ID работы: 1559743

Все эти подарки лишь для тебя

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиграем в прятки?

Настройки текста
Хруст, разноцветных стёклышек ёлочных игрушек, когда на них наступила нога, в домашних серых тапочках, раздался по всей комнате из-под ног юного обитателя дома. Проснулся же он из-за шума на первом этаже, как оказалось позже, этот шум создала падающая ёлка, и её украшения - шары, разные по форме и размеру, окрашенные во все возможные цвета. Разбившись на тысячи прекрасно сверкающих, в ночном свете луны осколки, они так и остались, тихо лежать, холодные и тихие, их короткая песнь была испета, в тот миг, когда наряжённая новогодняя пышная ель приземлилась на светлый, молочного оттенка ковер. Темноволосый, коротко стриженый, мальчик, с серыми большими глазами, смотрел сквозь сон, задаваясь вопросом, "может эму это только сниться?" Уж слишком тихо было в доме, хотя, когда он ложился, весь дом был полон звуков: Мяукающего кота, выпрашивавшего чего ни будь вкусного себе на ужин, и в очередной раз что-то скинув, получал лишь упрек от матери, и угрозу, что он окажется на улице. Расхаживающего отца, из комнаты в комнату, оговаривавшего что-то бурно по телефону "Да-да, нет! Если он приедет, я застрелюсь, точно застрелюсь, расхохотавшись, он пошел на балкон, толи покурить, что бы обсудить что-то, что явно было не для ушей Томи. Раздосадованный тем, что новый год он не сможет всю ночь напролет гулять с друзьями, старший брат сидел перед телевизором, и смотрел футбольный матч, иногда с досады выкрикивая в адрес игроков нелестные слова, об их игре. Завтра уже новый год, и сегодня к нему готовились как обычно, во всю, с утра до вечера. Но все было так, перед тем как Томи поднялся на верхний этаж и отправился спать. Перед тем как спуститься на первый этаж, он глянул на часы, висевшие перед лестницей вниз. Обычные круглой формы часы, внешне сделанные из дерева, покрытые темным лаком. Их установил отец мальчика, имевший уже редеющие дорожки меж темных волос, у него был ужасный пунктик на пунктуальности «Кто не ценит время, тот будет всегда упускать что-то важное» – так говорил он, когда его спрашивали "зачем в его доме столько часов?". А их было больше шести, это не включая часов в сотовых и наручных. Вот это да, удивительно. В это время еще рано спать - всем кому было больше девяти лет, еще могли наслаждаться ночными посиделками у телевизора, за каким ни будь фильмом. – Думал Томи, подходя к ёлке, ведомый любопытством. Ступая осторожно, медленно перешагивая осколки. Тапочки хоть и имели плотный низ, но его прочность ему проверять совсем не хотелось. Одетый в пижаму персикового цвета, с персонажами из мультфильма «Тачки», которая ему совсем не нравилась, но носил он ее, так как его мама сказала, что других цветов при покупке не нашлось, и что он уже достаточно взрослый, а капризы надо оставлять детям. Ему всегда казалось, что он похож на большой персик в ней. И что непременно его съест монстр, с чешуей вокруг желтых глаз, темно синего цвета кожа, и три руки: Две росли из плеч, как у людей, а третья из спины, она была длинней тех двух, это позволяло использовать её на расстоянии, подобно тому, как скорпион использовал свой хвост. Зубастая пасть в два ряда, открывалась полностью с головой напополам. Вот такое представление о монстре под кроватью было у него, и это чудовище, точно его съесть хотело, но не успевало ловить. Сейчас он не вспоминал, про него, сейчас это не имело значения. Из приоткрытой двери кухни горел свет. Оттуда начало доноситься мяуканье голодного кота, почему голодного? - Он также громко мяукал только в прошлый раз, когда уехав, на два дня ему забыли насыпать корма. Как же он радостно тогда встретил хозяев. Немного опешив, опасливо Томи заглянул на кухню, ничего и некого кроме кота там не было. Вздохнув с облегчением, взял пачку корма, насыпал ему в миску. Из второй комнаты на первом этаже, где располагался кабинет, послышался голос, высокий немного даже писклявый, и настолько тихий, что только в такой тишине как стояла в доме, можно было его услышать, но все же разобрать даже пару слов Томи не удалось. Страх поглотил его полностью и без остатка, про себя он думал, "может, это только послышалось? Может, это с улицы... Точно, может кто-то проснулся от духоты и открыл окно" попытки убедить себя в этом оказались четны, страх, если и стал меньше, все равно не отпускал с места. Да, он понимал, насколько нелепы его мысли, в доме не могло быть никого постороннего. Монстров также не бывает или же нет? На эту тему ему совсем не хотелось рассуждать. Аккуратно, чтобы скрип не привлек внимание, открыв один из шкафчиков, где лежали шампура, он вдруг обратил внимание, что от рядом стоящего холодильника не веет легким холодком как обычно. Заинтересовавшись этим открытием, прихватив один шампур. – Приоткрыл дверцу холодильника, на пол тут же вывались практически обескровленная кисть, и маленькая белая чашка, на дне которой осталось что-то. Разбившись на несколько больших и множество маленьких кусочков фарфор не смог более удерживать жидкость, находившеюся в нем. Кстати, как отметил Томи, запах у неё был не из приятных, вылившись, она залила немного пол, возле холодильника, и стеклась под оставшийся часть руки. Судя по накрашенным длинным ногтям, она была женской, и похоже принадлежала... Отпрыгнув на пару шагов назад, он чуть было не выронил шампур, гул от разбившийся чашки, все еще стоял у него в ушах, словно застывшая пелена, которую чтобы убрать её, нужно было приложить некоторые несложные усилия. Пару раз, мотнув головой, но сейчас не то, что головой, рукой еле шевелил, сдерживая своё, «как он уже решил» оружие. Вторая волна, содержавшая в себе ужас, его поглотила в точности, как и первая. – Мяуу, затяжной вопль заставил обратить внимание, полные страха и пустоты глаза Томи на кота, вылизывающего лужу под кистью. Приобрёл вновь живой взгляд, не одобрил увиденного, отогнав кота, сейчас находясь ближе, он вспомнил этот запах, это был рыбий жир, он не смог вспомнить, зачем это находилось в холодильнике. Направив шампур на холодильник, толкнув дверцу вперед, он захлопнул её, ему больше не хотелось знать, что еще за "яства" он в себе содержит. На всякий случай взял еще один шампур. Снова послышался этот голосок, но на сей раз был более нежен, и звучал ближе, чем раньше. Вздрогнув Томи крепче сжал, куски метала в руках, являвшиеся единственным орудием. До ножей ему было не достать, специально от него их спрятали на самую верхнею полку. Свет на кухне немного при-угас: Мигнув в первый раз – став светлее, мигнул еще раз – стал темнее, чем в предыдущие разы. – Резко взяв кота, он решил спрятаться в соседней тумбочке, от той в которой нашлись шампура, так удобно пригодившиеся ему. - I will find you... Эти слова услышал Томи, перед тем как спрятаться, но это была лишь только та часть, которую он понял. В третьем классе уже достаточно неплохо знал английский язык, хорошо для школьной программы но, до чистой речи англичанина ему было столь же далеко, как князю тьмы до понимания, и трепета человеческих душ. Но и тех трех слов, которые он смог разобрать, ему было достаточно, чтобы понять, что кто-то или что-то знало, что он проснулся... - My little dessert, I will find you, and give even more Gifts. - Прозвучала усмешка, мелодичным голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.