ID работы: 1559807

Утерянный

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В наш прощальный час слезы были обоюдны.       Но когда, пропав, мир открыв мечтаний чудных,       Ты ускорил шаг, ни на миг не обернувшись,       Стало ясно: нет возвращения заблудшим...       Устремлен усталый взгляд через сонную печаль       То к огням ночных дорог, в дерзко манящую даль,       То в глухие небеса. Путь исхоженный не нов:       Жаждешь призраки надежд встретить средь забытых слов.       Хлесткий ветер, побег, привкус счастья, мечтательный сон.       Пусть в оковах навек, но от скучных мгновений спасен.       И, с надеждою слыша оживших теней голоса,       Пьешь обман, болью дышишь, закрыв ослепленные светом глаза.       Не искала я ни видения, ни встречи,       Но, когда слегка приобнял меня за плечи       Дорогой мираж, поняла: и я мечтала.       В робком полусне, чуть напрягшись, прошептала:       -Ты исчез в далекой мгле, стал осколком пустоты,       Но дыханье в тишине и знакомые черты       Говорят мне, что ты здесь. Вера вновь в груди горит,       Ведь запутанный твой след мне о том же говорит.       Ты сегодня протянешь мне руку сквозь давнюю ложь.       Просишь помощи - или в заветные дали зовешь?       Если так, пусть встречают меня и тоска, и нужда -       Я пойду за тобою, смеясь, через слезы дождя.       Жаль - а может, и к счастью, - но вечным не будет наш путь.       Как решилась сегодня я в бурю иллюзий нырнуть,       Так потом захочу на свободу, в летящий простор.       Или просишь - навеки? Как долог пустой разговор...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.