ID работы: 1559389

Он навсегда останется один

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щеки предательски краснеют, когда Том вскакивает со стула, спеша высказать свое мнение по поводу убийства. Что-то неясно бормочет и запинается, Шерлок смотрит на него с иронией в глазах и тут же переводит взгляд на Молли. Девушка смущается еще больше. - Бога ради, сядь, - шипит она, когда его заносит совершенно не в ту степь. - Что случилось? - спрашивает парень, когда Молли тяжело и как-то страдальчески вздыхает. - Ты поступил бестактно. - Он сам хотел участия гостей, - начал оправдываться Том. - Но зачем нужно было высказывать столь глупую гипотезу? - девушка старается говорить шепотом, но на их ссору внимание обратила уже даже миссис Хадсон, сидящая у самого края стола. - Извини, но я не твой обожаемый детектив, - последнее слово Том произносит с нескрываемым отвращеним, тихо отодвигает стул и удаляется из зала, оставляя невесту, ошарашненую сидеть среди друзей. - Все в порядке? - шепчет Грег Молли на ухо. - Да, маленькое разногласие. Инспектор делает вид, что верит в ее ответ. Глаза девушки начинают пощипывать, как только она поворачивает голову в сторону Тома, который уже давно удалился и через окно его не увидеть. Наверняка, уехал домой или сидит в беседке, что они вдвоем облюбовали перед началом застолья. Дура! Могла бы хотя бы раз не упрекнуть его! Идиотка!, - девушка почти проклинает себя, но встретившись взглядом с тем самым "обожаемым детективом" забывает обо всем, утопая в лазури глаз.

***

Внутри, что - то обрывается, когда Молли натыкается на танцующего Шерлока с подружкой невесты в одной из комнат отеля. Они неуверенно вальсируют, детектив бережно придерживает девушку за талию, кружа по комнате. Их ноги касались скользкого паркета лишь самыми кончиками «цыпочек». И оттого было в их танце чувство стремления ввысь, чудесное ощущение воздушного полета во вращательном движении, блаженная легкость, почти невесомость... Их движения дошли до той полной согласованности, что казалось, будто у них одно дыхание.

***

Музыка играет так, что перекрывает любой природный звук. Он стоит посреди танцпола растеряно ища кого - то глазами, наигранно улыбается, когда подружка невесты показывает ему большой палец и продолжает дальше танцевать с парнем в очках. - Молли, - раздается у самого уха, отчего девушка вздрагивает от неожиданности. Том никогда не отличался особой тактичностью, - Извини. И девушка прощает, хотя по сути, прощения должна просить она. Спустя пять минут Том и Молли вовсю двигаются в такт музыкe, сплетая пальцы, губы. Лишь единожды девушка разрешает себе посмотреть на Шерлока, но видит только его скрывающуюся фигуру в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.