ID работы: 1559049

Знакомство с родителями

Слэш
PG-13
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кибом догрызал ноготь на среднем пальце левой руки. До встречи с родителями оставалось каких-то жалких два часа. И это были самые ужасные два часа в его жизни. Он не знал, как на Джонга отреагируют родители. В его мыслях, отец уже выгнал шатена из дома, а его самого женил на первом попавшемся омеге. В общем он пребывал в весьма нерадужном настроении. А Джонхен, который вел машину, весело насвистывал песенку себе под нос. — И как ты можешь быть таким спокойным? — А чего мне бояться? Твои родители не звери же какие-нибудь. Все будет хорошо. — Мои родители ожидают, что я приведу в дом омегу. — Не вижу ничего страшного в том, что ты приведешь в дом меня. — Кажется, ты не понимаешь всей серьезности ситуации... Вот если бы тебе пришлось знакомить меня со своими родителями, чтобы ты чувствовал? — Заочно они с тобой уже знакомы, — ответил Джонхен. — Что?! — Ну, я рассказывал им о тебе. Даже фотографии твои отсылал. Я вообще им раньше признался в своих чувствах, чем тебе. — И как они это восприняли? — Кибом весь подобрался. — У папы чуть не случился нервный срыв, отец все грозился исключить меня из списка наследников. Потом целый месяц они мне присылали фотографии различных омег и настаивали на свидании с ними. Я не отказывался, но жениться на них я не собирался. Но это было год назад, сейчас они уже смирились. Так что все отлично. — Это безнадежно, — Ки закрыл лицо ладонями. — И зачем я вообще послушался тебя тогда? Джонг свернул на обочину, развернул Кибома к себе и отнял руки от его лица. — Послушай, они твои родители. Да, это не то, что они примут с радостью, но и не то, за что они тебя возненавидят, — старший нежно провел кончиками пальцев по щеке брюнета. — Ладно, так уж и быть поверю тебе, — Ки смущенно посмотрел в сторону. Джонхен улыбнулся и снова вернулся на дорогу. А младший опять начал грызть ногти. *** Кибома трясло как при лихорадке. — Значит так, сидишь здесь и ждешь, пока я все объясняю родителям. Выйдешь, когда я подам тебе знак. Ты все понял? — Да не волнуйся ты так, — Джонхен приободряюще похлопал Ки по плечу. Тот тяжело вздохнул и выполз из машины. Родители дожидались его у порога дома. — Привет, — Кибом нервно хихикнул и помахал им рукой. — Здравствуй сынок, а почему твоя пара осталась в машине? — папа обнял брюнета. — Прежде чем вы познакомитесь, я бы хотел сказать вам кое-что. — И что же? — омега уже подпрыгивал от нетерпения и то и дело смотрел на машину, в которой сидел Джонг. — Понимаете, Джонхен, он... Ну, не такой, каким вы представляли моего избранника. — Да, для омеги он выглядит крупновато, но это твой выбор, — папа помахал рукой шатену и тот вышел из машины. Сердце Кибома ушло в пятки, когда он услышал звук захлопывающейся дверцы и скрип шагов старшего по снегу. — Пап, отец, Джонхен не омега, — быстро проговорил он, пока альфа не подошел слишком близко, чтобы родители смогли понять, что к чему. — Бета? Ну, деток не будет, конечно, но ведь всегда можно усыновить, — папа улыбался подходящему к ним Джонгу. — Здравствуйте, — шатен поприветствовал родителей своей пары. — Здрувствуй, Джонхен. Жаль, Кибом не много о тебе рассказывал, но я надеюсь, что сам ты не настолько скрытен, как наш сын, — омега улыбнулся. — Смею заверить, что нет. — Дорогой, может, не будем держать их на холоде, — подал голос отец. — Да-да, пойдемте в дом. Кибомми, я приготовил все самое твое любимое. Кибом перевел дыхание. Время казни переносится, хоть и ненадолго. Как только они сядут за стол, правда откроется. — Кибомми? — тихо хихикнул Джонг и тут же ойкнул, когда брюнет пихнул его в бок. — Ты зачем вышел раньше времени? — прошипел Ки. — Ну твой папа помахал мне, и я подумал, что ты все уже им объяснил. Ну как обстановка? — Пока они считают тебя бетой. — Ну, это ненадолго, — самодовольно