ID работы: 1559584

Доказать значимость.

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существуют разные обеты, которые приносят во благо. Не разговаривать, не любить, не иметь потомства и не претендовать на власть. У кошек тоже есть подобное. Целители - голос Звездного племени, но Перышко с радостью отдал бы этот голос предкам обратно.       Зачем он ему, если он даже посмотреть нормально на нее не может. Ну не может он себя сдерживать, когда пушистый серый комок не угасшей энергии бежит, прихрамывая, к нему на встречу. Никакое чудовище с Гремящей тропы не способно погасить пламенный характер Пепелицы. Она думает, что они просто друзья из разных племен, но как бы не так. Да, Перышко хотел быть целителем из-за гибели друга и болезней, которые никто не знал как лечить, но не только.       Сухой кашель вырвался из его тощей груди. "Скоро кровью кашлять буду", подумал Перышко, толкая Белогрудого к границе. -Мы не можем уйти просто так, -прохрипел Белогрудый, останавливаясь. -Они нас прогнали, -тихо напомнил ему друг. -Мы заразны, мышеголовый. -Да пусть их всех барсуки съедят! -взвился Белогрудый. Он всегда жил без здравого смысла, но Перышко тоже понимал, что им пора выбираться. Они должны выжить. Они не умрут.       Не веря своим мыслям, они наткнулись на юную кошечку. Стройная, прекрасная... Перышко покачнулся и упал аккурат на нее. Она взвизгнула и отпрыгнула от него. Так прошли пара дней, Пепелица (тогда еще Пепелюшка) устроила им гнездо в дупле трухлявого дерева. Помощница целительницы выхаживала их и старалась придумать лекарство. Перышко поразила ее несгибаемая уверенность в своей победе, храбрость и отреченность. Ей были безразличны слова Щербатой о том, что она может заразиться и умереть. Серенькая кошечка снова взяла его лапу в рот и что-то пробурчала. -Прости? -переспросил Перышко. Пепелюшка аккуратно положила его лапу на пол, покрытый сухими листьями, и сообщила: -Жар начинает спадать, но медленно. Я постараюсь сделать все от меня зависящее. С этими словами она вылезла из маленькой пещеры, пропахшей болезнью и смертью. Удушающее зловоние наводило страх на Перышко, но он не боялся смерти так, как боялся ее Белогрудый. Котик все трясся в своем углу и шумно выдыхал. Сквозь корни проникал слабый лучик света, словно надежда на выздоровление. Однако это ничем хорошим им не обернулось.       Белогрудый связался с шайкой Когтя, а Перышко сделал для себя открытие - он хотел стать целителем. Это ему позволило видеть Пепелицу раз или два в месяц. Он тоже победил, ведь так? Победы бывают разные. Кому-то нужно доказать, что они великие гении, а кому-то, что они непобедимые войны. Белогрудому хотелось доказать, что он сильный; Пепелица хотела доказать, что только она способна найти выход из безвыходного положения. А Перышко просто хотел счастья. Ему хотелось видеть рядом синеглазое чудо со шрамом на правой лапке. Ему хотелось уткнуться носом в ее серую шерсть и забыть обо всем, но обет есть обет. Тем более, они из разных племен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.