Все когда-то возвращаются

NC-17
Завершён
313
5
Фэндом:
Размер:
92 страницы, 45 422 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
313 Нравится 292 Отзывы 74 В сборник

О Пауле...

Настройки
Ещё с детства Пауль очень любил кататься в электричках и поездах, но с родителями он ездил только на дачу, а это всего пол часа в таком уютном месте для маленького мальчика. Его завораживал вид "летящих" полей, "пролетающих" лесов и столбов, всё это казалось ему волшебной сказкой. В юности Пауль специально записывался в какие-то дальние поездки, зная, что путь будет долгим. И когда его согруппники мирно спали или читали книги, хоть как-то отвлекаясь от утомительной поездки, Ландерс смотрел в окно на этот завораживающий его вид. Уже в четырнадцать лет он знал всё о поезде, от конструкции до эвакуации пассажиров. Не раз он просился в кабину машиниста, куда его, собственно, никогда не пускали. Нет, он не хотел быть машинистом или путешественником, ему просто нравилась эта внутренняя свобода, когда смотришь из окон летящей по рельсам электрички... Закончив колледж, Пауль устроился проводником на рейс из Берлина в Прагу и обратно. Это был старый и длинный маршрут, длившийся не в пять часов, как современные поезда, а в восемь, чему Пауль был очень рад. Поезд проезжал через густые леса, заросшие мхом горы, руины и бескрайние поля. Сейчас Паулю 21 год, два из которых он работает проводником и очень любит свою работу, а что может быть лучше? Он молод, вся жизнь впереди, любимая работа, приемлемый заработок. Хотя да, он немножко одинок, родители покинули его три года назад и из родных у него никого нет, но все те люди, которые просят помощи у молодого проводника, скрашивают его одиночество. Рейс за рейсом Пауль знакомится с новыми людьми, с доброй улыбкой выслушивая крики души или душещипательные истории пассажиров, всё это ему по душе, всё это - родное. Пауль, как обычно, проснулся в своей небольшой и светлой комнате. Он был творческим человеком, на стене рядом с вырезками разных исполнителей, висели его рисунки или их черновики, украшая бледную от мела стену. На небольшой тумбочке рядом с односпальной кроватью, ещё с ночи, стояла недопитая лакированная чашка с кофе. На стуле лежала аккуратно сложенная форма проводника с именным значком. Pov Пауль Новый день. Пора вставать. Мм, солнце пробирается из-за штор, чуть освещая комнату своим приятным утренним светом. Интересно, когда я отказался от будильника и начал просыпаться сам? Честно сказать, не жалею, что в одно прекрасное летнее утро выкинул этот надоедливый предмет в открытое окно. Да, надо вставать. Усмехаюсь, глядя на недопитую кружку кофе, которую так хотел допить вчера, но уснул. Быстро завтракаю и собираюсь на работу, надеюсь, я ничего не перепутал и сегодня мой рейс. - М, Пауль! - радостно встречает меня машинист поезда в котором я езжу уже два года, - и как всегда, - он улыбается и протягивает мне руку, - без опозданий, - я улыбаюсь и пожимаю ему руку. - Конечно, Хаган, конечно, - за эти два года Хаган Браун стал для меня хорошим наставником, хотя он был старше меня всего на восемь лет и наверное это был единственный человек, который приглашал меня к себе отмечать какие-то праздники. Осознавая, что такой человек в моей жизни только один, мне становится немного грустно. Я вообще не умею держать людей возле себя, вот часов восемь - пожалуйста, а так... - Ну, ты чего загрустил-то? - Хаган вывел меня из грустных мыслей, - не выспался что ли? - Нет-нет, всё в порядке, - чуть улыбнулся я. - Ладно, мы отправляемся через 15 минут, - я его перебил. - Знаю, - я кивнул, - знаю, не задерживаться и быть в поезде, - он усмехнулся. - Молодец, Пауль, - и, постучав меня по плечу, отправился по своим делам. Я сразу решил пойти в свой родной вагончик под номером 7 и проверить всё ли в порядке, да и уже пора проверять билеты. Я быстренько обошёл все купе, вроде все на месте. Я стоял в открытых дверях поезда и наслаждался прохладным воздухом, зима всё-таки, как-никак. Я посмотрел на свои часы, зная, что они врут мне и спешат на целых семь минут, я высчитал правильное время: три минуты до отъезда, а два купе ещё не заполнены. Я смотрел по сторонам перрона, высматривая, опаздальщиков. Ага! Вижу, бежит семья, родители такие не худенькие и детишки такие же, жестом показываю, что бежать нужно ко мне. Они подбегают ко мне всё ближе. - В Прагу? - спрашиваю я, пока они добегают последние метры. Я всегда заранее спрашиваю куда едут люди, ведь один раз я не спросил - и увёз людей в Прагу. Это было случайно, честно. До сих пор чуть-чуть стыдно. - Да-да, - кричит женщина и протягивает билеты мне на ходу. Без интереса проверяю билеты у опоздавших. Всё верно. Помогаю отцу семейства перетащить багаж в вагон. - Уф, спасибо большое, - говорит мне мужчина. - Не за что, - отвечаю я, - ваше купе под номером четыре, проходите туда, я скоро подойду и проверю как вы там устроились. - Ага, спасибо, - мужчина протягивает мне руку и я отвечаю ему этим же жестом. Последняя минута. Ждём опоздавших. Люблю вот так стоять и гадать, выбежит ли кто-нибудь или нет? Или пытаюсь предугадать в какое время, как по магии, отсчитывая на раз, два, три, *появись*. Всё, вагон трогается с места. Опоздали. Передо мной закрылись плотно герметичные двери. И я решил пойти проверить пассажиров. Поезд разгонялся всё быстрее, люди устроились хорошо, я сел в самом конце поезда на своё любимое место у окна. Сегодня, кроме моего купе, пустует ещё одно. Вот так всегда. То мест навалом, то хоть в проходе оставляй людей. Эта поездка, да, впрочем, как и все, пролетела незаметно, я выслушал не самые интересные истории, но тоже чем-то хорошие. Но я больше люблю слушать рассказы престарелых людей, а они ездят не часто, вообще я не замечал людей, которые ездят туда и обратно постоянно, по крайней мере не в своём вагоне. Приехали. Прага. А тут, как всегда, теплее чем в Берлине. Но всё же холоднее чем в вагоне. Ёжась в своём тонком пиджаке, я помог людям с их сумками и попрощался. У меня есть четыре свободных часа. Обычно я провожу их гуляя по городу, но тут решил остаться в вагоне, потому что успел чуть промёрзнуть, помогая пассажирам. Я сел в своё купе и начал наблюдать за проходящими по ту сторону перрона людьми. Наверное, я странный человек, ведь я могу так сидеть часами, но иногда засыпаю.
313 Нравится 292 Отзывы 74 В сборник
Отзывы (10)