Эпилог
17 марта 2015 г., 23:00
Нью-Джерси. Три недели спустя
Суббота была ее любимым днем. Это был тот самый день, когда можно было немного расслабиться и отдохнуть от работы, заняться чем-то приятным или, в конце концов, приготовить любимое блюдо. Эмилия еще раз перечитала рецепт и проверила, все ли необходимые ингредиенты у нее были. Убедившись, что все на месте, она уже собиралась приступить к готовке, когда в дверь кто-то постучал.
- Я открою, - проходя через гостиную, кинула она Алеку, который смотрел телевизор и проводил ее любопытным взглядом.
Открыв дверь, Эмилия с минуту мерила хмурым взглядом человека на пороге.
- Три недели, - медленно произнесла она. – Прошло всего две недели. Какого черта ты здесь делаешь?
- Привет, - улыбнулся Колин. – Я тоже рад тебя видеть. Можно мне войти?
- Что случилось?
- Так можно войти?
Она открыла дверь полностью и отошла, чтобы он мог зайти в квартиру.
- Ну, проходи.
- Спасибо, - он снова улыбнулся. – Привет! – он поздоровался с Алеком, который уже давно выключил телевизор и наблюдал за ними.
- Привет, - с довольным видом отозвался тот.
- Фаррелл, ты не исправим! – всплеснула руками Эмилия. – Я просила держаться от меня подальше.
- Мне нужна твоя помощь, - признался Колин, проходя в комнату и усаживаясь в кресло.
- Тебе не хватает адреналина в жизни? – с сарказмом спросила она. – В Голливуде закончились идеи для триллеров?
- Нет, - он покачал головой.
- Кто-то снова… пострадал? – осторожно спросила Эмми.
- Слава Богу нет, - отозвался актер. – Все живы и здоровы. И угроз для жизни тоже вроде никаких не было. Джаред был номинирован на Золотой глобус.
- Бесконечно за него рада, - она села напротив. – Так зачем тебе понадобилась моя помощь?
Колин на минуту задумался.
- Помнишь, я тогда летел в Катар, чтобы встретиться с тем русским? – начал он. – Тогда в самолете рядом со мной сидел один американец. Мы с ним много разговаривали. Он сказал, что работает в компании по разработке компьютерных программ и летел заключать контракт.
- И что?
- Ну, я тогда был в ужасном состоянии… Мне надо было с кем-то поговорить… и я так, в общих чертах рассказал ему о своей проблеме… Нет, я конечно не так открыто все ему выложил, но мы беседовали на эту тему.
- Ты рассказал парню в самолете о том, что тебе угрожала смертельная опасность, и ты летел упрашивать пощадить твою жизнь? – Эмилия удивленно подняла брови.
- Не совсем так, - смутился Колин. – Но что-то вроде… Смысл примерно был таким.
- Здорово, - она почесала затылок, чувствуя, как у нее похолодели руки.
- Это было неправильно, - продолжил Фаррелл. – Но я рад, что поговорил с ним. Этот парень… Кстати, он назвался Скоттом Андерсом. Так вот, он говорил много умных вещей, и должен признаться, что если бы не он, я бы не смог нормально поговорить с тем русским. Скотт, скажем так, настроил меня на правильный лад. Он меня успокоил, подсказал, как следует себя вести, и я ему очень за это благодарен.
- И в чем же проблема? – выжидающе спросила она.
- Дело в том, что я захотел действительно отблагодарить этого человека. Я подумал, что он наверняка уже возвратился в Штаты и обратился в авиакомпанию с просьбой сообщить ему, что я хотел бы с ним встретиться, - он сделал паузу. – Но…
- Но что?
- В авиакомпании мне сообщили, что в том самолете не было никакого Скотта Андерса. Человек с таким именем никогда не покупал билет и не регистрировался на тот рейс.
Эмилия не ответила и, лишь моргая, смотрела на него.
- Так что, - заключил Колин. – Или у меня были галлюцинации, или со мной рядом сидело привидение.
- А я… тут… при чем?.. – тихо спросила она.
- Мне надо его найти, Эмми, - с надеждой посмотрел на нее Колин. – Мне очень нужно найти Скотта Андерса…