ID работы: 1558574

В один зимний вечер...

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погода последними днями решила пошалить и устроила забастовку в виде проливного дождя и пробивающего до дрожи ветра.И теперь назвать это зимой было намного труднее.О таком явлении как снег оставалось местным детям только мечтать.Хотя некоторые,например извозчики, были только рады:снег,пурга,метелица помешали бы экипажу,а некоторые только и зарабатывают тем,что возят дворян от одной точки к другой.Дождь который день подряд постукивает об окна поместья семьи Реинсворт,напоминая о своем присутствии.Порой потрескивание камина в гостиной переплеталось со звуками дождя и получалась своего рода симфония,которая,конечно же,вдохновила бы какого-то композитора на сочинение,а может даже доработку этой мелодии.Юная герцогиня сидела около камина и наблюдала за танцами пламени скорее всего под ту самую симфонию,описанную ранее.В гостиной было тихо и пусто,так что девушка могла расслабиться и немного нарушить этикет,сев на богато украшенный ковер перед камином.Шерон с неким детским восторгом смотрела на огонь,надеясь сохранить это в тайне только между ними.И от одной мысли,что у девушки будет свой маленький и пусть незначительный секретик,Шерон улыбалась. -Госпожа,будете сидеть на полу-простудитесь.А это не надо ни Вам,ни мне,-Шерон на момент вздрогнула,услышав,что тайну,которая только возникла у герцогини в голове,уже раскрыли.Досадно.Юная Реинсворт тотчас обернулась. -Брейк...-с каким-то теплом и нежностью произнесла девушка.Как хорошо,что это был именно он,ее давний знакомый ,преданный слуга и просто хороший друг.Однако,Шерон посмотрев на Брейка слегка опешила.Он вроде бы смотрит на нее,на место где она,но он...не видит ее.Слегка растерянный взгляд,который Зарксис старается скрыть,но он не знает наверняка куда ему смотреть.Не видит.Он ее не видит.Лишь очертания,которые со временем тоже пропадут.От одной мысли у Шерон сжалось сердце.Она лишь горько улыбнулась. Однако,что-то с прихода Брейка изменилось.То ли ей это кажется,так как приход ее дорогого слуги не был у нее в планах,то ли это мысли немного изменили ее настроение.Но нет же. Шерон начала смотреть по сторонам и взгляд ее пал на окно.Дождь.Он прекратил стучаться в окна.Симфония изменилась и на улице шел снег.Большими хлопьями он падал на землю,окутываю все белым одеялом.Деревья,веранды,фонтаны,статуи-всё было окрашено в чистый,как бумага,белый снег.Глаза герцогини широко распахнулись и она,быстро встав,подбежала к окну. -Посмотри как красиво,Брейк!-с таким восторгом сказала Шерон. Но в следующий момент она почувствовала,насколько сильно она только что оступилась.Что за глупость она только что сказала.При слепом человеке она восхитилась красотой природы,так еще и попросила посмотреть.Как некрасиво получилось. Шерон стало стыдно.Но главной ее проблемой была та,что она не знала,что ей сейчас сказать Зарксису. Начать извиняться акцентируя,а тем самым усугубляя ситуацию? Не вариант.Но тогда что делать... -Госпожа?-слегка растягивая гласные повторил Брейк.Шерон подняла на слугу взгляд.На его лице не было ни капельки злости и обиды,от чего девушке сразу полегчало.Она медленно подошла к слуге и взяла его тонкую и,может слегка костлявую руку,в свои две маленькие ладошки. -Подожди....-Шерон повела его к окну,улыбаясь и даже слегка посмеиваясь.Лицо Зарксиса было слегка растерянным,но он уверено следовал за наследницей дома Реинсворт. -Помнишь веранду,на которой мы,когда теплеет,всегда пьем чай?Сейчас она одета в белое бальное платье с прекрасными колье и серьгами в виде сосулек.Как по мне,такую леди будет трудно не заметить.А помнишь дуб,у которого ты часто любил сидеть в первые месяца твоего прибывания в поместье,когда я нашла тебя?Сейчас он кажется еще более величественным из-за больших могучих голых веток,укутанных в белый плащ.А как насчет наших аллей?Они спрятались под белое одеяло и теперь ничто им не навредит,-Шерон так увлеклась рассказом,что и не заметила,как иногда ее голос становился более низким,например в рассказе про дуб,а иногда наоборот-он был таким высоким,как у детей.Она порой размахивала руками,стараясь описать дорогому ей человеку все как можно точнее. -А вот,-продолжала она,-вот то место,где мы с тобой лепили снеговика.Помнишь,это было лет пять назад..Сейчас оно покрылось белой пеленой и ждет,когда мы снова до него доберемся,-девушка слегка засмеялась и покраснела.Ничего постыдного в том,чтобы вспомнить детство не было,но ей это показалось весьма забавным. -Как красиво!-вдруг ее прервали. Шерон резко перевела взгляд с окна на слугу.Тот стоял и с восхищением смотрел на окрестности дома Реинсворт. Сейчас он видел.Перед глазами стояли веранда,дуб,аллей и даже тот самый снеговик пять лет назад.И на какой-то момент можно было подумать,что он и правда все это видит. -Спасибо,принцесса,-тихо сказал Брейк,не отводя взгляд от окна.Девушка радостно улыбнулась и мимолетно покраснела. -Покраснела,покраснела!-раздалось с плеча слуги.Но...как.Он же не видит ее.Или... -Я прекрасно знаю свою госпожу,-растягивая гласные сказал Брейк. Нет,ну надо же..Она тут старается,душу вкладывает в рассказ,а он...В Зарксиса полетела подушка с дивана гостиной. -Бука!-сказала уже вся красная Шерон и удалилась из комнаты. Брейк еще пару минут смотрел в сторону шума,где только что находилась его госпожа.Затем он снова повернулся к окну,разглядывая все сначала. -Надо же....-начал он,-ничего не изменилось,-с улыбкой сказал Брейк.-Ну,Госпожа,я же всего лишь Вас поблагодарил,-отходя от окна громко говорил альбинос.-А Вы убежали,как нехорошо..-продолжал он,направляясь в покои,дорогу к которым он никогда не забудет,в покоях которых его уже ждал харисен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.