ID работы: 1559500

«Не представляю»

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон смеётся и целует Мэри в губы. Шерлок заканчивает играть, убирая скрипку от подбородка и, чуть улыбаясь, смотрит на счастливую пару. Шерлоку не плохо, ему... странно. Странно, непривычно, неуютно пусто как-то внутри. Словно Джеймс Мориарти смог с того света выполнить свою давнюю угрозу. Окончание речи проходит скомканно, он запинается - почти сразу было видно, что Мэри беременна. Это же должно быть хорошо, верно? У Джона будет семья. Нормальная семья. Жена, ребёнок. Счастье там. Был ли Джон счастлив с Шерлоком те полтора года? Видимо, нет. Шерлок беседует с молодожёнами, широко улыбается. Знающему человеку хватило бы одного взгляда, чтобы заметить наигранность. Знающему человеку это было неинтересно. Да какой Шерлок, зачем он нужен, если вот оно - семейное счастье. Шерлоку - либо всё, либо ничего. Джон не смог бы так жить долго. Ему нужна была семья, опора. Вот, он её получил и, кажется, считает, что всё будет как прежде. Шерлоку так не кажется. Он оглядывается в толпе. Один. Совершенно один. Никого не интересующий. Один. Шерлок. Холмс. Он был таким раньше - один в толпе, исключение, гордость за свой ум. А потом появился Джон, и всё покатилось в тартарары. Видимо, Шерлоку противопоказана дружба. Но как-то поздно уже. Не изменить ничего. Жаль. Сейчас Шерлоку хотелось никогда не знать Джона Ватсона, полевого доктора, служившего в Афганистане. Он уходит. И никто не замечает этого. Сколько Шерлок не испытывал такого... одиночества? тоски? отчаяния? Долго. Очень долго. Четыре года, два из которых он только отгонял подобные эмоции - это отвлекает, да и была какая-то... уверенность, что ли. Уверенность, что Джон не предаст. Что всё будет, как прежде. Как глупо. Совсем не похоже на гениального сыщика в дурацкой шляпе. Шерлоку было одиноко, как никогда, потому что он узнал, что такое - быть нормальным человеком. Пора платить по счетам. И снова оставаться одному. Надо найти череп - куда он только мог деться за два года?.. «Не представляю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.