ID работы: 1559501

Hurricane

Слэш
R
Заморожен
9
автор
helen_zas бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё началось ещё зимой, когда первые снежинки нежно ложились на промёрзшую землю. Это белое пушистое чудо предало городу небоскрёбов, Нью-Йорку, немного сказочности и необъяснимого великолепия. 9:56 Красивый молодой мужчина бежал по широкой улице, сбивая прохожих и на ходу извиняясь. Он что-то судорожно бормотал себе под нос, пытаясь набрать на телефоне нужный номер. Было такое чувство, будто незнакомец переживал самые сумбурные минуты своей жизни. -Ура!- вскрикнул он, когда, наконец, смог попасть по нужным циферкам на своём айфоне,- Рейчел! Мне нужна помощь! Я опять заблудился в этих чёртовых лабиринтах. Я где-то непонятно где, а должен быть уже в Центре. Это же первый день моей практики, а я... Как всегда,- запыхавшись, сказал парень. -О, милый, ты не исправим. Я даже не предс… -Просто помоги мне и не начинай!- крикнул юноша, будучи на грани нервного срыва. -Ладно-ладно, истеричка. Где ты сейчас?- спросила девушка, но в ответ услышала только многозначительное молчание.- Так, понятно. Хоть какие-то ориентиры можешь сказать? -Ну…- протянул парень,- здесь театры... Много театров, если честно. -Ага, понятно. Ты на Бродвее, это точно. Можешь посмотреть номера улиц? -Эмм… Угол седьмой авеню и 47-й улицы,- прищурился парень, вглядываясь в номера. -Господи ты, Боже мой. Поздравляю тебя, ты где-то в 30 минутах ходьбы от Медицинского Центра,- не веря сказала девушка.- Как тебе удаётся заблудиться в городе, в котором ты живешь уже три года? -Не время читать морали, сударыня! Скажи лучше, куда мне идти,- всё-таки не сдержавшись, нервно прикрикнул парень, привлекая внимание людей. -Идешь примерно 100 метров по седьмой авеню, и там есть остановка. Садишься на первый подъехавший автобус и едешь 4 остановки. Когда выйдешь, перед тобой будет большое здание. 150 метров направо от него будет твой пункт назначения,- протараторила собеседница. -О, я люблю тебя, ты мой ходячий GPS!- улыбнулся юноша, сбрасывая трубку. Он чертовски опаздывал. Это плохо. 10:15 Запыхавшийся шатен забежал в нужное здание. Он преодолел последний коридор и бесцеремонно ввалился в кабинет. -Ох, неужели мистер Хаммел решил всё-таки порадовать нас своим присутствием? - саркастично протянул мужчина средних лет в белом халате. -Простите, профессор Уильямс. Я немного… заблудился,- пытаясь отдышаться, пропыхтел Курт. -Притворюсь, что это совсем не странно,- ответил преподаватель, протягивая чистый халат новоприбывшему. Он, Курт Хаммел, пришел сюда, в Городской Медицинский Центр SUNY, для отбывания практики, по окончанию первого семестра третьего года обучения в колледже медицины College of Medicine. Сегодня он так переживал, что уделил слишком много внимания своему внешнему виду, ещё больше, чем обычно, а потом его подвели способности в ориентации на местности. Работать здесь он будет вместе со своими лучшими подругами Рейчел Берри - вечной занозой в заднице и Сантаной Лопез - ничего не стесняющейся лесбиянкой. И сам он не был идеален. Курт родом из Лаймы, штат Огайо. Окончил школу имени Уильяма МакКинли, где был центром всеобщего внимания. Но к сожалению, он привлекал внимание не потому, что был супер мега крутой звездой школы, а потому, что он был представителем сексуального меньшинства, то бишь геем. Ему приходилось терпеть издевательства, извращённые надписи на стенах туалетов, которые иногда сопровождались рисунками, обидные прозвища и толчки на шкафчики, от которых вся спина была покрыта синяками разных оттенков. Когда ему было восемь лет, его мать умерла, и это также стало сильным ударом для парня. Ну, проще говоря, судьба его особо не баловала. Единственным человеком, которым всегда понимал и принимал Курта, был отец Бёрт Хаммел. Этот, на первый взгляд, грозный и суровый мужчина на самом деле был очень добрым, и он всегда пытался сделать жизнь сына менее похожей на ад. Сейчас же Курт вырос, стал более уверенным в себе и наконец убрался из ненавистного города кошмаров. Он переехал в Нью-Йорк и учился на врача в сфере онкологических заболеваний. -Пошли, я представлю тебе твоего пациента,- позвал мистер Уильямс. Они вошли в белую палату. Курт, спотыкаясь о развязные шнурки, пытался ничего не разбить и никого не потревожить. Подойдя к дальней кровати, они остановились. Шатен увидел лежащего парня с потухшими глазами и безразличным лицом. -Себастьян, это Курт Хаммел, твой лечащий врач на следующий месяц. Курт, это Себастьян Смайт. Он попал к нам относительно недавно с тяжелой стадией лейкемии. Сейчас он проходит курс химиотерапии. Вот его карточка,- протараторил профессор, протягивая Курту толстую папку,- ознакомься с историей болезни и можешь приступать к работе. К одиннадцати он должен быть в процедурной. Проследи за этим,- мужчина пролистал какие-то листочки, прикреплённые к кровати, и ушёл, оставляя шатена в небольшом ступоре вместе с этим бледным парнем. -Привет…- попытался начать разговор Курт, но Смайт прервал его. -Не старайся быть милым. Я всё равно не поверю, что ты хоть чем-то отличаешься от предыдущих придурков, которые относились ко мне как к подопытному, пытаясь только повысить свои оценки. «Будет сложнее, чем я представлял»,- подумал Хаммел. -Я здесь, чтобы помочь, а не заставить тебя чувствовать себя подопытным кроликом. Я просто хочу создать между нами дружелюбные отношения, чтобы мне было легче понять и решить твою проблему. -Да какую нафиг проблему?! У меня рак! РАК!- начал орать Себастьян.- Как ты поможешь там, где даже высококвалифицированные врачи не могут помочь? -Я не говорю, что вылечу тебя. Просто я хочу хоть чем-то помочь. Может, попробовать стать тебе другом или…не знаю…не ори, пожалуйста,- почему-то распереживался Курт. -О, да я победитель. Мало того, что ты придурок, так ещё и истеричка!-сказал Смайт на повышенном тоне, но потом вдруг смягчился.- Ладно, расслабься, ты мне нравишься. Это так, проверочка на стойкость. Ты тут не виноват, я просто ненавижу людей,- искренне улыбнулся тот. -Ох, ну нечего себе шуточки... Не надо так больше,- улыбнулся Курт в ответ. Ему понравился Себастьян, хоть тот и был грубоватым и не совсем тактичным. В этот момент Хаммел решил, что сделает всё что угодно, чтобы помочь парню.- Подготовимся к процедуре? Может, хочешь поговорить?- спросил шатен, на что Смайт только закатил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.