ID работы: 1558764

Разговор двух писателей

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Они сидели в шикарных креслах в зале. Рядом тихо потрескивал камин. Одна девушка лениво потягивала какой-то напиток через трубочку. Другая, на несколько лет моложе первой, нервно постукивала пальцами по столику, стоящему рядом. Первая девушка отставила напиток и посмотрела на подругу, немного наклонив голову набок. -Что такое? -А? -Что случилось? -Ничего, всё нормально, - девушка попыталась жизнерадостно улыбнуться, но ничего не получилось. -Кристина, перестань врать. Ты совершенно не умеешь это делать. Я же вижу, что тебя что-то грызёт изнутри. Говори. Я с радостью послушаю тебя. -Я не знаю, нужно ли это кому-то говорить... Я не хочу жаловаться, Марго. Я никогда не жалуюсь, даже... -Даже если тебе очень плохо. Я это знаю, - прервала девушку Марго. - А теперь рассказывай. Может, если у тебя какая-то ерунда, я сделаю из неё новую книгу. -Вот как раз об этом я и хотела поговорить... Я думаю, что перестану писать. Марго напряглась. -Как так? Перестанешь писать? -Да. Это не так легко, как я думала. -Может, ты ещё и читать перестанешь?! -Нет. Только писать. Я больше так не могу. Я всё больше чувствую, что не принадлежу к этому миру. Я боюсь сказать что-то лишнее, потому что на меня посмотрят как на сумасшедшую! А всё из-за того, что я живу в своём мире... -Это тебе твой психолог сказал? Кристина нахмурилась, но ничего не ответила. -Послушай меня, дорогая. Ты думаешь, что если перестанешь писать, станет лучше? Я вообще сомневаюсь, что ты сможешь перестать, но не важно... Тебе что, не нравится жить в мире, который ты сама создаёшь? Это же счастье! Ты можешь жить где угодно... Ты идёшь по улице, а на самом деле ты летаешь над крышами домов, кружишься вместе с птицами, а все те люди остаются под твоими ногами. -Но эта сказка пропадает так же быстро, как и появляется. -Нееет. Эта сказка может продолжаться столько, сколько ты пожелаешь. -Марго, это шизофрения! Девушка напряглась и немного привстала с кресла. -Нет, дорогая. Это твоя фантазия. Это твой дар, который может использоваться, а может увянуть, как цветок без солнца и воды. Понимаешь? Этот дар никто не сможет у тебя отнять. -А если я хочу жить нормальной жизнью? Как все? -Скажи мне, часто ли ты пишешь? Сколько раз в день? -Несколько раз в неделю... -Это слишком мало. -Но у меня не хватает времени. У меня учёба, друзья... -В дне 1440 минут и ты не можешь выделить парочку, чтобы унестись в свой мир, туда, где ты - королева, где ты умеешь летать, где ангелы и демоны считают тебя себе подобной... Это мечта любого. -Ха. У всех есть фантазия. Все могут жить в таком мире. -Да? А почему же не каждый из нас - писатель? Потому что только те, у кого есть дар, могут перенести свои фантазии на бумагу, да и ещё так, чтобы перенести тех, кто читает в свой мир. Я не говорю, что остальные - бездарности. Нет! Все хороши по-своему. Некоторые пишут прекрасную музыку, которая, между прочим, вдохновляет многих писателей. Некоторые становятся юристами, программистами, учителями... Но если ты МОЖЕШЬ стать писателем, жить в мире, полным магии, а не в этом скучном и однообразном, так сделай это! Воспользуйся этим! -Марго, а что скажут люди, когда я начну рассказывать им о том, что твориться у меня в голове? -Слушай, убей своего психолога! Он вбил тебе в голову всякую ерунду! Зачем людям знать, что твориться у тебя в голове? -Но я не могу держать всё это у себя в голове. Там слишком мало места, - Кристина усмехнулась. -А бумага тебе зачем? Перенеси свой мир на бумагу и поделись им с людьми. Тем, кому он понравится, останутся там жить, а те, кому не понравится, просто пройдут мимо... -Ты так думаешь? -И ты тоже так думаешь. Поверь мне. В этот момент открылась дверь и зашёл высокий мужчина. -Кристина, пойдём. Мы опаздываем к мисс Сеткинс. Она не любит, когда ты опаздываешь. -Папа, я больше туда не поеду. Мужчина зло воскликнул: -Это опять твоя Марго тебе наговорила?! Да, что не так с твоей головой?! - мужчина вылетел из комнаты. -Видишь? - спросила Кристина. Но Марго уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.