ID работы: 155968

Так должно быть.

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Создатель жизни нашей всегда находил недостатки, искал прорехи, исправлял ошибки. Каждый раз, снова и снова заключал решение, что человека давно пора стереть с лица земли. Но добрая натура созидателя не могла позволить самостоятельно накликать беду на свои творения. Природа пыталась избавиться от нарушителей её законов. Цунами, смерчи, землетрясения убивали множество живых существ, очищая просторы своих территорий, но люди сумели приспособится к бедам. Они заполонили самые дальние клочки суши, строили свои дома, вредили девственным местам. Природа не могла уничтожить их, она рыдала, видя, как её дети умирают на её глазах, как тысячи деревьев сгибают свои тела, падая на выжженную землю, они кричали и просили всевышнего о помощи, который не мог ничего сделать, ведь это его создания. И тогда он выбрал среди людей того, кто питает тьму в своем сердце, того, кто желает, чтобы все и вся страдали в муках, и наградил он его властью, и дал он ему имя злое, и отпустил на волю грешную. Мир погрузился во тьму черную, души заполнял гнев и ярость, паника и страх. Жизнь превратилась в ад. За один день все города начали рушиться, за одну ночь каждый понял, что все кончено, за несколько часов пламя охватило всех. Крики, боль, отчаяние смешались в едином потоке, и никому не суждено было избежать кары небесной. (http://www.1zoom.ru/big2/52/118698-aleni.jpg) Молодой юноша, сидевший на высотке, почти разрушившееся здание, роняло огромные плиты бетона вниз, размазывая невезучих пробегающих. В его ясно голубых глазах плескались слезы, и отражалось происходящее, голова раскалывалась от тысячи голосов, просящих пощадить, помочь, отпустить грехи их, дать шанс. Сердце болело, разрываясь каждый раз, увидя, что кто-то стал жертвой, а таких было очень много. Но скоро, скоро все закончится. Пламя охватило весь мир, сжигая, коптя тела тех, кому повезло расстаться с жизнью в первые секунды. - Больно? – Шепот, достигший светлой головы сзади, тихим, приятным тоном, заглушал весь шум в голове создателя. Рядом приземлился разрушитель, улыбаясь с какой-то маниакальной радостью. Черные волосы, которые ловили порывы ветра, стояли жестким ежиком на затылке парня. - Очень. – Взгляд опущен вниз, нехотя видеть. - Почему ты выбрал меня? - Потому что так надо. - Почему ты грустишь? - Потому что я разочарован в них. - И ты решил таким гуманным способом их наказать? - Наказываешь ты, я наблюдаю. - Жестоко. - Знаю. - Что будет потом? - Все начнется заново. - И дойдя до предела, снова повторишь сегодняшний день? - Да. - Сколько оборотов уже произошло? - Это первый. - Печально слышать. Молчание, словно эта пауза должна была быть в их разговоре. Один смотрел на все ужасы, второй пытался не видеть их. Две противоположности, которые, по сути, должны враждовать между собой, но этого не происходило, потому что оба знали, что так должно быть. Для обоих это лучшее решение. Но любопытство разрушителя дало о себе знать: - А когда ты стал таким? - Каким? - Распорядителем. - С тех пор как начал слышать их в своей голове. - Тебе это не мешает? - Нет, я привык, хотя раньше я пытался разбить свою голову. - А я? Почему я? - Потому что так надо. - Не юли. - Ладно-ладно, просто ты показался мне самой подходящей особой. - Типо внешность и ничего больше? - Типо ненависть и желание убивать. - Какой ты добрый однако. - Возможно. - Правитель должен находить самые подходящие решения. - Верно, тем более, что одному мне скучно наблюдать. - Захотел найти друга? - Можно и так сказать. - Ясно. Может тогда, познакомимся для начала? Я даже имени твоего не знаю. – Брюнет отвернулся от пламени, смотря на своего собеседника и протягивая руку. - Смешно вышло. – Блондин улыбнулся, пожимая руку. – Наруто. - Саске. Наверное, странно видеть правителей в таком виде, но ведь так надо. - Вот и познакомились. – Руки разомкнулись, блондин вернулся к старой позе. - Кстати, разве мы с тобой не виделись раньше? - Не знаю, но твое лицо мне знакомо, только вспомнить не могу. - Жаль. А я только поборол в себе грусть от потери родных. - Я это видел, не смогу тебя понять, но твоего голоса я никогда не слышал. - Потому что я не верующий. - А значит посланник тьмы. - Не называй и так очевидные вещи. - А тебе что-то не нравится? - Забей. - А тебе больно? - Нет. - Почему? - Я привык. - Фу, как однообразно. - И это мне говорит тот, кто сделал меня таким. - Обращайся, всегда рад помочь. - Придурок. - Идиот. Улыбки быстро наползли на лица обоих, легкий смех пронесся по земле. Огонь начал утихать, а боль отошла на второй план. Последний день правления людей над природой подходил к концу, а двое наблюдающих продолжали свой разговор, словно до всего окружающего не было дела. Это так и было, теперь мир очищен от всего, что причиняло вред. Природа взяла свое, возрождаясь, дыша со спокойствием и облегчением. То, что когда то было создано, должно когда-то разрушится. То, что было, то прошло, то, что прошло, то будет вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.