хмыкнул Джонхен. — Согласен, — обреченно выдохнул Кибом. Омега все хлопотал вокруг мужа и гостей. — Садись уже, — старший альфа взял своего супруга за руку, останавливая. — Ну, ладно, — папа сел за стол. — И как же вы познакомились? — Мы работаем в одной компании, — улыбнулся Джонг. — Отличный гусь, — похвалил он стряпню родителя Ки, чем тут же завоевал его расположение. — И сколько вы уже вместе? — омега подкладывал Джонхену салатики в тарелку. — С Нового года. Мы провели праздник вместе и тогда же смогли признаться друг другу в чувствах. — О, это так романтично, — умилился папа. Кибом же все время нервно поглядывал на родителей и ковырял вилкой в тарелке. От волнения он не мог и кусочек проглотить. — Кибомми, тебе не нравится? — Нет, пап, все очень вкусно. Просто я плотно позавтракал. — Ох, ну ладно. И я вижу, что все уже наелись, — омега посмотрел на сытые лица двух альф. — Да, мы поели, пообщались, думаю, пора и честь знать, — Ки схватил Джонга за руку и потащил к выходу. — Кибом, ну это как-то... — старший попытался остановить любимого. — Сегодня обещали снежную бурю. Никуда в такую погоду я вас не пущу, поэтому переночуете сегодня у нас. Тем более у вас выходные, спешить некуда, — омега резво подтолкнул всех в сторону гостиной. — Джонхен, вы же, наверное, хотите посмотреть детские фотографии Кибомми? Он был таким милым ребенком. — Да он и сейчас милый, — ответил Джонг и пошел за папой Ки. — По-моему, не самый лучший комплимент для альфы, — буркнул брюнет. Отец подошел к сыну и похлопал его по плечу. — Пойми папу, он так обрадовался, когда ты сказал ему, что приведешь знакомить с нами своего избранника. — Я понимаю, но... — Кибом хотел сказать, что Джонхен альфа, но язык не повернулся. — Все хорошо. Ты выбрал себе хорошего человека, а это главное, — с этими словами отец оставил сына одного осмысливать сказанное. Кибом ходил по комнате туда-сюда, никак не желая успокаиваться. — Ложись спать, — зевнул Джонг и откинул одеяло, приглашая любимого к себе под бочок. — Поняли или не поняли? Не могли же не понять: то, что ты альфа ясно, как день. Но с другой стороны с лестницы не спустили и не выгнали. — Угомонись, — Джонхен поднялся с постели и обнял Ки. — Какая сейчас разница. Утром скажешь, что я альфа. По-моему, их это не так уж сильно расстроит, как ты себе там навоображал. Я же вижу, что они тебя очень любят. Кибом обнял своего альфу в ответ и впервые за весь день позволил себе расслабиться. Действительно, ничего смертельно ужасного не произошло. Джонг очень понравился его папе, отец тоже отнесся к нему положительно. Ки поцеловал старшего, а тот старался держать в голове мысль о том, что смазку с собой он не прихватил, и где-то в этом доме спят родители его Кибомми. Омега мазал лицо кремом, наблюдая через зеркало за своим мужем, который сидел на кровати и сосредоточенно смотрел в одну точку. — Я, конечно, всякого в жизни повидал, но чтобы альфа с альфой... — Да ладно. Зато наш сынок в надежных руках, — пожал плечами папа. — Нет, я не против, конечно. Джонхен хороший парень, и Кибом рядом с ним выглядит счастливым. Надежду увидеть внуков я потерял уже тогда, когда наш сын заявил, что все омеги ему противны. Но представь, каково будет родителям Джонга, узнай они, что их сын... Ну, вместо омеги, — альфа посмотрел на мужа, который удивленно выгнул бровь, а затем расхохотался. — Знаешь, не хочу тебя расстраивать, — омега задыхался от смеха. — Нет, только не говори мне... — Кажется, что это наш сын «омега» в их паре. Как ты думаешь, стоит ли ему дать парочку советов? — Ты лучше сначала скажи ему, что мы сразу обо всем догадались, а то он бедный, весь день ни жив, ни мертв был, — альфа лег в постель, и омега тут же юркнул к нему. — Это моя маленькая месть. Наш же сын мучил нас столько времени, прежде чем познакомить со своим избранником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.