ID работы: 155961

Проклятие Черных Роз

Джен
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Розы и тишина

Настройки текста
Вечер уже, наконец, клонится к ночи. Солнце вот уже как полчаса отчаянно борется за первенство с луной, которая только поднялась на небо, покрытое причудливыми узорами. Вот на землю падает очередной цветок, с черными лепестками, роняя на булыжник атласные лоскутки лепестков. Сияние ножниц в предвечернем свете кажется зловещим и странным, но на самом деле это не так. Сегодня все иначе. Казалось бы, сколько крови видели эти ножницы, сколько предсмертных криков и стонов боли они слышали, и вот сейчас они безропотно состригают бутоны-головки цветов. Обладатель ножниц сидит на стульчике, и его лицо, непроницаемое и раздраженное, но все же с улыбкой, кажется мраморным, золотые локоны падают на плечи, а взгляд разноцветных глаз устремлен, казалось бы, не на куст, не на розы, а куда-то "туда", внутрь. Взор как будто прожигает розы, ища в них хоть что-то, что стоило бы его внимания. Вдруг, услышав шорох на стороне, Винсент вздрагивает и устремляет взгляд на источник шума, коим оказывается девушка. В карамельно-рыжих волосах, в ее аристократичных чертах лица, в общей ее красоте он узнает Шерон. "Ох, как же ты кстати!" - подумал парень и медленно поднялся, обрезав последний бутон. На его лице, подобно прекрасной лилии, расцветает улыбка. Именно та улыбка, коей он завораживал глупеньких восторженных девиц. Глаза вмиг меняются, и парень неторопливым шагом направляется к девушке, которая приметив его, начинает тихо и почти незаметно, периодически поправляя прекрасное ярко-красное платье, пятиться назад. Но попытка "бегства" не увенчивается успехом, и девушка неудачно цепляется за куст, падая с негромким вздохом. Парень, видя неловкое падение, быстро прячет ножницы и, даже несмотря на то, что он безразличен к девушке, ускоряет шаг. Конечно, пусть она, по сути, и является ее злейшим врагом, он до сих пор остается членом дома Найтреев и одновременно джентльменом, а помощь девушке и вообще людям - одна из главных целей настоящих джентльменов. Вот Винсент уже стоит около девушки, которая, даже упав, почему-то продолжает отползать назад, как будто боясь его. Но ведь это не так. Все слишком сложно объяснить. Конечно, даже сейчас, по истечению нескольких месяцев, она все еще помнит, как его губы мягко прикасались к ее губам, даруя надежду на спасение, но, в итоге, отравившие ее. Именно Винсент, воспользовавшись беспечностью Шерон, впустил в нее яд... Да еще и таким способом... Но сейчас в Винсенте не видно было ничего, что предвещало бы беду, но Шерон точно знала - это ложь. Конечно, Винсент врал всем. Он врал даже себе... Мгновение спустя, после того, как Винсент оценивающе осмотрел девушку, он подал ей руку в тонкой белой перчатке и улыбнулся уголком губ. А Шерон без слов и, не особо доверяя парню, вкладывает в протянутую руку Винсента свою тонкую хрупкую ладонь и поднимается, при этом второй рукой ища свой веер, который при падении вывалился и теперь лежал где то недалеко. -Что же вы, Госпожа Шерон, делаете в столь позднее время здесь? - наконец подал голос Винсент. Ох, его тембр был слишком медленный, парень намеренно растягивал слова и тон голоса... Как же он отдавал сладостью. Он был через чур приторным, но все же нежным. Причину этой нежности, увы, не знал и сам Винсент, только вот он точно знал: эта девушка ему нравиться. И он обязательно завоюет ее сердце. Пусть это будет сложно, пусть даже невозможно. Но все же, даже если ее сердце будет принадлежать другому, он- Винсент, все-таки добьется того, о чем мечтал последние месяцы. И все после того "поцелуя"... Винсент знал, что вину не искупить, ведь он отравил ее... Да и кому нужно искупление? Шерон? Она, наверняка, его ненавидит... Ему самому? Глупо обманывать себя, ведь все это безнадежно... И вот тот момент, которого он так ждал. Она здесь, рядом с ним. Он чувствует запах ее сладких духов. Винсентом уже управляет желание. Желание никогда ее не отпускать. Но вот рука девушки выскальзывает из ладони Винсента и, наконец, наступает время ответа. -Я гуляла и заметила Вас... Голос девушки был спокоен и тих. Но, все же, что то в ней изменилось, конечно, на еще щеках зарделся незаметный румянец. -Быть может, мне проводить вас обратно? - Винсент чуть приблизился к девушке, глубоко вдыхая ночной воздух, с примесью аромата цветов и духов. И вот Винсент в свой обычной манере обхватывает её за талию и притягивает к себе, уткнувшись в шелковые волосы и вдыхая их запах. Но вместо ответа, девушка резко вскрикивает: -Вы что себе позволяете, Лорд?! - рука ее машинально сжимается, как бы держа веер и замахивается. Но Винсент другой, свободной рукой перехватил ручку девушки и мягко улыбнулся, переместив голову на плечо Шерон и тихо прошептал, щекоча ухо девушки приятным теплом -Предлагаю вам помощь... - шептал парень таким тоном, как будто это было само собой разумеющееся. Рука, обхватывающая тонкую осиную талию барышни, сжалась сильнее, подобно тискам, не давая ни единой возможности вырваться. Да и это было неважно, стоило только девушке попросить, и Винсент сразу бы ее отпустил... Хотя это было бы спорным вопросом. И вот девушка немного притихла и все же так же резко вырвала свою руку и опустила на пышную юбку платья. Румянец с каждой секундой становился ярче, и вот. Она уже всем телом прижата к Винсенту. В таком положение она оказалась так быстро, что даже не успела о чем-либо подумать. -Пожалуй, я приму вашу помощь... - тихо выдохнула Шерон, не понимая, почему она все еще так добра к нему. Медленно Винсент отпустил Шерон из оков своих теплых, и в тоже время сильных объятий, но все же взял девушку за руку, не смотря на лицо девушки. Сделав шаг в сторону, Винсент улыбнулся и посмотрел в небо. По уже ночному темно-синему полотну неба проплывали маленькие темные облачка-тучки, временами закрывая яркое светило ночи. -Пошли же? - взгляд разноцветных глаз перешел на лицо девушки. Вглядываясь в каждую черточку этого личика, в каждую небольшую морщинку, Винсент пытался запечатлеть в памяти эти моменты, ведь внутренний миру парня подсказывал, что это впервые и больше такого момента не будет..... Парень направился в сторону штаб-квартиры Пандоры, легко ведя за руку девушку, но та лишь улыбалась. Ох, улыбка была теплой и такой красивой. Обернувшись на миг, Винсент про себя заметил, что улыбка весьма идет Шерон, но сейчас он хотел лишь одного... Шерон же, едва поспевая за парнем, думала: "Что же я творю...?" - вопрос ее не получил ответа, да и не мог, хотя бы потому что он был произнесен в мыслях. Да и вообще голова девушки была странно чиста, только вот не совсем ясна... Мысли как будто заволок туман... Туман желания...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.