ID работы: 1559492

Завтра.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лишнее, лишнее, лишнее. Повторять это в фоновом режиме, как мантру. Наверное, даже пару раз произнести вслух. - Что лишнее, Шерлок? – В голосе миссис Хадсон слышится такая знакомая смесь любопытства и легкого недоумения. Вести себя, как обычно. Мимикой и жестами дать понять, что он сейчас чрезвычайно занят. Сложным мыслительным процессом. Процессом. Не важно. Краем уха уловить понимающее: - Ложитесь спать, Шерлок. Завтра все пройдет как надо. Реакцию на слова «завтра» и «надо» срочно необходимо проанализировать. Разумеется, когда восстановится сердечный ритм. Дыхание приходит в норму. Пожалуй, можно продолжить. Лучше всего сейчас успокоить нервы и пострелять на скрипке. То есть в скрипку. То есть, пожалуй, необходимо лечь спать. Пусть это будет первым шагом в сторону эпохи, девизом которой будет словосочетание: как надо. Подушка слишком жесткая. Нет, мягкая. Какая к черту подушка? Это пятно на потолке. От чего оно? Ах да, неудачный эксперимент. Или напротив слишком удачный. Отличное было время. Есть. Отличное сейчас время. Интересная вещь все-таки этот справочник. Читать его первую страницу в течение часа крайне увлекательно. Краска отвратительного качества и бумага дешевая. Откуда он вообще взялся? Необходимо еще раз повторить свою речь. О, черт! Оказывается, она еще не написана. Вот чем стоило бы заняться… Отличные новости! В блоге 354 комментария к последней записи. Зачем их вообще пишут? Это все не имеет значения. Этот мусор в голове. Откуда он. Глубокий вдох-выдох. Тишина. Мне нужна тишина. А это все лишнее. - Миссис Хадсон, почему Вы все время шумите?! Проснулась. Ее мысли во сне еще громче, чем во время бодрствования. Необходимо было выбрать меньшее из двух зол. Определенно. Как я раньше не догадался! Пожалуй, моя смерть была все же меньшим из двух зол. Это будет моим последним промахом с тобой, Джон Ватсон. Завтра все будет… Как надо. Только два твоих самых близких человека. В одном из которых зародится новая жизнь, а в другом – иссякнет. Завтра не должно быть ничего личного. То есть лишнего. Совсем. Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.