ID работы: 1558851

Глаза цвета неба

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной - ты уже летишь с моста. …Скоро, совсем скоро эта боль закончится…Шаг-и меня нет. Нет боли. Нет отчаяния. Ничего нет. Только пустота. Это так заманчиво, правда? Всего шаг, один-единственный шаг… Шаг в пустоту… Моя нога в белых кедах Адидас замерла в полуметре от края. Ох, эти кеды. Сколько я их выпрашивала у мамы! Мама…Я улыбнулась краешком губ. Она бы жутко рассердилась, узнав, что я здесь. Да-да, вы не ослышались, именно рассердилась. Она не любит меня. Нет. Я почти в этом уверенна. Может, все же не надо? Я отогнала от себя эти глупые мысли. Решилась-значит не трусь. Тем более причин у меня более чем достаточно. Моя лучшая подруга предала меня. Раскрыла все мои тайны. Наверное, сейчас сидит и смеется где-нибудь в компании своих новых «друзей», и даже не догадывается, что я здесь-на крыше того самого дома, где мы так любили проводить время. Мы познакомились в 1 классе и с тех пор-не разлей вода. Что ж, значит, не судьба. В школе я изгой. Каждый счел своим долгом хоть раз поиздеваться надо мной. Вы спросите, а как же любовь? У меня же есть парень? Есть. Вернее, был. Пока не ушел с ней. Я одна, совсем одна. Родители? Они никогда не понимали меня, они думают только о своей работе…Босс сказал, босс решил, план перевыполнен, премию не дали… А о дочери они и забыли. Ну и пусть. Им без меня будет легче. Намного легче. Какой-то шум отвлек меня от мыслей. Я обернулась. Возле двери на чердак стоял худой паренек лет 13. Волосы золотистые, как солнечные лучики, уши торчат, хоть нитками пришивай…Но глаза, какие у него глаза! Ярко-синие, глубокие, почти бездонные. Совсем как небо. Небо… А я ведь больше никогда не увижу небо, такое голубое и безоблачное, синее и глубокое, темное и хмурое. Оно разное. Но оно всегда прекрасно. - Ты что здесь делаешь? Мальчик осматривался по сторонам, словно бы не замечая меня. Я отошла от края. - Эй, ты что, глухой?! Паренек посмотрел на меня своими необыкновенными глазами. - Не делай этого. Я опешила. - Не делать чего? - Ты знаешь, чего. Думаешь, никому не нужна? Так вот неправда это. - Да что ты знаешь…Откуда ты вообще взялся? - Я живу неподалеку. Расскажи мне, может, станет легче. И вправду, стало легче. Слова лились рекой, и мне казалось, я разделила свою боль пополам. - А что, если я скажу тебе, что все твои проблемы ничтожны по сравнению с проблемами других людей? У меня будто глаза раскрылись. Родители ведь ради меня стараются, хотят обеспечить мне будущее, поступление в колледж. В школе надо мной издеваются, потому что боятся. Защищают себя, унижая других. Самоутверждаются. Я сама виновата, что позволяла так с собой обращаться. Если я шагну вниз, докажу им, что они добились чего хотели. Ну уж нет, больше не позволю помыкать собой! Парень... Его нужно простить. Мы должны уметь отпускать людей, когда они не хотят больше быть с нами, в этом и заключается сила любви. Стараться удержать его было бы эгоистично. А что касается дружбы, то она, увы, не навсегда. Нужно просто перевернуть эту страницу свой жизни. - Могу поклясться, ты сейчас подумала о миллионах детей, у которых нет дома. О бедных и голодающих,-мальчишеский голос оторвал меня от размышлений. Я и забыла, что он здесь! А глаза у него, как небо…Неужели я смогу больше никогда не видеть неба? Нет, жизнь слишком хороша, чтобы лишаться ее. - Эй, ты здорово помог мне. Как тебя зовут? Он молчал и всматривался куда-то вдаль. А мне пора идти. Прочь с этой крыши. - Ты так и будешь здесь сидеть? Ну ладно, а я пошла. Паренек повернулся ко мне и улыбнулся. Я заглянула ему в глаза. Никогда их не забуду. Они видели жизнь. - Удачи. И если ты когда-нибудь снова придешь сюда, вспомни то, о чем только что думала. А если не вспомнишь, я буду здесь, чтобы помочь тебе. - Кто ты?- удивленно спросила я. Глаза цвета неба улыбнулись мне. Мальчик подмигнул: - Ты веришь в ангелов?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.