Песнь 1: С чего все началось...
5 января 2014 г. в 23:01
Дождь. Ненавижу дождь. Точнее, лужи. Особенно, когда в эти лужи приходится прыгать, спасаясь от брызг проезжающих машин. Знаю, логики никакой, но хоть не весь промокну…
- Выхухоль вам в хохоль! – Своеобразно выругался я, отпрыгивая от очередной иномарки, ехидно подмигнувшей мне фарами. Показал ей современный жест мира, и, как итог – поскользнулся, пятой точкой угодив в самую большую и глубокую лужу. Блин, еще и кроссовок порвался…
- Ник, ты чем это занимаешься? – Ехидно вопросило нечто, гордо носящее титул лучшего друга и улыбнулось во все клыки начинающего упыря.
- Постигаю тайны дзен, непосвященный. Отойди, ты загораживаешь мне канал связи с космосом. – Проигнорировав руку сего индивидуума, я встал и гордо задрав подбородок, уставился на говорящий ориентир, так как все остальное пространство заволокла пелена дождя.
- Простите, о великий, могу я искупить вину, переведя ваше мудрейшество через дорогу? – Тряхнув фиолетовой гривой до плеч, засмеялось нечто, носящее кодовое название Альберт, в более узких кругах известный как Альб.
- Дозволяю. – Кивнул я, умудряясь вылить воду из кроссовка и не упасть.
Под дальнейшие расхваления (я) и обзывательства (Альб) меня любимого мы и пошли к остановке. Не понимаю, и как он видит в этой серой хмари?
Пока ждали автобус, он успел рассказать о новой проге, которая обязательно должна получить премию. Завидую человеку – умный, девки вешаются (не от него, а на него), все, так сказать, на месте. Нет, меня тоже можно назвать красивым – серые глаза, русые волосы, правильные черты лица, небольшой шрам на правой брови… Такой же серый и обычный, как и этот дождь.
- Тебе на какой? – Вопросило зеленоглазое чудо…вище, подмигивая какой-то девчушке с огромным зонтом.
- Друг, у тебя эта, как ее… а, деменция старческая, что ли? – Как истинный еврей, ответил я, вспомнив рекламу по зомбоящику. – Как всегда, на… а, вон он едет.
- А, ну дааа… - Протянул тот, потихоньку перемещаясь к красной от смущения девчушке. А я удивлялся тому, что вообще смог заметить приближающийся транспорт.
Неожиданно Альберт неловко поскользнулся и полетел прямо под колеса. Один удар сердца и я лечу следом за ним, хватаю его за руку и резко дергаю на себя. Второй удар – его по инерции вышвыривает на клочок безопасной суши, а меня же выкидывает под визжащие шины. Третий удар – жгучая боль в груди и горячая, яркая кровь. За четвертым ударом пришла тьма.
Я проснулся от противного писка. Родоначальница опять мелодию поменяла, чтоб я в школу не опаздывал? Странно, тела почти не чувствую – опять за компом уснул, что ли?
Открыл глаза, с удивлением констатировав незнакомый потолок. Эх, где там мой евангилион? Хмыкнув про себя, заметил Альба, дрыхнущего почему-то на стуле рядом. Видно, что незнакомому потолку он совсем рад не будет – безжизненно лежащие волосы и темные круги под глазами совсем не двусмысленно намекали на это.
В комнату зашла глава рода, в простонародье – бабушка. Родителей у меня нет, поэтому она – единственное существо, имеющее надо мной хотя бы мнимую власть. От звука шагов проснулось чудовище, поразив меня тусклым взглядом.
- Как..? – Спросила ба с какой-то бешеной надеждой. Альб лишь покачал головой и взглянул на странную вешалку, с которой свисали какие-то пузыри с жидкость и трубками. Мдя, куда я попал?
- Что за унылые лица, кто-то умер? – Вякнул я, с трудом выталкивая воздух из легких. Никто не ответил, так как были заняты важной вещью – пялились в странный телик, на котором показывали две странные кривые линии. Раздражающие пиканье становилось все громче и громче.
