Привыкая жить без брата...
17 января 2014 г., 21:15
Жизнь без брата — не жизнь. Дин понял это с самого первого дня. В глазах до сих пор стояла толща Земли, лавиной падающая в бездну Люциферской клетки, куда шагнул Сэм. И тишина. Резко наступившая после этого тишина не отпускала.
В новом доме ничего не спасало: ни мягкая кровать, ни свежее белье, ни спутниковое телевидение, ни дорогой виски из чистых стаканов. Становилось только хуже. От невинных шалостей и задорного смеха Бэна, от сочувственной улыбки и нежных аккуратных поцелуев Лизы, от фильмов-ужастиков на семейном просмотре и горячей домашней еды на ужин.
Дин не мог смириться, нет, это было где-то за гранью реальности. Он держал под кроватью кружку святой воды, под подушкой — серебряный нож, а у тумбочки — заряженную каменной солью винтовку. Он проверял все щели и укромные уголки в доме на наличие ведьминых мешочков, переступая порог, и шептал в кулак «Christo», стоило кому-то подойти к нему ближе чем на метр.
Жизнь без брата — не жизнь, а лишь существование. А существование бессмысленно без семейного бизнеса.
Винчестер решительно взял в руки мачете — ему осточертело сидеть в защите, пора выходить в нападение.
— Дин, может, не стоит? — с болью глядя в родные глаза, спросила Лиза, стараясь оттеснить подальше от выхода справного мужчину выше ее самой на добрых полторы головы. У того не находилось нужных слов, и он лишь обреченно едва заметно качнул головой. Девушка наклонилась вперед, закрывая лицо волосами, и сморгнула слезы. Как жаль, что здесь она ничего не могла изменить. — Я позову его.
Винчестер проводил любимую несчастным взглядом, но не намеревался отступаться от своих планов.
Он сделает из Бэна настоящего охотника.