Я найду тебя
12 апреля 2014 г., 03:50
Pov Пауль
Время летело быстро, мы всё также виделись с Рихардом раз в месяц пару часов. За это время я окончательно понял, что влюблён, но от осознания этого мне было не легче. А что мне делать? Признаться ему в своих чувствах и разрушить молодую семью, в которой, кстати, два месяца назад родился сын. Нет, я так не могу. Ну, а если и не разрушить, то просто потерять всяческий контакт с Рихардом, ведь мы, можно сказать, связаны очень тонкими "железнодорожными узами". Которые вполне может прервать Круспе, если узнает о моих чувствах. Так что речь-признание я даже и не готовил. Я вообще пытался выкинуть Рихарда из головы именно, как человека в которого влюблён, но у меня ничего не получалось, и в мою голову всё лезли мысли, которые никогда не станут реальностью. Я пытался избавиться и от них, но тогда на их место пришли сны, которые я уже никак не мог контролировать. Рисунков стало ещё больше и далеко не только портретов, ещё добавились стихи, под которые я пытался сочинять песни на гитаре. Всё-таки со стараниями Рихарда я немного научился играть.
Вернувшись домой после тяжёлой смены, я прошёл в пустую и тёмную комнату, озаряя её неярким светом настольной лампы, затем я аккуратно отодвинул деревянный стул от стола, опуская на него своё уставшее тело. Мда... В моей практике такого дня ещё не было. Я никогда и не думал о том, что придётся оказывать первую медицинскую помощь пассажирам. На подготовке нам рассказывали, что нужно быть готовым ко всему, но это было давно и я уже мало что помнил. Хорошо, что всё обошлось. Я устало смотрел на одну вырезку из журнала, которая уже давно обитала на моей стене. Вдруг я обратил своё внимание на какое-то назойливое зелёное мелькание, доносившееся от моего домашнего телефона. Поднявшись, я подошёл к предмету своего интереса, понимая, что он оповещает меня о звуковом сообщении. Интересно от кого оно? Если мне итак редко звонят... Я уже даже не помню, что надо нажать, чтобы прослушать входящий вызов. Быстро осмотрев все кнопки, я наобум ткнул пальцем в ту, которая мне показалась наиболее загадочной и похожей на "прослушать". На секунду я затаил дыхание, представляя, что сейчас услышу чей-то голос, но его не было. Наверное я нажал не ту кнопку или номером ошиблись, оставляя мне пустое сообщение, но вдруг, когда я уже хотел нажать кнопку "сброс", после некоторых помех я услышал до боли знакомый голос:
" Чёрт... как это работает? Ладно, буду надеяться, что это запишется. Привет, Пауль, надеюсь ты меня узнал. Ну, а если нет, то это Рихард... Слушай, у меня кое-какие проблемы возникли, и мне срочно нужно уехать обратно в Прагу. Я потом тебе позвоню и всё объясню...или встретимся. В общем посмотрим. Это всё, что я хотел сказать... Пока."
После слов Рихарда проследовал не самый приятный женский голос, который сообщил о том, что сообщений больше нет, и я как можно скорее отключил его. Интересно, что случилось, что Рихарду так срочно нужно было уехать? Мучая себя этим вопросом, я вскоре лёг спать, ощущая, что этот день высосал всю мою энергию, и мне срочно нужен отдых.
После того сообщения, Рихард пропал на два месяца. Я звонил ему на домашний и на мобильный, но трубку никто не брал или механический голос сообщал, что мобильный аппарат находится "вне зоны действия сети". Я не раз переслушивал это сообщение, вслушиваясь в звуки на заднем плане, боясь, что это сообщение Круспе отправил под дулом пистолета. Да, я допускал эту дурную мысль, а что мне ещё делать? Честно сказать, через полтора месяца мне показалось, что я медленно, но верно начинаю сходить с ума от непонимания, куда так вдруг пропал человек... а ещё от своей беспомощности, ведь я не мог обзвонить родственников и друзей Рихарда тупо по тому, что не знал их номеров. Идти в полицию и сообщать о пропаже человека? На меня первого попадут подозрения, я же не родственник Рихарду... В общем, что делать я не знал, но и не собирался опускать руки. Каждый вечер я ездил в другой конец города, чтобы проверить окна квартиры Рихарда, но как я не надеялся, свет в них никогда не горел. Один раз я решился на опрос соседей, но толком мне никто ничего не ответили, кроме того, что парень он хороший и его давно не видели, а завершился опрос на одной пожилой и очень бойкой бабульке, которая перед моим первым вопросом задала мне как минимум три своих.
Сегодня у меня выходной, а это значит, что есть много времени на поиск Рихарда. Я решил отправиться в институт, где он учился, но там я тоже ничего не разузнал. Информация об учащихся оказалась строго засекречена, но я решил добиться своего и... подделал свои документы о рождении, представляясь родным братом Рихарда. Пауль Круспе. Это противозаконно и я это знаю, но чёрт. Руки жутко дрожали и потели, когда я прямиком направлялся с липовыми документами к зданию науки. Настолько важные документы я ещё не подделывал. Была пара махинаций со справками от врачей, но это совсем другое.
- Вы родной брат нашего ученика Рихарда Круспе с четвёртого курса? - спросила молодая секретарша, внимательно смотря на меня.
- Да, всё верно, - обыденно отозвался я.
- Хорошо, только мне нужно кое-что проверить по базе данных, - сказала блондинка, отворачиваясь к своему компьютеру.
Не знаю почему, но я не нервничал, ни капли. Наверное это моя особенность организма - притупление страха. Такая же штука, когда я вижу собак, чувство страха тут же отпадает, но возвращается тогда, когда опасности уже нет, так что после выхода из здания, мой организм устроит мне не слабую взбучку, надеюсь, что на улице, а не в обезьяннике.
- Да, всё верно, - отозвалась девушка, - у нас есть такой ученик. А что именно вы хотели?
- Я бы хотел узнать его посещаемость.
- Извините, но этот вопрос не ко мне. Вам нужен преподаватель, - ответила девушка.
- А где.. - хотел спросить я, но блондинка перебила меня, приподнимаясь со своего рабочего места.
- А вот, кстати, и он. Герр Вагнер, вы уже уходите?
- Да, Гретхен, сегодня пораньше, - сказал мужчина, подходя к секретарше.
- А вот, - девушка указала ладонями в мою сторону, - молодой человек хотел с вами пообщаться.
- Мм, извините, а вы кто? - спросил высокий мужчина средних лет, пристально оглядывая меня с ног до головы. Я хотел ответить на вопрос, но молодая блондинка сделала это за меня.
- Это родной брат вашего ученика Рихарда, - девушка вновь повернулась к своему компьютеру, чтобы уточнить фамилию, - Круспе.
- А! Интересно, не знал, что у него есть брат, - я немного насторожился, - и о чём же вы хотели со мной поговорить? Кстати, я его уже два месяца не видел. С ним всё в порядке? - я помотал головой, осознавая, что и тут про Рихарда ничего не узнаю.
- Я не знаю, где он, - тихо сказал я, осторожно разворачиваясь в сторону двери и сильно прикусывая губу, - до свидания, - попрощался я, услышав после, неуверенное прощание секретарши и преподавателя. Я почти выбежал на улицу, жадно глотая пропахший выхлопным газом воздух. В какой-то момент мне показалось, что меня вырвет, но обошлось. Не думал, что и отсюда выйду ни с чем, ведь это был мой почти последний, запасной план. Но раз я не нашёл Рихарда в Берлине, надо ехать в Прагу. Хотя с неё и надо было начинать. Завтра.