеливо держит чашу над его телом, и капли яда прозрачной смертью ложатся на дно. Унижение так горько, что почти нет сил терпеть. - Так лучше? – она наклоняется и целует его в посеревшие морщины на лбу. След от прикосновения губ горит, и Локи думает, что она тоже ядовита. - Прочь. – Он подставит лоб под капли яда, чтобы выжечь все напоминания о своей главной ошибке. - Ну вот, ты на меня дуешься. Не надо, Локи, это просто судьба. Всеотец наказал тебя, отобрал силу, которой ты не достоин. Зато все справедливо. Хотя… - она хмыкнула, - это понятие тебе чуждо. Было чуждо. Наслаждайся честностью рядом с богиней лжи. Бог широко улыбнулся ей, и это стоило ему немалого труда. - Моя сила свела тебя с ума, мидгардка. Она в тебе, но тянется ко мне, ведь… - Неужели ты веришь, в то, что… Они закончили свои мысли одинаково: - …оружие не посмеет пойти против мастера?.. – с одинаковым безумием в голосе. Небрежным движением Дарси переворачивает чашу, и яд – под внимательным взглядом женщины - тонкой струйкой выжигает настоящее клеймо. Собственность. Она присвоила его себе, словно собственность. Это значит, что он может выйти из темницы в качестве ее раба. Интересно, были ли случаи, когда заключенные предпочитали провести вечность в муках? - До скорого. – Еще один унизительный поцелуй, и дрянная смертная воровка порхает наружу, словно просто была на прогулке. Локи подставляет спину под капли змеи Скади и чувствует, как рушится узор клейма. Дура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.