ID работы: 1558717

На яву

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. Шум прибоя становился все громче и отчетливее. Впереди уже виднелся узкий песчаный берег, усыпанный ракушками. От соленого морского воздуха щипало в носу. Вдруг яркая, необычайно дерзкая молния прорезала тучное суровое небо. Тяжелые раскаты грома на мгновения оглушили меня. Сердце на миг остановилось, чтобы забиться с еще большей силой. За спиной опять раздалось чье-то сиплое и хриплое дыхание. Я набрала в легкие воздуха и рванулась вперед. Ветер пронзительно свистел в ушах. Ветки больно хлестали по рукам и ногам. Я споткнулась о корень огромного дерева, упала и покатилась вниз, пытаясь уцепиться за пни и хлипкие кустарники. А чье-то прерывистое дыхание продолжала преследовать меня. Я собралась с покидающими меня силами и рванулась вперед, к морю. К маяку со слабо мигающим фонарем. Последний рывок. Наконец я у моря, казалось, что я никогда не выберусь из этого дремучего, противного леса. Дыхание преследователя осталось далеко позади. Но я все равно бегу, пока не падаю от бессилия у самой кромки воды. Кажется, я потеряла сознание на некоторое время. С трудом повернула голову: до маяка осталось совсем чуть-чуть, но у меня не хватало сил даже встать. Волна подкралась неожиданно, охватила меня своими холодными удушающими объятиями. Стиснув зубы, я отодвинулась на безопасное от воды расстояние и, издав слабый стон, перестала сопротивляться усталости. Закрыла глаза и представила, как я распадаюсь на маленькие частички, разрываюсь на маленькие клочочки и развеиваюсь по ветру. Я впала в приятное опьяняющие забытье. Очнулась я от холодного ветра, заставляющего содрогаться все тело. Открываю глаза и резко сажусь. Темнота. Все тело ломает. Ночная рубашка вся мокрая. Во рту странный привкус солоноватой воды. Где-то далеко раздается вой сирены. Через пару секунд приходит осознание того, что я дома. Ветер дует из настежь открытой форточки. Все произошедшее со мною - сон. Старый, давно забытый сон. Неужели он опять вернулся ко мне? В детстве я ездила с семьей на море, сильнейшая гроза застала меня в одиночестве, когда родители были на пляже, а я сидела в нашем гостиничном домике. Страх был неимоверный! Я побежала со всех ног на пляж, к маме и папе, через маленькую рощицу, которая тогда казалась огромным лесом. Мне чудилось, что кто-то гонится за мной, что деревья хотят захватить меня своими огромными руками-ветками. Вдруг из куста вылезла странная женщина в изодранной одежде и с горящими от страха разными глазами. Она больно схватила меня за плечи и начала трясти, пытаясь что-то рассказать. Потом она дрожащими руками сняла с себя горящий красным светом кулон и повесила мне на шею. Кулон безвозвратно исчез той же ночью, но я клянусь, что все так и было тем вечером. Взрослые сочли это за галлюцинации, вызванные страхом, и детскую впечатлительность. Я испытала свой первый и единственный в жизни шок. После этого во мне поселился страх, каждую ночь снился один и тот же кошмарный сон. В нем не было ничего ужасающего, но тревога, необъяснимая тревога, полностью охватывала сознание. Со временем кошмар прошел как и любые детские страхи. Тогда я тоже просыпалась среди ночи с бешено стучащим сердцем, звала маму и, уткнувшись ей в плечо, досыпала. Голова закружилась, к горлу подкатил комок. К чему весь этот сон? Смутно припоминаю вчерашний вечер. Душный переполненный вагон метро. Единственное желание - поскорей добраться домой и уснуть беспробудным снов. Голова раскалывалась на части, перед глазами все плыло. И вдруг резко и четко я вижу лицо той женщины! Да-да, той женщины с разноцветными, голубым и зеленым, глазами. Она многозначительно посмотрела на меня и мягко улыбнулась. Сердце бешено заколотилось, должно быть показалось. И вправду, когда я вновь взглянула на то место, где они сидела, незнакомки не было. Просто тяжелый день. Устала. Это пробудило мои давно уснувшие воспоминания. Но почему я вся мокрая и этот странный соленый привкус? Я прошлепала в ванну, оставляя за собой грязные мокрые следы. Изумленно смотрю на себя в зеркало: все тело запачкано в песке, на руках и ногах огромные ссадины и царапины, в волосах запутались водоросли. Что, черт возьми, случилось?! Неужели сон стал явью? Или сейчас все еще сон? Я медленно сползла вниз по стенке, голова идет кругом, дрожь бегает под кожей. Пытаюсь собрать в кучу мысли, но безрезультатно. Заставила себя подняться и встать под душ. Холодные струйки стекают по мне. Успокаивают. Очищают. Не помню сколько я так стояла, может минут пять, а может и час. Мысли беспорядочно в панике снуют туда сюда в голове. Наверное я схожу с ума. Вылезла из-под душа, сняла мокрую сорочку и закуталась в теплое пушистое полотенце. И еще долго-долго стояла, рассматривая себя в зеркале. Как в тумане дошла до кровати. Странно, но она сухая! Я закрыла окно, забралась под одеяла и медленно начала погружаться в сон, гоня прочь странные мысли. Все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.