ID работы: 1558876

Место встречи изменить нельзя

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним не очень прекрасным днём, а именно в пятницу, 8 ноября, я возвращалась домой после колледжа. В тот день у меня было 4 пары и последней парой была контрольная по матану, после которой у меня заболела голова и я уставшая поехала домой. Чтобы добраться до дома мне надо добраться до Балашихинской электрички, которая ходит раз в полтора часа. Попрощавшись с одногруппниками я не торопясь отправилась в сторону платформы.       Этот день и так был не слишком приятным из-за некоторых обстоятельств, поэтому не удивительно, что придя в свое время, я все же села не на свою электричку. А это означало только одно, что я полная неудачница и ехать мне теперь в 2 раза дольше. Итак, выйдя на станции никольское я села в маршрутку, которая шла до Балашихи, но при этом проезжала как минимум весь округ. На дороге пробки, настроение еще ниже. С горем пополам пересела на другой автобус, простояв при этом 20 минут на холоде, я все же доехала до нужной остановки.       Ну что же, подведем итоги. Я, злая от того, что перепутала электрички, уставшая из-за долгого дня, голодная из-за того, что не ела с 8 утра, замерзшая из-за того, что одела осеннюю тонкую куртку и с головной болью которую успокаивала лишь музыка, звучавшая из наушника, шла по финишной дороге к дому.       И знаете, как плохо бы не было все равно идешь и оглядываешься по сторонам, в поисках… Первое что я увидела, это два расплывчатых силуэта. Зрение ни к черту, как не приглядывалась все равно не рассмотрела. Парни, стоявшие на тротуаре явно кого-то ждали. Что я могла сделать? Абсолютно ничего. Даже если набраться смелости. Ничего не оставалось как пройти мимо, в принципе, как всегда. И какого же было моё удивление, когда… –Привет. Как дела? – И не то что это было настолько шокирующе… Нет. Как раз-таки такие вопросы мне задавало приличное количество незнакомых людей. И все же, произнесенные с улыбкой слова, было приятно услышать. –Нормально, ¬ также с улыбкой ответила я. И головная боль прошла так как будто её и не было. Естественно это не означало, что надо было сразу останавливаться рядом и продолжать разговор. Я из тех, кто обычно проходит мимо при таких вопросах, поэтому не останавливаясь продолжила свой путь. –Вы услышали меня через наушники? – Удивленно заметил незнакомец и я, отходя все дальше и дальше, для демонстрации вытащив наушник произнесла: «Он всего лишь один». –Стойте, девушка, ну, стойте. Стой! – С мыслями: «А что я в принципе теряю?», резко остановилась и оглянулась назад. Парень, заметив, что я все-таки остановилась, кинулся в мою сторону. Подождав пока он подойдет я успела еще раз сто взвесить все за и против. Никогда в первое знакомство не смотрю на внешность человека, считаю это абсолютно лишним. Но я никогда в жизни не слышала, чтобы ко мне обращались на «Вы», это было так странно. –Девушка, если я сейчас попрошу у Вас Ваш номер телефона, Вы его дадите? Или Ваш парень-качок будет против? – Он так быстро это сказал, что бил меня с толку и естественно я запуталась. –Да… Нет… Эмм… –Так у Вас есть парень? – С ноткой грусти произнес он. –Нет-нет! Парня у меня нет. И да я могу дать тебе свой номер телефона. – Кто? Ну, кто потянул меня за язык? Возможно во всем виновата неожиданность или его глаза… Я не знаю. Но сказанного не воротишь. –Что? Вы правда дадите свой номер телефона? – Удивленно проговорил он. Ну, в принципе я его понимаю, я бы тоже удивилась, если парень, проходящий мимо, просто так даст мне свой номер. –Да, я дам свой номер, ¬ и в качестве подтверждения, даже кивнула своим словам. –Ох, тогда сейчас, я достану телефон, ¬ найдя телефон в кармане джинс, он быстро начал тыкать по экрану, явно открывая записную книгу. ¬ Все я записываю.       Я продиктовала свой номер и решив, что меня уже больше ничего не держит, развернулась в сторону дома. –И как же Вас зовут? –Настя. –Прекрасное имя!       Ага. Как же! У полстраны это имя, нашел чем удивить. Закатив глаза, я пошла наконец-то домой и только вдогонку услышала. –Когда у тебя будет свободное время?       Обернувшись, я пожала плечами и ответила, что не знаю. И просто ушла. Головная боль пропала, настроение улучшилось и на душе даже как-то приятнее стало. Все равно что теперь будет, это еще ничего не значит. Ну, дала номер и что? Не факт, что он еще позвонит. И в этот момент зазвонил телефон. Неизвестный номер. Я удивленно понимаю кто это. –Да? –Да, ещё раз привет. Мы так и не договорились, когда у тебя свободное время? –Я не знаю, завтра еще учусь. Но в воскресенье буду свободна. –В воскресенье? Хмм… отлично! Я позвоню, и мы еще встретимся. –Хорошо. –Это мой телефон, запиши его. Меня зовут Анатолий. Если что звони. –А… эмм… хорошо. Давай. –До встречи. –Пока.       Это не сон? Это точно реальность? Мне кажется я сплю. Ко мне просто так подошел парень и познакомился! Так еще и взял мой номер телефона! И сразу позвонил! Да я в параллельной вселенной! Просто счастлива! Ведь, если так подумать, то мы вообще могли не встретиться. Я бы просто приехала домой на час раньше и всё. Так что же это? Нелепая судьба или глупое стечение обстоятельств? Кто знает… 08.11.13. Место встречи изменить нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.