ID работы: 1558797

Быть может это только начало.

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное судьба решила преподнести мне подарок, перед сожжением на смертном одре. Именно поэтому мое утро было окрашено красками прошлого, чего-то очень светлого и любимого. Я медленно открыла глаза, боясь разрушить иллюзию воспоминаний, что собрались в моей голове, стоило мне только проснуться. Но мне действительно это не приснилось, было все : широкий стеллаж стоял сбоку кровати заваленный книгами и дневниками Стефана, которые были выставлены в более хаотичном порядке ближе к нашим дням - это навело меня на мысли, что вампир перечитывал свои записи, пытаясь найти в себе силы наконец позволить принять свое прошлое ; была одежда, что беспорядочно валялась на полу, сорванная в порыве страсти ; только вот был ли сам мужчина рядом со мной? Я застыла на секунду, вытягивая стройную ножку под одеялом, которая прикоснулась к теплой коже моего соседа. На губах сразу заиграла довольная улыбка, но я жаждала убедиться, что рядом со мной находится именно младший Сальваторе. Переворачиваясь на другой бок я буквально застыла в нерешительности и изумлении: как давно мне не доводилось видеть его лежащим подле себя с таким спокойным лицом. Сейчас мы будто поменялись местами, и вместо его человеческой сущности, что я так рьяно и трепетно любила, пришла моя. Дрожащими пальчиками я дотронулась до его плеча, словно боясь спугнуть, тело вампира моментально напряглось всего на несколько секунд, а затем расслабилось, и он немного хриплым голосом произнес : - Я уж думал, что ты сбежишь, стоит мне проснуться,- в его голосе слышались нотки веселья, отчего я расслабилась и не стала говорить, что мою голову посещали те же мысли. На самом деле грандиозные изменения в наших отношениях заставляли мое естество бороться за жизнь. Неужели после стольких лет моя любовь найдет утешение в его сильных и надежных руках? Мои грезы станут явью, а мое тело, что так желало его с первого дня получит свое. Я прикрыла глаза, прижимаясь к его спине, руки сошлись замком на торсе, а его теплая ладонь легла поверх моей. Сколько мы так лежали трудно было сказать - для меня сейчас время было очень ценной вещью, а он же не считал секунды своей вечности. Но если бы мне сказали, что это последние мгновения моей жизни, я бы так и осталась лежать рядом с ним. Стефан взял мою ладонь в свои руки и поднес к губам, бережно и нежно прикасаясь мягкими устами к мои дрожащим пальчикам. Он заметил мое волнение, отчего я почувствовала теплую улыбку, хоть и не видела его лица. - Мы обязательно справимся со всем. Я здесь. Я с тобой. Мы вместе,- он повторил мои слова, сказанные вчера днем, отчего теперь уже на мои губах появилась скорее больше усмешка, нежели улыбка. - Тогда я более чем уверена, что даже смерь в очередной раз отступит перед моим лицом,- легкий смешок вырывался из груди, когда мужские губы накрыли мои, нетерпеливо, трепетно и пылко. Это было мое утро, утро, которое я ждала столько лет, и которое заслужила. Он смог разогнать привычную тьму моей жизни, принося столь нужные светлые тона. Быть может это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.