ID работы: 1559147

I will be the first god to braid you

Гет
PG-13
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дарси терпеть не могла путешествовать при помощи магии Радужного моста, ей всегда казалось, что гигантский пылесос, порожденный чьей-то галлюцинирующей фантазией, затягивает ее в свое чрево лишь для того, чтобы пережевать и выплюнуть где-то подальше. Тем более, что по скорости этот способ значительно уступал моргнул-и-ты-там методике Локи. Однако сейчас Дарси совершенно не могла думать о преимуществах и недостатках космических авиалиний Асгарда, потому что с настойчивостью взбешенного быка во время энсьерро неслась по улицам Нью-Йорка. - Ты! – девушка с такой силой открыла дверь кафешки, что это оказалось последним событием в длинном послужном списке маленького колокольчика. Макс медленно повернула голову и пораженно замерла, стараясь все свои силы потратить на то, чтобы не уронить челюсть на грязный пол. Потому что она смотрела на лицо, которое обычно видела только в зеркале. Дарси подошла к Макс вплотную и ткнула пальцем ей в плечо. - Если ты думаешь, что можешь увести моего мужчину только потому, что немного похожа на меня, - мисс Левис оценивающе посмотрела на своего двойника. – То вот тебе новость, дорогуша, черта с два! Локи слишком хорош в постели, чтобы я им разбрасывалась направо и налево. Поэтому приготовься к тому, что мой кулак сейчас сотрет с твоего лица этот дешевый макияж. Макс слишком часто попадала в подобные ситуации, поэтому инстинктивно выставила перед собой кофейник. - Или я попала во второй эпизод Звездных войн или… - Макс прищурилась. – Ты ведь Дарси, да? Та, о которой трепался тот странный тип с замашками Гудини? Дарси кивнула и, чтобы окончательно пояснить ситуацию, грозно произнесла: - Локи мой! - Эй, красотка, не нужно включать пещерную леди, у нас здесь не водится мамонтов. Я совершенно не претендую на твоего благоверного. Хотя, должна признать, раньше я и была замечена в подобном поведении, но даже я не опущусь до того, чтобы отбить парня у своего параллельного двойника. - Тогда почему Хеймдаль сказал мне, что Локи находится в этой реальности? – Дарси скрипнула зубами и сложила руки на груди. - Хеймдаль? - Тип наверху, который за всеми следит, - пояснила Левис, не сводя уничижительного взгляда со своей копии. - Он бог извращенцев? Дарси нравился ход мыслей этой Макс и, если бы не обстоятельства, они бы наверняка стали подругами. - Более того, Хеймдаль сказал мне, что Локи со вчерашнего вечера находится в твоей квартире, хотя мне сказал, что отправился навестить маму. - Но я не была дома всю ночь, нужно было закончить ремонт в нашем магазинчике кексов. Девушки недоуменно посмотрели друг на друга. Их молчание прервал только истеричный крик Хан Ли: - О, нет, их теперь двое! **** Локи нежно погладил рукой шелковистую кожу и провел расческой по длинным волосам. - Клянусь Вальхаллой, ты самое прелестное создание в Девяти Реальностях. Бог уже давно смирился со своими чувствами к Дарси и надеялся, что на следующем празднике урожая девушка примет из его рук яблоко Идунн, вместе с заверениями искренней любви. Поэтому врать ей было особенно неприятно, даже несмотря на то, что ложь была его работой и хобби. Но некоторые вещи его смертная просто не поняла бы и не приняла. Это чудное создание Локи увидел в прошлый раз в сознании Макс и был настолько очарован, что не мог не нанести повторный визит. В конце концов, даже у богов есть свои маленькие слабости. Он отложил расческу в сторону и ловко разделил прядь волос на три части, начиная плести косичку, но остановился, услышав позади себя тактичное покашливание. Бог вздохнул и медленно повернул голову, прекрасно понимая, что ему стоило просто исчезнуть отсюда, пока не начались вопросы, на которые Локи совсем не хотелось отвечать. Он тяжело сглотнул, когда обнаружил за своей спиной двух девушек, как две капли воды похожих друг на друга. Еще одна – высокая блондинка с перепуганным лицом, - пряталась за их спинами. - Дарси? – удивленно спросил Локи. Девушка только вздохнула и покачала головой. - Так, чувак, - Макс угрожающе подняла чугунную сковородку, которую все это время держала в руке. – Я тут успела прочитать мифы про тебя. Так что, а ну-ка отошел от нашего коня.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.