ID работы: 1558596

Однажды вечером...

Гет
G
Завершён
5
Cherry_gir1 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокая девушка в длинном черном плаще облокотилась о спинку деревянного стула с красивыми резными узорами. Она прикрыла глаза, вдохнув соленый морской воздух. Подул легкий прибрежный ветерок, развеял темно-коричневые пряди, пара маленьких капель коснулась лица неизвестной. Она сунула руку в глубокий карман плаща и, нащупав нужный предмет, достала оттуда аккуратный золотой браслет с янтарем посередине. "Он очень похож на твои глаза, милая..." - пронеслись в голове давно забытые слова одного незабываемого человека. Хотя он даже и не человек... Зашуршали занавески при входе на балкон, девушка обернулась, и губы ее растянулись в печальной улыбке. - Снова ты пришел ко мне... А может, это как раньше, всего лишь сон? - Может быть и сон, сон на двоих. Я тоже его вижу, дорогая, - в дверном проеме стоял парень. Худой такой, с каштановыми волосами и серо-голубыми глазами. Они казались холодными, как лед, заставляли утопать в себе, как в океане, радовали и манили, как небо. - Я знал, где тебя искать. Это, пожалуй, одно из самых прекрасных мест в этом бренном мире. Тебе всегда нравилось здесь. И правда. Скалы, море, зеленые деревья, горы белеют вдали, солнце, медленно уходящее за них, и заброшенная вилла с чудным балкончиком... - Зачем ты пришел сюда? - Ты не рада, наконец, встретиться со мной, - парень опустил глаза и подошел к девушке. - Тебя не было так долго, многое изменилось, я изменилась, мир вокруг изменился. - А твои чувства ко мне? Или ты все еще втрескана в того смертного? - печальная усмешка во взгляде. - Я как раз думала об этом недавно... Знаешь, ты был прав, когда говорил, что это глупое увлечение. - Ты так и не сказала ему? - Нет. - Надо было быть искренней, может, он ответил бы взаимностью. Я его не знаю, но этому придурку определенно повезло... - Это не тот случай, когда можно надеяться на радужное совместное будущее, - прервала его девушка, будто пропустив последнее предложение мимо ушей. - Вот придешь за ним - передай от меня, что он чертов мудак. Не забудь. - Забуду. - Жаль. Так вот, запомни, любовь - сука, она заставляет тебя идти на любые поступки, которые совершаешь для того, кого любишь. Кстати, я поверил, что эта сука есть. - Да ладно? Знаешь, а я, кажется, никогда не любила по-настоящему. - Я тоже, но то было раньше. Теперь люблю, теперь верю... - Сатана влюбился, надо же! - девушка смогла лишь развести руками. - И кто она? - Одна прекрасная мадемуазель. Она еще не знает об этом. Когда я ее впервые увидел, подумал, что у нее должно быть много поклонников. Но нет. Я не хочу, чтобы она знала. Думаю, ее это достало. - Сомневаюсь. - Я скучал, чертовски скучал! - прошептал парень, взял собеседницу за руку и крепко-крепко сжал ее. - Знаю, мой Сатана, знаю, - сказала девушка. - Я не могу быть твоим, Смертушка, - ухмыльнулся он. - Только ты можешь стать моей грешницей. - Моя душа и так принадлежит тебе. - О да, самая... Самая классная душа, которая мне попадалась. Смерть уткнулась носом в плечо собеседнику. А он в свою очередь направил взгляд на солнце, почти совсем скрывшееся за горами. - Ну вот мне и пора, прощай, милая. - Снова ты бросаешь меня на неопределенный срок! - девушка посмотрела прямо в Дьявольские голубые глаза. - Да. Именно так. А теперь отвернись. И да, я рад, что ты носишь мой браслет... И она отвернулась, а когда вернулась в изначальное положение, то оказалась на балконе уже в полном одиночестве. - Ну а я буду ждать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.