ID работы: 1559550

Ах...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, как же холодно. Утром на улице действительно холодно, но снега от этого больше не стало. И я снова стою на этой остановке, без какой-либо на это причины. И снова люди спешат на свои автобусы, забывая про чувство такта, толкнут и даже не извинятся, ну а как же иначе - они ведь спешат, а я тут им преграждаю путь, потому что мне некуда спешить. Вот уже который день я просто стою на остановке, никуда не спеша, никого и ничего не ожидая. Дома, одному в четырех стенах, находиться просто скучно, а тут хоть какое-то общение, хотя, конечно, не столь приятное, сколь хотелось бы. Достаю из кармана плеер, разматываю наушники и вставляю их в уши - что-то захотелось мне немного классики… да, именно этого мне и не хватало. Я снова расслабился и продолжил свое наблюдение за спешащими во весь опор людьми. Они как муравьишки спешат по делам, освободив свою голову от всяких мыслей. Тут кто-то меня очень сильно толкнул, но я не обратил на это внимания - обычное дело для этого времени. Вдруг я почувствовал легкое прикосновение, вероятно, тонких пальцев до моего плеча, и я обернулся: предо мной стоял мужчина, без слов он протянул мне что-то, я опустил взгляд на его руку - он держал мой телефон, наверное, он выпал, когда меня толкнули. Я взял его и только хотел поблагодарить, как этот мужчина быстрым движением поправил свои очки и, посмотрев на часы, сорвался с места и запрыгнул в подошедший автобус. А я все также продолжил стоять на остановке, держа в руке телефон, смотря на удаляющийся автобус. Вдруг я почувствовал легкую прохладу на носу и поднял голову - впервые за долгое время пошел снег. Засунув в карман свой старенький телефон, я побрел домой раньше обычного, мне больше не хотелось стоять там. Я снова вернулся в свою «крепость», но завтра я точно снова пойду туда. …Вот и снова утро, от вчерашнего снега не осталось и следа. Опять я на той же самой остановке, опять я мешаю людям в их обычной суете и опять я чувствую легкое прикосновение тонких пальцев. Но сегодня они в перчатках, и он снова, не сказав ни слова, протягивает мне мой телефон. Только вот в этот раз он одарил меня улыбкой, и я улыбнулся ему в ответ… И, как в тот раз, он быстро исчез, не успев ничего сказать. Боже, он, наверное, подумал, что я постоянно теряю свои вещи, и особенно люблю терять свой телефон. Я, не изменяя своему графику, приходил каждый день в одно и то же время и каждый раз с нетерпением ждал нашей встречи. Под конец недели я уже специально ронял свой телефон, чтобы он нашел и снова вернул его, чтобы хоть несколько секунд мы могли пообщаться не словами, а лишь глазами. Я пришел даже в субботу в надежде вновь его увидеть – может, он и в субботу работает – но он не пришел, минуло наше обычное время встречи, а потом еще час, и еще, и еще. И лишь тогда, когда начало темнеть, я все-таки решился уйти домой и переждать еще один день без его улыбки, постоянно сбивающихся очков и его постоянной спешки. Ну, вот и начало новой недели, снова понедельник, и снова на улице совсем уж не зимний пейзаж. В этот раз я как-то слишком быстро оделся и оказался на месте за полчаса до нашего времени. Я с трепетом отсчитывал каждую минуту, вот уже настало время икс, а его все нет и нет. Все повторилось как в субботу, может, с ним что-то случилась? Где его искать, куда мне бежать, ведь я о нем ничего не знаю!.. а перед глазами все так же стояла его улыбка и излучающие добро и заботу глаза. Я так и не сдвинулся с места. Когда часы показали десять вечера, а плеер окончательно сел, я отправился домой с надеждой, что уж завтра он точно придет. Как наивно – ни во вторник, ни в среду, ни в четверг он не пришел. Сегодня пятница и уже восемь вечера, но я все продолжаю его ждать, до ужаса продрогнув, переминаясь с ноги на ногу. И я его дождался, я не мог поверить своему счастью! Подняв голову, я увидел припаркованную машину – облокотившись на нее, стоял он, лишь по одному взгляду я понял, что он хочет сказать, сорвавшись с места, я побежал к нему, именно тогда случилось наше первое и настоящее прикосновение, мы обнялись. Все так же без слов мы сели в его машину, она не пахла новизной, она была полностью окутана его запахами, это было так опьяняюще, похоже, из-за этой машины мы тогда и встретились – я первый раз был рад, что техника умеет ломаться. В салоне была полная тишина, мы наслаждались этими мгновениями и мчали по дорогам, не имея определенного маршрута, и лишь в пятом часу утра вернулись к начальной точке, к той остановке, где все началось. Мотор уже заглох, но мы не спешили расставаться. Повернувшись к нему, я заметил в руках у него коробку, когда он успел её достать, а главное, откуда? Он улыбнулся, провел рукой по волосам и протянул её мне – это был новый телефон. Я распаковал его, на заставке была его фотография, а в списке контактов уже был его номер, он не подписал его своим именем, но по надписи «позвони мне» было понятно, что это он. Сжав в руках этот новенький и до безумия дорогой мне телефон, я приблизился к нему и лишь слегка соприкоснулся с ним губами, боже, я зарделся, как школьница, и выскочил из машины. Он последовал за мной, но не решился меня догонять, думаю, он прекрасно понимал, что это лишь легкое начало. Вот я уже иду по закоулкам между домов, все еще прижимая к себе этот телефон, погруженный в грезы, но вдруг нестерпимая боль в животе заставила меня очнуться. Предо мной стоял человек – лица не видно из-за капюшона. Я опустил взгляд – в его рук был нож, и этот оказался нож в моем животе, за первым ударом последовало еще несколько, и я, обессиленный, упал на землю. Как только мой драгоценный подарок оказался в его руках, он исчез, а я продолжил лежать на холодной земле и истекать кровью, сил кричать у меня не было, вместо крика слышалось лишь какое-то хрипение. Осознав всю тщетность своих усилий, я прикрыл глаза и начал готовиться к смерти. Но не прошло и пяти минут, как я почувствовал, что меня приподнимают. Собрав силы, я распахнул глаза – это был он, он что-то кричал – сначала мне, а потом в телефон, наверное, вызывал скорую помощь. Как же жаль, что я не слышу его голос, ведь сейчас все как в немом кино, так и умру, не услышав его. Я опрокинул голову: снова идет снег, совсем как в тот день. Он сжал мою правую руку и прижал к себе, но я все-таки рад, что умираю в его объятьях и вдыхаю его запах, ах, дурак, ты же испачкаешь свою белоснежную рубашку моей кровью… Так мы просидели недолго, он поднял меня на руки и положил, как я подумал, на кресло-каталку, и закатил в машину. Чьи-то холодные руки проверили мой пульс, да, я все еще жив, все это время он не переставал держать мою руку, сил, чтобы открыть глаза, у меня уже не было, я лишь чувствовал его теплое дыхание на моей шее, машина тронулась …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.