ID работы: 1558995

Каждую ночь...

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Растрепаные иссиня-черные волосы юноши улавливали лунные блики, пробивающиеся сквозь занавеску цвета морской волны. Размеренное дыхание иногда прерывалось какими-то бурчаниями. Должно быть ему опять снятся кошмары. Веки едва заметно дрогнули, но сын Посейдона никак не хотел покидать царство Морфея, снова утопая в сладкой дреме. Нико мог вечно смотреть на Перси, вот только такая роскошь была ему не позволительна. После небольшого путешествия по теням в домик Посейдона немного клонило в сон, но Ди Анджело переборол свою усталость, ведь ему дана лишь только ночь, чтобы насладится присуствием возлюбленного. Очередная ночь, которую он просидит у кровати Джексона, впитывая в себя его сонные бормотания, неуловимые движения, каждый его вдох и выдох... Все это сводило мальчишку с ума. А как бы хотелось прямо сейчас лечь рядом, да и разделить все ночи с зеленоглазым пареньком. В свете Луны кожа Персея переливалась всеми оттенками серебристо-белого, даже казалось почти прозрачной. Опомнился Нико лишь тогда, когда ощутил под подушечками своих пальцев мягкую бархатистую кожу. Он поддался слабости, прикоснувшись к щеке черноволосого юноши. Не успев отдернуть руку, он заметил на лице Джексона улыбку. Счастливую улыбку. Рука сына Посейдона накрыла тонкие пальцы Нико, лежащие на его щеке, прижимая еще сильнее. У Ди Анджело еркнуло сердце, опускаясь в пятки. Кажется, пронесло. Пролепетав что-то на подобие "Немо, тебя папа ищет", парень ослабил хватку. Сын Аида не удержался, прыснув от смеха, но вовремя спохватился. Пора бы Перси заканчивать смотреть мультики перед сном... Нико и не заметил, как прошла целая ночь. Первые солнечные лучи оставили золотистую полосу на полу, пробивая себе путь к спящему мальчишке. Встав с пола у кровати Джексона, рядом с которым Нико просидел все восемь часов, Ди Анджело уже собирался уйти в сторону темного участка комнаты, который еще не был тронут утренней зарей, как вдруг его кто-то схватил за запястье. Правая рука инстинктивно потянулась к клинку из стигийской стали. - Так быстро? Обычно ты уходишь позднее. - Сказал Перси охрипшим голосом, вставая с кровати, но все так же крепко сжимая руку Нико. Тут Ди Анджело впал в ступор. Ища подходящие слова, позволяющие отстоять его незаконное пребывание в столь поздний час во владениях сына Посейдона, черноглазый парень смущенно и виновато опустил глаза. Щеки горят от стыда, а учащенное биение сердца смогли бы услышать все обитатели лагеря Полукровок. Другая рука Персея легко коснулась подбородка Нико, заставляя посмотреть того в глаза цвета морского бриза. - Я все знаю, Нико... - Прошептал Джексон, вовликая Нико ди Анджело в долгий поцелуй... Кажется, это мгновение длилось бы целую вечность, если бы из сладких грез его не вывел голос Перси Джексона. Стоп! Голос? Но я же с ним целу... - Нико! Ниииико! Вставай же! Что ты делаешь в моей комнате?! - Ошарашено расспрашивал юного паренька владелец домика Посейдона. Это был все сон... Просто сон. А Ди Анджело так и уснул в кресле у кровати Персея после путешевствия по теням. - Пришел сказать, что... Что... Что я нашел способ одолеть Кроноса. -Буркнул в ответ сын Аида, вставая с кресла. Конечно же он давно хотел рассказать другу о Стиксе, вот только случая не подводилось. А сейчас это было вполне уместно. - Так почему же ты не разбудил меня? - Скиптически изогнул бровь Джексон. - Потому что! - Огрызнулся в ответ Нико, высказывая "весомый" аргумент в свою защиту. Развернувшись, он резко пошел к выходу, оставив Джексона недоуменно пялится ему в след. Все это был лишь сон... Очередной сон надежды на лучшее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.