ID работы: 1559349

А затем прозвучал выстрел...

Смешанная
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кажется, я единственная девушка в мире, которая ждёт парня, а не наоборот. Хотя свидание назначал он. - Это не свидание, - мужчина остановился, не дойдя до неё пару шагов. Чёрное пальто, чёрные волосы, чёрные брюки. Только рубашка безупречно белая. Никаких складок, всё отглажено настолько, что можно даже палец порезать о стрелки на брюках. Идеальная. В этом вся она. Джейми Мориарти. Несколько десятков метров вниз под ней находилась оживлённая улица. Сотни людей передвигаются, совсем не замечая ту, кто наблюдает за ними. - Чудесный вид, - она не повернулась, потому что это не имело смысла, так к чему делать лишние телодвижения? - Свидание - это когда две заинтересованные личности проводят время вместе. Не так ли? - Да, - кажется, что именно такие слова он когда-то сказал Джону. Теперь они использовались против него самого. - Почему нашу встречу нельзя назвать свиданием? - Потому что, - Шерлок задумался, не находя ответ. Точнее ответ был тут, на поверхности, достаточно протянуть руку и взять... Вот только он был простым. Здесь крылось что-то ещё. Не может быть всё так просто. Не может! Наконец, он решился. - Потому что это деловая встреча. - Да? И какое же у тебя дело? - брюнетка, наконец, обернулась. - Нет, не отвечай! Это не важно! - Рейчел Брук? Серьёзно? - он принял её игру в молчанку и поэтому начал свою, легонько стукая кончиками пальцев о ладонь. - Ты понял шутку? - Созвучно немецкому Рейхенбах. - А вот другие не догадались, - протянула она. Короткий взгляд на двигающиеся пальцы Шерлока и на её лице расцвела улыбка. - И это тоже понял? - Двоичный код. Поэтому убийцы защищали меня? Он в моей голове? Строки компьютерного кода, способные взломать любую систему? В ответ ему был смех. - Слишком просто. Слишком. Всё ещё думаешь, что миром правит разум, - девушка не спрашивала, она утверждала. И её утверждения отнюдь не были ложью. - Что? - Ты действительно считаешь, что какой-то код может разрушить мир вокруг нас? Ты разочаровал меня. - Но ритм! - Партита номер 1! Иоганн Себастьян Бах! - Но как в таком случае... - О, ты про банк, Тауэр и тюрьму? Пара нужных людей, нажавших кнопки вовремя. И вуаля, я управляю всем. Я - королева. - Ты не королева. Ты - сумасшедшая! - Только что догадался? Здесь всё-таки красиво, - она посмотрела на загоравшийся вдалеке закат. - Признай это. - Да, - его мысли скользили по линиям разума, которые он сам и протянул. Шерлок снова искал ответ, но не находил. Слишком всё поверхностно. Его идеей, лучшим из вариантов, был тот самый код. Код, которого никогда не существовало. Он был поражён и... напуган? Да, великий сыщик-любитель был напуган. Разум подвёл его. Надежды не оправдались. Что будет дальше? Но девушка решила всё за него. Опустив взгляд, она долго разглядывала мельтешащих людей внизу. - Знаешь, я думала, что ты хоть чем-то отличаешься от этих идиотов. Я думала, что нашла равного себе. Того, кто смог бы противостоять мне. Но нет, я ошиблась, - она улыбнулась, закусила губу, прикрыла глаза. Её лицо, движения, всё говорило о сожалении. - Так или иначе, ты не тот, за кого я тебя принимала. - О чём ты? - он правда не понимал. Или... не хотел понять? - Их нет, понимаешь? Равных мне нет, - девушка повернулась к мужчине, посмотрела на него глазами полными слёз и, внезапно, тронула его шарф. - Можно? Он не сказал ни слова, пока она развязывала аксессуар и надевала его на себя. Затянув такой знакомый узел на своей шее, она погладила конец шарфа, расправляя его и опустила руку. - Мне нужно уйти. Мне... не зачем находиться там, где нет достойного противника. - Я думаю... - Мне не интересно, что ты думаешь! - прежде, чем мужчина что-либо сделал, она вытащила пистолет из кармана, прижав дуло к своей груди. - Что ты делаешь?! - Я ведь сумасшедшая, помнишь? - она горько усмехнулась. - Так будет лучше. Нет Мориарти! Нет той, что почти уничтожила тебя! Нет той, что почти победила, - последние слова она произнесла шепотом, почти неслышно. По щеке девушки скатилась слеза. - Стой, это... - Прощай, Шерлок! - перебила его она, впервые, за всё время пребывания на крыше, назвав его имя. А затем прозвучал выстрел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.