ID работы: 1559466

L'amour

Фемслэш
G
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты что, привезла меня на другую планету? - Земфира высморкалась в огромный носовой платок. - Почему я не понимаю ни единого слова? - Ах, ты проспала всю дорогу! - Рената сунула таксисту несколько купюр, почтительно улыбнулась и кивнула головой на дверь подъезда, как бы намекая, что женщины они хрупкие, одна так вообще больна, а чемоданы так тяжелы, так тяжелы. - Надеюсь, я взяла градусник. Водитель исчез с ношей в подъезде. Рената закатила глаза, благодаря силы небесные, и, взяв Земфиру под локоть, ладонью указала путь, на котором, к тому времени, таксист уже использовал весь запас французского мата, хотя знал его в силу своей профессии и вечных парижских пробок отлично. Литвинова еще раз кивнула, согнув колени, и стала ковыряться ключом в замочной скважине. Земфира проводила мужчину взглядом, прислонилась спиной к стене и, прикрыв лицо платком, решила вздремнуть. Со словом "Сука!" старая дверь треснула и приоткрылась. Земфиру пришлось водрузить на плечо и перенести в спальню. Та рухнула на постель и свернулась калачиком, не снимая ботинок. - Вот скажи, и что мне с тобой делать? - Рената уперла руки в бока. - Сегодня уже тридцать первое. - Умоляю, скажи мне, где мы, - простонала певица. - Я не понимаю этого басурманского языка. - В Париже, - Литвинова поставила чемоданы у вешалок и осмотрелась. - В его сердце практически... Тебе совсем плохо? - Ощущение, будто на мне развернулся весь олимпийский резерв снегоуборочной техники. Погоди, ты же скупила половину московских бутиков. Зачем тебе в Париж? Почему нельзя было остаться в Москве? - Потому что. Я. Так. Хочу... И совсем не половину. Так, треть. Зато здесь, в Париже, я смогу потратить остатки денег и купить все, что душа желает! А с первого января мы с тобой начнем новую жизнь, с новой кровью, с новыми желаниями и мыслями. - Под словом "деньги" ты чьи именно деньги подразумеваешь? - Земфира сбросила тяжелую дубленку и шарф и стала рыться в карманах. - Если речь идет и о моих, то, пожалуй, мне стоит отложить пару тысяч. Спрятать в тайном месте. Чтобы потом мы не топтались под окнами наших знакомых, как нищие. - Это было всего один раз, - Рената скрылась на кухне. - Какая ты все же злопамятная. Прячь деньги. Я не смотрю. - Уже, - радостно отозвалась певица. - А что с подарками? Когда мы вернемся? - Во-первых, у меня в Париже много друзей, так что место в чемоданах освободится, хотя вполне возможно, что друзья эти и мне кое-что преподнесут. Надеюсь, ювелирное. Знаешь, друзей надо хорошо воспитывать. Во-вторых, здесь мои самые любимые магазины и я считаю преступлением не оставить в них кругленькую сумму. В-третьих, твой подарок еще не готов, за ним надо будет съездить кое-куда. Мы не зря сюда приехали, Земфира. - Лучший мой подарочек - это ты, - пропела Рамазанова и встретила Ренату в дверях улыбкой. - Карман в ботинке - не гениальная идея, - та поставила на стол бокал с красным вином и чашку с кофе и села в кресло. - Как? Ты знаешь о нем? - Я будила тебя щекоткой в такси. Давным-давно. Не потому что была пьяной дурой. - Я подумаю над новым местом, - Земфира села напротив и взяла чашку. - Спасибо, что опять решила все за нас. Но у меня все же есть одно условие. - Какое? - Ни к каким друзьям мы сегодня не пойдем. Хочу быть с тобой наедине, а завтра - хоть потоп. Окей? - Хорошо, - Рената решительно кивнула. - Обмен подарками случится вечером первого января. - Не забудь пригласить секундантов. - Очень смешно, - Литвинова сделала большой глоток и приподняла бровки. - А ты купила для меня что-нибудь? - Ты видишь, в каком я состоянии? - Хорошо. Запру тебя в ювелирном отделе.

