ID работы: 1559893

День открытий

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный свет пробивается сквозь щелочку наглухо закрытых штор, образую таким образом тонкую лучистую линию. Неторопливо просыпаясь, ты переводишь сонный взгляд на будильник, но лишь увидев время, ты сразу вскакиваешь с кровати и начинаешь бегать по комнате, надевая при этом свои вещи. Твоя мать, заглядывая в комнату, застает весьма забавную картину: ты стоишь около зеркала, пытаясь расчесать свою непослушную рыжую шевелюру, при этом прыгая на одной ноге, на которой были наполовину надетые джинсы. Улыбаясь каким-то своим мыслям, она тихо закрывает за собой дверь, оставаясь при этом незамеченной. Наспех одевшись и причесавшись, ты, точно молния, бежишь вниз на первый этаж, мимолетом взглядывая на кухню, где сейчас обедала вся твоя семья. Бросая им вслед короткое извинение, ты выпрыгиваешь на улицу, не забыв при этом застегнуть молнию на синей толстовке. Как никак, а простудиться сегодня ты точно не намерена. Втыкая провод от наушников в телефон, ты начинаешь свое маленькое путешествие. На твоем пути стоят липы, которые плавно покачивают своими кронами из стороны в сторону от легкого ветра. Кажется, будто они слышат мелодию в твоих наушниках, так как их качания попадают точно в такт. Подражая этим деревьям, ты тоже начинаешь двигать своей головой направо и налево. Пока ты отвлекаешься на растения, сзади тебя доносится радостный лай, на который ты не обращаешь должного внимания. А зря. Ведь буквально через пару секунд эта махина прыгает на тебя со спины, заставляя по инерции упасть вперед. Ты закрываешь глаза и начинаешь мысленно петь заупокойную своим джинсам, как неожиданно чьи-то сильные руки подхватывают тебя. Мгновение спустя ты старательно пытаешься выбраться из крепкой хватки незнакомца, но безрезультатно. Ноги словно стали ватным и не слушаются тебя. А такой эффект производил лишь один человек по имени... - Фрооост, что это за шуточки такие?! Отпусти меня, а то поколочу! - твой голос прозвучал настолько убедительно, что Джек сразу же отпустил тебя, а ты упала на пятую точку. - Рыцарь Фрост всегда к вашим услугам, миледи, - слышишь ты насмешливый голос откуда-то сверху, и поднимаешь свои глаза. Оттуда глядит на тебя никто иной, как довольный своей шалостью голубоглазый парень, чьи волосы были под цвет снега. Странно, что на самом деле его глаза карие, но он, по каким-то своим причинам, носит линзы, а цвет прически ему неудачно сменила младшая сестра, пролив на него однажды баночку отбеливателя, при этом наверняка отбив ему половину мозгов. А ему понравился лишь результат. Белоснежный мазохист, черт возьми. - Кроха! Ну ка, хватит гоняться за бабочкой и иди лучше Бирюзу обними, но на этот раз без слюней, - орет Фрост своей собаке, которая именно тебя и повалила. Нет. Только не обнимашки с Крохой. - Я не сдамся без боя! - выкрикиваешь ты, чем повергаешь Джека в шок, и быстро убегаешь вглубь парка. Гигантский сенбернар Кроха, имя которого подбирал сам Оверланд, и именно поэтому это звучит так нелепо, тотчас побежал за тобой. К сожалению, история повторилась, и пес вновь опрокинул тебя, а надежных рук Фроста вблизи не оказалось, так что ты падаешь лицом в траву. Кроха же, воспользовавшись моментом, начинает интенсивно вылизать твои волосы. Спустя минуту они превращаются в небольшой мокрый стог рыжего сена. Лишь к тому времени Белоснежка соображает, что его девушка довольно долго лежит, не подавая признаков жизни. Обеспокоенный этим, он подбегает к тебе и переворачивает на спину. - Псс, Мер, вставай, - говорил он шепотом, тряся тебя за плечи. Ты же, назло ему, не открывала глаза. - Данброх, вот несмешно ни капельки, - серьезно говорит Фрост, успевая при этом шикать на сенбернара. Прошло еще немного времени, прежде чем Джек начал вновь говорить. - Ладно, я пошел, а ты тут оставайся, - сказал он и, демонстративно громко топая, ушел куда-то. Ты же, зная его характер, остаешься лежать на месте, напевая про себя победную мелодию. Немного приоткрыв веки, ты косишь взгляд в сторону, где он наверняка прячется. Странно, но там его не оказалось. Смотришь в другую сторону, но и там его нету. Даже лай Крохи теперь не слышен, что заставляет тебя нервничать. Прошло еще где-то около пяти минут, но ты осознаешь, что тебя оставили. Ох и задашь же ты Фросту взбучку! Пусть знает, как бросать тебя одну в парке! Незаметно для себя, ты начинаешь плакать. - Хех, ну вот. Неустрашимая Мерида Данброх пускает слезы из-за того, что про нее забыли. Не правда ли глупо? - задаешь ты вопрос, глядя при этом на облака. - Глупо, - слышишь ты рядом ответ на свой вопрос. Вскакивая на ноги, ты кидаешься с кулаками на Джека, который начинает ставить на твои удары блоки. - Тупой ты кусок льда! Я же испугалась, я думала, что, - всхлипывая, кричишь ты на Фроста. - Что? - спрашивает он очевидный вопрос. - Что вы с Крохой меня броооосили, - уже в голос плачешь ты. Джек удивленно смотрит на тебя, пока ты пытаешься вытереть слезы рукавом толстовки, и крепко обнимает тебя. От неожиданности ты даже прекращаешь лить соленые слезы и в ответ судорожно сжимаешь его свитер. Он же, бережно ведет тебя куда то, хотя тебе все равно. Садя тебя на скамейку, Джек что-то быстро говорит и уходит, оставляя с тобой своего пса. Кроха, как-будто понимая всю сложившуюся ситуацию, ложит свою голову тебе на колени. Улыбаясь, ты начинаешь гладить пса по голове. - Ну вот, уже и улыбаешься, - тихо говорит только что подошедший Оверланд и тут же добавляет с серьезным тоном, - Мерида, что случилось? Ты поднимаешь на него свои глаза и ловишь его взгляд: такой понимающий и добрый. - Джек, это очень сложно обьяснить... - Так попробуй, я никуда не тороплюсь. После этих слов дамба эмоций прорвалась и все, что тревожило тебя, выливается на Фроста в виде непрекращающегося потока слов. Проблемы с учебой, ссоры с матерью, зависть со стороны учеников. Каждое слово дается тебе с трудом, но и одновременно чувствуется неимоверное облегчение. Трудно держать все это в себе. Джек оказался хорошим слушателем. Как только ты прекратила и успокоилась, он взял тебя за руки и улыбнулся. - Почему ты раньше не рассказала мне все это? - с интересом спросил он. - Я... Мне, - вздохнув и выдохнув, ты произнесла, - Мне было стыдно, - произнесла ты и потупила взгляд. Со стороны Джека послышался тихий смех. Посмотрев на него ты надула щеки и отвернулась. Тот повернул тебя и обнял. - Глупый, глупый Рыжик. Раньше бы рассказала и тебе стало легче. А гордость свою иногда откидывай в сторону, - радостно сказал он и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Ты улыбнулась ему в ответ. Ну разве не чудо ли он? - И да. Помой волосы, а то воняют. - Фрооост!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.