1 часть
6 января 2014 г. в 00:16
Они сидели в шикарных креслах в зале. Рядом тихо потрескивал камин. Одна девушка лениво потягивала какой-то напиток через трубочку. Другая, на несколько лет моложе первой, нервно постукивала пальцами по столику, стоящему рядом. Первая девушка отставила напиток и посмотрела на подругу, немного наклонив голову набок.
-Что такое?
-А?
-Что случилось?
-Ничего, всё нормально, - девушка попыталась жизнерадостно улыбнуться, но ничего не получилось.
-Кристина, перестань врать. Ты совершенно не умеешь это делать. Я же вижу, что тебя что-то грызёт изнутри. Говори. Я с радостью послушаю тебя.
-Я не знаю, нужно ли это кому-то говорить... Я не хочу жаловаться, Марго. Я никогда не жалуюсь, даже...
-Даже если тебе очень плохо. Я это знаю, - прервала девушку Марго. - А теперь рассказывай. Может, если у тебя какая-то ерунда, я сделаю из неё новую книгу.
-Вот как раз об этом я и хотела поговорить... Я думаю, что перестану писать.
Марго напряглась.
-Как так? Перестанешь писать?
-Да. Это не так легко, как я думала.
-Может, ты ещё и читать перестанешь?!
-Нет. Только писать. Я больше так не могу. Я всё больше чувствую, что не принадлежу к этому миру. Я боюсь сказать что-то лишнее, потому что на меня посмотрят как на сумасшедшую! А всё из-за того, что я живу в своём мире...
-Это тебе твой психолог сказал?
Кристина нахмурилась, но ничего не ответила.
-Послушай меня, дорогая. Ты думаешь, что если перестанешь писать, станет лучше? Я вообще сомневаюсь, что ты сможешь перестать, но не важно... Тебе что, не нравится жить в мире, который ты сама создаёшь? Это же счастье! Ты можешь жить где угодно... Ты идёшь по улице, а на самом деле ты летаешь над крышами домов, кружишься вместе с птицами, а все те люди остаются под твоими ногами.
-Но эта сказка пропадает так же быстро, как и появляется.
-Нееет. Эта сказка может продолжаться столько, сколько ты пожелаешь.
-Марго, это шизофрения!
Девушка напряглась и немного привстала с кресла.
-Нет, дорогая. Это твоя фантазия. Это твой дар, который может использоваться, а может увянуть, как цветок без солнца и воды. Понимаешь? Этот дар никто не сможет у тебя отнять.
-А если я хочу жить нормальной жизнью? Как все?
-Скажи мне, часто ли ты пишешь? Сколько раз в день?
-Несколько раз в неделю...
-Это слишком мало.
-Но у меня не хватает времени. У меня учёба, друзья...
-В дне 1440 минут и ты не можешь выделить парочку, чтобы унестись в свой мир, туда, где ты - королева, где ты умеешь летать, где ангелы и демоны считают тебя себе подобной... Это мечта любого.
-Ха. У всех есть фантазия. Все могут жить в таком мире.
-Да? А почему же не каждый из нас - писатель? Потому что только те, у кого есть дар, могут перенести свои фантазии на бумагу, да и ещё так, чтобы перенести тех, кто читает в свой мир. Я не говорю, что остальные - бездарности. Нет! Все хороши по-своему. Некоторые пишут прекрасную музыку, которая, между прочим, вдохновляет многих писателей. Некоторые становятся юристами, программистами, учителями... Но если ты МОЖЕШЬ стать писателем, жить в мире, полным магии, а не в этом скучном и однообразном, так сделай это! Воспользуйся этим!
-Марго, а что скажут люди, когда я начну рассказывать им о том, что твориться у меня в голове?
-Слушай, убей своего психолога! Он вбил тебе в голову всякую ерунду! Зачем людям знать, что твориться у тебя в голове?
-Но я не могу держать всё это у себя в голове. Там слишком мало места, - Кристина усмехнулась.
-А бумага тебе зачем? Перенеси свой мир на бумагу и поделись им с людьми. Тем, кому он понравится, останутся там жить, а те, кому не понравится, просто пройдут мимо...
-Ты так думаешь?
-И ты тоже так думаешь. Поверь мне.
В этот момент открылась дверь и зашёл высокий мужчина.
-Кристина, пойдём. Мы опаздываем к мисс Сеткинс. Она не любит, когда ты опаздываешь.
-Папа, я больше туда не поеду.
Мужчина зло воскликнул:
-Это опять твоя Марго тебе наговорила?! Да, что не так с твоей головой?! - мужчина вылетел из комнаты.
-Видишь? - спросила Кристина. Но Марго уже не было.