ID работы: 1558808

Светлое начало темного прошлого

Гет
G
Завершён
4
Хииро бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы верите в школьную любовь? Предлагаю не относиться предвзято к этому светлому чувству, ведь все-таки она случается! Наша героиня живет в одном из шумных городов Америки. Можно сказать, что в этой школе ей были не рады, ведь большинство детей тут устроено благодаря "толстым" кошелькам родителей, но Дженнифер отличалась от них своим незаурядным умом и способностями. Кажется, в этой школе у нее не было друзей, она была своеобразной белой вороной среди них. Дженни по праву можно назвать гадким утенком, особой внешностью она не отличалась, черные как смоль, вечно заплетенные в тугую косу волосы, белая как снег кожа. Она часто коротала время в библиотеке, ведь лучше общаться с книгами, чем с людьми, для которых главное лишь статус. Девушка явно не жалела, что проводит время среди вымышленных персонажей это ей было даже по душе ,потому что часто за красивой оберткой прячется самая гнилая душа. В классе Джейн были разные личности, но ее притягивала и заставляла ходить в школу лишь одна. Это был ее одноклассник, Мэтт . Для своих лет, этот паренек пользовался немалым успехом у одноклассниц... и куда же ему до нашего гадкого утенка! Он просто ее не замечал, впрочем, как и остальные, это было бы просто не приемлемо общаться с ней. ..На самом деле Дженнифер никого из них не осуждала, она была очень доброй, про таких как она говорят "действительно красивая душа". Летели года, пора сдавать выпускные экзамены. Благодаря своим родителям многие поступили в неплохие учебные заведения, впрочем, и где тоже не блистали способностями. Несомненно, расставаться грустно было всем, и даже нашей Дженни... Расставание означало, что она вряд ли увидится со столь не любимым классом и столь любимым Мэттом. Дженнифер уехала учиться в другой город, она решила стать врачом, и практику пришлось проходить в другом месте. За время учебы в институте, наша Дженни сильно изменилась! Ее черные волосы посветлели до каштанового оттенка, очки и брекеты - она сменила на линзы и голливудскую улыбку, а тугую косу поменяла на шикарную прическу и макияж. Впрочем, ее можно было по праву называть не " гадким утенком", а прекрасным лебедем. Кажется старые, "любимые" друзья , не узнали бы новую Джейн. Время летело быстро, не желая ждать кого-то. Наступил вечер, когда Дженни пришло приглашение на вечер выпускников, но решив ,что ей там делать нечего, Джейн выбросила красивый кусок картонки в дальний угол. Тем более на этот день у нее была запланирована встреча с Джеком (он работал врачом, в клинике, где Джейн проходила практику). Время близилось, найдя случайно приглашение, до Джейн с ужасом дошло... Их встреча с Джеком будет в том же ресторане, что и встреча выпускников, лишь с разницей в полчаса. Она понимала, что перенести вряд ли получится... Оставалось только плыть по течению..! Долгожданный вечер, и никакие любимые одноклассники не могли омрачить его. Джек появился в назначенное время у ее дома, а Джейн как всегда опаздывала. Немного посуетившись, она не заставила молодого человека, на автомобиле представительского класса, долго ее ждать. По виду, Джейн на поминала королеву, но вряд ли все это принадлежало Джеку, уж слишком холодно она к нему относилась. "-он великолепен!" Первое, что пронеслось в голове Джейн, при виде ресторана. Молодой врач, с небольшой щетиной и в довольно- таки солидном костюме, проследовал за ней. Думаю, он был доволен выбранным рестораном, Джек всегда отличался хорошим вкусом. Разгар вечера, как и надеялась Джейн - ее не узнали, но ничего не проходит гладко. Весь вечер от нее не отрывал глаз, один молодой человек. По видимому это был Мэтт , но повзрослевший, изменившийся, про него как нельзя кстати было " возраст им только к лицу". Собираясь уходить, Джейн немного отстала от Джека, но тот был не против, дав понять что ждет ее в машине. Пока Джейн собиралась, ее внимание все-таки привлек Мэтт: - Привет!! - робко сказал парень. - Здравствуйте!- на ходу отвечала девушка. - Скажите пожалуйста, а мог ли я вас раньше видеть? - Это вряд ли, я недавно переехала сюда.- решила соврать девушка, дабы не ворошить прошлое. - Очень жаль, вы мне показались жутко похожи на одного человека, и кстати! Я Мэтт, а вы? - Я Саманта, приятно было пообщаться. Простите, меня ждут. - девушка поспешила к выходу, но Мэтт казался слишком расстроенным, как будто смыслом его жизни, была эта "знакомая" незнакомка. - Мэтт! Простите, если вы хотите... Мы можем увидеться!! - Да! Конечно, с удовольствием !- парень засиял от счастья. Было ощущение, что он взлетит до небес. Все-таки, чертовски приятно делать людей счастливыми. Лишь добравшись до дома, Дженнифер осознала всю трагичную суть ситуации. Ей придется окунуться в прошлое, ей придется врать. Но пока все было хорошо, Дженни решила не задумываться над этим, а просто выспаться. Утро... Хотя какое утро?! Джен! Ты проспала везде, куда только можно!!! Подъем! : "- стоит позвонить и сказать что я заболела... Первая светлая мысль за утро, да и появится пару свободных дней!"- Мысленно одобрила свою же идею Джейн. Заколов свои длинные волосы, по привычке чем попало, она принялась кашеварить. Так как Джейн была достаточно взрослая, она могла жить одна, но ей все равно помогали родители. Оглушая все и всех, раздался телефонный звонок: "- О, боже! Как не вовремя! Кому же я нужна?!" - это был Мэтт, хочешь или нет, придется ответить. Молодые люди проговорили недолго, но Дженни явно засияла, наверное вспомнила как его любила... Осень... Сказочное время. Мэтт пригласил Джейн в тихое кафе, на чашечку кофе. Они выглядели счастливо, Мэтт и Джейн разговаривали обо всем: о природе, о погоде, о кофе, о детстве, о юности, о школе... Джейн понимала, что " гадкий" школьный утенок Метту не нужен. Джейн решила, что обязательно расскажет ему все, но позже, когда "настанет" подходящий момент. Еще пара беззаботных и счастливых дней, и Мэтт по уши влюблен в Саманту. Но от того что ее любят, Джейн не становилось легче, фактически любят даже не ее... Джейн решила для себя одно: пока она не привязалась к Метту, стоит все рассказать. .. В голове Джейн путалось много мыслей, мыслей "съедающих" ее.... В телефонном звонке, девушка решила все рассказать. Начав издалека, рассказав немного о школе, она ввела парня в замешательство, а тем что она Дженнифер, его одноклассница Дженнифер! И вовсе ввела в ступор. Джейн боялась реакции, и причем зря, парень был лишь рад этой новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.