Последний мародёр.

G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 795 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Я никогда не боялся ничего, точнее думал, что не боялся. В детстве не было ничего примечательного, я вырос умным и справедливым. Пока не встретил их. Четверо мальчишек, что так глубоко засели в моём волчьем сердце. Мы дурачились, устраивали приколы и превращали скучную и обыденную жизнь старой волшебной школы в нечто весёлое и наполненное событиями. У меня была любовь, было счастье. Друзья даже научились анимагии, ради меня. Ради того чтобы я не был один, в те длинные ночи когда круглый диск луны освещал ночное небо. Я был счастлив. Даже после того как мы выпустились из школы вместе с моими друзьями. Мы продолжали быть всё теми же весёлыми мальчишками. Хотя и понимали, что уже выросли. Но в наших сердцах была свобода. Джеймс женился на той, которую любил уже довольно-таки долгое время. У них родился сын, весёлый, розовощёкий, зеленоглазый мальчишка который заставлял даже самого чёрствого человека улыбнуться. Но это длилось недолго. В тот день я узнал, что потерял их, да потерял. Я думал, что ничего не боюсь, но это было обманом, глупым обманом. Я испытал страх, да тогда я действительно испугался. Нет, не за себя, а за них. Боль терзала моё сердце. В тот день ко мне пришёл Дамблдор и сказал что их больше нет. Сохатого, моего верного друга, вечно смеющегося мальчишки помешанного на квидиче и любящего своих сына и жену, доверяющего своим друзьям как последней надежде. Джеймса Поттера больше нет. Эти слова до сих пор терзают мою душу, до сих пор мне больно, хотя столько воды утекло. Вторым был бродяга, синеглазый, никогда не унывающий паренёк, который любил своих друзей. Который был готов отдать за них свою жизнь. Мне сказали, что он предал всех, но я не верил, не верил, ни единому слову. Уж кто и мог предать Джеймса. Так это точно не бродяга. Мой друг Сириус Блек. Был заключён в Азкабан. Я видел его перед отправкой, в его глазах не было раскаяния, в них была безумная боль. Боль от предательства. Третьим был хвост, человек даже по характеру похожий на пронырливую крысу. Хоть я и считал его своим другом, но всегда был с ним как-то отстранённо. Наша дружба ослабевала с каждым днём. Питер Петтигрю, умер. Мне сказали, что его убил Сириус. Я бы рассмеялся Дамблдору в лицо, но не мог, слишком болело сердце от этих потерь. Долгие двенадцать лет я жил словно в огромной чаше боли и страха. Но потом я встретил Гарри. Да Гарри Поттер, сын моего друга. Одного из мародёров. Улыбка этого мальчика, вечно впадающего в неприятности, казалось могла сделать невозможное. Я учил Гарри, его сердце было чисто как горный родник. Он мне напоминал Джеймса. Только вот упоминания об этом сходстве, отдавались в сердце глухой болью. Потом я узнал, что Сириус сбежал. Все газеты просто кричали о том, что он хочет убить Гарри Поттера. Наверное, я один верил, что это не так, я знал, мой друг не сможет сделать этого. Когда мы встретились, он рассказал мне о предательстве хвоста, и я поверил. Я никогда не доверял Питеру, я знал, что он может предать. Мы с Сириусом смогли поймать хвоста, но нам помешал нюниус, да наш старый школьный враг, вечно мрачный тип Северус Снейп. Хвост сбежал, я не жалел. Всё же мне было бы больно, если бы мой бывший друг умер от моей руки. Через два года Сириус упал в арку, как сейчас помню. Мы сражались с пожирателями, Сириус дрался со своей кузиной Белактрисой Лейстренж прямо у самой арки. Когда он начал падать мне так хотелось ринуться и спасти его, пусть бы мне пришлось самому прыгнуть в эту арку. Но я лишь смотрел, как он падает в перламутровую тьму арки, забирающей жизнь, и держал сына Джеймса, чтобы он не ринулся спасать Сириуса. Для Гарри это тоже было тяжело, ведь Сириус был человеком подарившим мальчику надежду на счастливую семью. Снова сердце рассыпалось на части, было тяжелее в тройне, смотреть, как твой друг умирает и ничего не делать. Через пару месяцев после его смерти Сириуса оправдали, только вот он об этом никогда не узнает. Может он встретил на том свете Джеймса и Лили. Часто по вечерам я смотрел на звёздное небо и мечтал о том, чтобы бродяга был счастлив. Там, за гранью. Прошла война, Питер умер по собственной глупости. Как жестоко, его задушила собственная рука, которую сделал ему Волдеморт. Так я остался последним мародёром. При каждом воспоминании сердце саднило. Каждую ночь я думал о них, о тех, кто прочно засел в моём волчьем сердце. Даже мой волк, в ночи, когда я бежал по тёмному лесу воя на серебряный диск луны, думал о них. Ведь они заменили ему стаю. И вот сейчас умирая, я вспоминаю их лица моих друзей. Жизнь не пролетает перед глазами, я вижу лишь их. Сердце сделало последний удар. Последний стук сердца. Всё нет больше мародёров, нет больше четырёх мальчишек. Но есть те, кто будет помнить о нас. (Прошу выделить ошибки, так как работала я без бэты.)
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (9)