***

С криком "Не оставляй меня! Я же ни черта не понимаю!" Земфиру унесли под руки изящные продавщицы - прямиком в ювелирный отдел, как и хотела Рената. Та же выбрала удобный диванчик и, пока благоверная мучилась одним из самых важных вопросов в ее жизни - "чем же удивить ту, которая сама удивительнее всего в этом мире?" - попивала любимое вино, листая фотографии в телефоне. Когда же измученная и озлобленная Рамазанова показалась на горизонте - уже без сопровождаемых, взяла ее под локоток и повела по мерцающим дорожкам очень дорого лабиринта. Из двери в дверь - стеклянные, с золотыми витками букв. Ренате хотелось потрогать все и вся. Каждое изделие. Каждую ткань. Покрутить, потянуть, залезть пальцем вовнутрь. Земфира наловчилась ловить падающие из рук Литвиновой предметы и уже всерьез начала задумываться о вторичной карьере - карьере кетчера. "Ой, простите", - выдавливала из себя Рената, находясь в восторженном катарсисе и не помня о том, что ее вряд ли кто понимает. Продавцы снисходительно улыбались и лепетали что-то безумное, пока две хаотичных женщины не пропали в музыкальном отделе. Земфира окунулась в свой мир - мир пластинок и дисков. Руки невольно тянулись к року и джазу. Ах, они так любили слушать джаз по вечерам, под ароматное вино и тихий свет свечей по всей спальне - в старинных подсвечниках, коих у Ренаты было предостаточно. Легкая фоновая музыка, любимая улыбка, радостные всплески рук - все было так хорошо, что Литвинова разомлела. Стояла возле бело-синей, "индустриальной" и совсем не русской, елки и не отводила взгляд от взъерошенной макушки в центре зала. "Я нашла его! Наконец-то!" - кричала макушка и улыбалась, показывая ямочки на щеках. Когда Рената скрылась за ширмой, Земфира расположилась на мягком диванчике и по-английски попросила принести бокал вина. Потому что знала - если Литвинова решила купить что-то из одежды, будь то даже носки или шарф, процесс растянется до вечера. Вечера следующего дня. Она поймала себя на мысли, что ей так нравится сидеть в вольной позе, откинувшись на спинку дивана, пить великолепное вино и встречать Ренату то в одном, то в другом образе. Шутить, перемигиваться. Замечать, как на примеряющую с восторгом смотрит добрая половина мужчин и женщин, находящихся в зале - покупателей и консультантов. Знать, что она - это только твое. И никому. Никогда.

***

- Не я же виновата, что бары и рестораны переполнены. Всех словно из дома выгнали. - Тебя выгнали даже из страны, - уточнила Земфира. - Любишь немцев? Дойче сольдатен? - Думаешь, найдется местечко? - А жирные немецкие колбаски? - Они же жирные! Они стояли возле немецкого бара. Стояли недолго - пьяная толпа французской молодежи смела их с собой и затолкала в помещение. В неразберихе даже получили столик у окна и две кружки пива, так как "Каждому кружку пива бесплатно!" - отрывистым и резким, "собачьим", языком, но довольно понятным, если сравнивать с французским. Поймав взмыленного официанта за рукав, Рената попросила шампанского, на что тот пожал плечами и унесся в неизвестном направлении, держа на подносе те самые жирные немецкие "прелести". - Что ты имеешь против хорошего пива? - Земфира отпила из запотевшего бокала. - Отличного даже. - Русская женщина во Франции пьет немецкое пиво. Как тебе? - Какая разница, с чем провожать год? Попробуй. Отличное пиво, я тебе говорю. Рената вздохнула, подумала, что, слава Богу, они отвезли покупки на квартиру, и уже через пять минут спокойно попивала пенный напиток, озираясь по сторонам. У них будет шампанское, после полуночи, в сумраке спальни. А пока что надо помахать рукой прошлым проблемам - в центре всеобщего счастья, пьяными и влюбленными. Им нужно было место, где, не обращая внимания на многоязычную неразбериху и звон стекла, они могли смотреть друг другу в глаза в последние секунды уходящего года. А если алкоголь бесплатный - то вообще красота. Будет, чем заплатить таксисту. Без щекотки и ссор. - L'amour, - дернул бровями женственного вида парень, слегка к ним наклонившись, и выбежал на улицу с национальной песней. Уходили последние минуты года, а уже вовсю взрывались над головой фейерверки. Не только над головой - воткнутые в снег, они засыпали искрами колени. Казалось, что все знали друг друга - были очень приветливы, обнимали за плечи, дарили бенгальские огни, обматывали мишурой. Чтобы не потерять в обезумевшей от счастья толпе, Рената обняла Земфиру за шею. Сердце билось так сильно. Хотелось кричать и плакать. От радости и любви. Крикнуть, хотя и от испуга, все же пришлось - в небе взорвался официальный французский салют.

***

Мерцая бриллиантами и шурша шелком нового платья, Рената подошла к Земфире у зеркала. - Я понимаю, что Новый год - это не День рождения, но для меня лично каждый праздник, будь он даже общим или государственным, это повод подарить тебе что-нибудь необыкновенное. Помнишь, я говорила, что хочу уйти в писательство? Так вот, это моя проба пера в биографии. Самые личные заметки о тебе. Полные любви и безумия. Певица открыла книгу в твердой обложке и хмыкнула. - Единственный экземпляр. - Как и ты. - Сначала я хотела исписать все страницы фразой "Я люблю тебя", но после решила не лениться. Поэтому я так часто бывала за компьютером, - Рената обняла ее сзади, - в окружении сотни блокнотов. Хотя пыталась прятать их за эскизами. Земфира читала первые строки: - Эта фраза. Она же из твоего фильма. - С нее все и началось. - Спасибо... Ты даже себе не представляешь, как... - А мой подарок? - Ты будешь ругаться, но я сбежала из ювелирного. - Надо было пойти с тобой, - Литвинова нахмурилась, закусив губу. - Что-то не везет мне в новом году. - И завернула в антикварный, - тянула Земфира, слегка покачиваясь. - Ах, как прекрасно! Я уже хотела бежать рыдать на балкон! Как прекрасно! Не тяни! Дай мне увидеть это! - Но мне там ничего не понравилось. - Как? В Париже? Вот несчастье! - Поэтому я вернулась в ювелирный. - И? - Рената набрала в легкие воздуха. - Но там...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.