- Эй, Альбертик, тебя что, очередная девушка бросила, а? – Пытаясь скрыть растерянность, спросил я с дебильной улыбкой на лице.
Где-то рядом ударил гром, отблески молнии заплясали по комнате, не смотря на яркое освещение. Послышался шелест дождя. Ненавижу дождь.
- Мальчик мой, маленький… - Всхлипнула ба и упала на второй стул, закрыв лицо руками. Странно, она меня «маленьким» лет с десяти точно не звала.
- Люди! Объясните, что за соболь тут творится?! – Заорал я, но услышал лишь хрипящий свист. Пиканье становилось все громче и чаще, ба почему-то резко вскочила и убежала из комнаты.
- Ник, прости меня, друг. Если бы не я… Прости... – Он быстро снял с шеи какую-то цепочку и намотал мне на руку. За что простить-то? – Это на удачу. Ты выкарабкаешься, я знаю. Ты же сильный…
Пиканье стало просто оглушительным. В комнату забежали странные люди в белом, в масках и странных колпаках. Да что за…
Пиканье сорвалось на одну дребезжащую ноту. Я уже ничего не видел, слышались лишь непонятные слова: «разряд», «адреналин…», «живее, иначе я вас самих и без вазелина»…
Фух, наконец этот звук исчез. А с ним и эта комната… точнее, палата, врачи, Альб, ба…
Похоже, что я умер.
Так, и где обещанная Тьма, что заберет меня в небытие… ну, или в Ад, на крайний случай. Тут же вообще ни-че-го нет! Так и с ума сойти можно.
«А почему бы и нет?» - Раздался голос из ниоткуда.
- Это не интересно, я думал, что посмертие веселее будет. – Отозвался я. Интересно, как? Ведь тела здесь не существует.
«Почему нет?» - Опять этот голос.
- Ну ты хоть не тупи, а? Тут скорей со скуки помрешь, точнее не помрешь, тело то того… тю-тю, в общем. – Нет, а все же… Ну не может жизнь кончится именно ТАК. Даже моя.
«Здесь можно все» - Прошелестело где-то слева. Хм, оно передвигается, что ли?
- И все-таки оно вертится! – Заметил я, попытавшись стать в пафосную позу. У меня это почти получилось, но, за неимением тела, увы…
«Движение – ничто. Все так, как существовало в веках. Изменится ни что не может… и ни кто»
- Не, ну это та да… Человек вообще забавная штука. Но и его можно изменить. Я вон, всю жизнь изменится пытался, почти получилось. Мне бы еще немного времени…
«ИЗМЕНЕНИЙ – НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Здесь все одинаково, здесь можно все. Оставайся…»
- Если можно все, то и изменится можно? Только мне тело нужно, а то ветром продувает. – Не знаю, что это существо может, а чего нет… Может, это вообще шиза. Кто знает…
«Изменится? Изменится можно. Изменить – нет»
Кхе, где логика?! Оппа, я руку вижу… А на ней цепочка, серебряная. И кулон в форме крыльев. Это, кажись, Альб оставил. На удачу, да? Секунда – и я почувствовал свое тело. Так просто?
«Все просто. Но сложно. Ты хотел изменится – ты изменишься. Но изменить ничего не сможешь. Почему ты так хочешь жить?»
- Кто? Я?! Я пикачу хочу, и все. А жизнь… Как говорил один жизнерадостный глюк: «Не притворяйся трупаком, ибо нефиг! Помирать нужно с пафосом, смыслом и кучей умных слов, дабы запутать саму красавицу-смерть. Вдруг что хорошее получишь?»
«Хорошо. Понимаю. Изменись, малыш, и попробуй изменить мир…» - Хм, а голос женский, красивый. И как я раньше не понял?
- А, ну да… Спасибо, что ли? – Крикнул я, захлебываясь в небытие, почему-то очень холодной, словно в проруби на крещенские морозы купаюсь…