Глава 4
28 февраля 2014 г., 05:40
Андерсон сидел в тихом уюте маленькой, почти безлюдной кофейни. Он и сам не помнил, как нашёл это место, но сейчас уже не важно.
Парень допил третью чашку кофе. Он думал. И думал он о том красивом юноше, который испарился так быстро и незаметно, что Блейн не успел его перехватить.
«А где он сейчас? Он на самом деле всю презентацию улыбался мне, или это уже паранойя какая-то? А может, у него парень есть? Стоп! А если он вообще не гей?- вопросы сыпались на брюнета как из ведра.- Нет, он гей. Но... Так никаких "но", Андерсон!- как всегда Блейну не нужен был собеседник для хорошего диалога.- Я слишком нервничаю. А как тут не будешь нервничать, когда завтра уже можешь не найти предмет воздыхания?! Стоп! Стоп! Стоп! Попридержи коней, парень,- и опять компаньон лишний,- как это ты его не найдешь? Конечно же, найдешь. Завтра у тебя ещё несколько пар будет и скрести пальцы, чтобы на одной из них встретить его. Чёрт, это же не этично как-то. Будто типичная история учитель-ученик, а они всегда, почти, плохо заканчиваются. Но я же не его учитель... Так. С кофе на сегодня покончено».
И в правду, кофе для брюнета было, как наркотик, после которого он начинал буйствовать и надумывать себе всякой ерунды.
Андерсон встал, оставил деньги за свой заказ и вышел с кафе, морщась от сильного ветра, который встретил парня на улице.
Погода была немилосердна и на следующее утро. Тяжелей липкий снег неистово бил в окна Медицинского Центра.
9:30
Курт шёл укутанный в тёплый шарф, пытаясь хоть как-то согреться. Он всё ещё поглощён мрачными мыслями и поглядывал на прохожих убийственными взглядами, будто говоря: «умрите все».
Вчера, когда он вернулся домой, девочки затащили его смотреть какой-то бездарный голливудский фильм лишенный какого-либо смысла, но сопротивляться этим пираньям Хаммел не мог и не очень-то хотел. После трехчасовой "прогулки" и унижения своей же жизни, сил на любые возражения не осталось.
А сейчас он уже приближался к зданию SUNY.
Шатен прошёл сквозь широкие двери и внезапно оказался в толпе студентов, которые, как ему показалось, имели только одну цель - добраться к доске объявлений. Курт не понимал, что здесь творится и просто стоял у входа, ожидая каких-то изменений в этой накаленной обстановке.
-Извините,- наконец-то решает спросить он,- не подскажите, что здесь творится?
-Блейн Андерсон сегодня буде вести три пары,- отвечает высокая девушка,- но я не знаю, в каких группах.
-Спасибо.
Информация сегодня доходила к парню довольно-таки медленно, но когда он наконец понял, что у него есть ещё шанс встретится с Андерсоном и исправить свою вчерашнею ошибку, то начал, как и все, толкаться к списку.
«Только была бы "3Б". Группа "3Б"!!! Услышь же меня, Господь!!!»- молил Курт на полпути к своей цели.
-"1А", "3А" и "4Б"!- на весь холл орёт какой-то парень, и Хаммел понял всю ничтожность этой ситуации. Он развернулся в толпе и направился к выходу, опустив голову и уже для себя решив, что на пары сегодня не пойдёт.
Внезапно наткнулся на кого-то.
-Простите,- машинально извинился Курт, всё также смотря под ноги.
-Да ничего,- в ответ прозвучал красивый и довольно знакомый голос.
Хаммел поднимает голову и встречается взглядом с большими коре-зелёными глазами. Он помнит эти глаза. Их-то он никогда не забудет.
Ночью Блейн долго не мог заснуть из-за выпитого кофе и навязчивых мыслей, поэтому с утра выглядел, как зомби. Сейчас он стоял в ступоре, первые несколько секунд не понимая, что же делать. Ангельские голубые глаза пронзили его и казались напуганными.
«Я что настолько плохо выгляжу?»- думал брюнет.
-Привет.
-Привет,- сказали они одновременно.
-Я Блейн,- представился Андерсон и протянул руку.
-Да. Я знаю,- Курт неловко её пожал.
-А ты..?
-Ах да. Прости. Меня зовут Курт Хаммел,- улыбнулся шатен.
-Приятно познакомиться, Курт,- ответил на улыбку Блейн, но смотря на часы, погрустнел,- мне уже пора идти. Ещё раз, очень приятно,- сказал парень, развернулся и пошёл в аудиторию, оставляя шатена в полной растерянности.
«Серьезно, Андерсон? Ты сейчас уйдешь? Ты что вообще придурок, или как? Ты два дня уже бредишь этим парнем. Куртом. И теперь ты уходишь?!»- мысленно орал на себя брюнет, но ноги несли его вдоль холла к лестнице.
Внезапно кто-то нежно коснулся его руки.
-А ты не хотел бы выпить чашечку кофе сегодня?- говорит Хаммел, пытаясь скрыть волнение в голосе.
Блейн посмотрел на него удивленно и не мог поверить, что это правда.
-Д…да. С радостью,- заикаясь, согласился он.
-Прекрасно,- засиял Курт.- Тогда вот, держи, это мой номер,- протянул брюнету маленький листочек,- позвонишь, когда будешь свободен.
-О, да хорошо,- улыбнулся Андерсон.- А я часом не веду сейчас у тебя пару?- спросил он.
-Нет. Мою группу, к сожалению, не выбрали,- ответил озадаченный вопросом Хаммел.
-Жаль. Хоть одно лицо было бы знакомо,- печально вздохнул Блейн.- Так хорошо, я пошёл. Позвоню, как только закончу,- ещё одна ослепительная улыбка и он ушёл.
«О Боже, я это сделал,- мысленно плясал победный танец Курт.- Переодеться. Да точно. И прическу сделать. О да. Решено. Я должен выглядеть на все сто».