«Здравствуй, дорогой незнакомец. Моё имя тебе пока что знать не нужно. Мне 18. Я немного застенчив, но очень люблю общение. Думаю, что сейчас рассказывать о себе будет неуместно. Не смотри на мой возраст. Мне могло быть и 30, но какая разница, если человек - хороший собеседник? Основная проблема в том, что все считают подростков идиотами. Это неправильно. Наигранное мнение, сложенное из американских фильмов, где все спят друг с другом, абсолютно тупые и безграмотные. И лишь пара человек учатся. В общем, если ты заинтересовался, то оставь свой ответ в этом дупле, а моё письмо забери с собой. Если же нет, то, пожалуйста, положи это письмо обратно в конверт и продолжи гулять по парку.»
Это письмо показалось ему довольно сносным. И он решил сегодня же отнести его. Он оставит его в дупле дуба. В самой гуще парка, куда мало кто заглядывает. Но Зейн надеется, что кто-нибудь всё-таки возьмёт его письмо. Он быстро одевается и бежит в парк. Может это тот парк, в котором гуляет Лиам почти каждый вечер? Может быть. Но давайте пока что не будем забегать вперёд. Около входа в парк он замедляется и уже спокойным шагом идёт в самую гущу. Находит большой дуб и кладёт в дупло письмо. И уходит, иногда оглядываясь, чтобы удостовериться, что его никто не видел. Он медленно бредёт домой, всё так же всматриваясь в лица прохожих, но им опять всё равно. И вот темнота снова опускается на город. Опять так же быстро. Ветер не собирается утихать и становится всё холоднее и мощнее. Он подгоняет людей своими порывами, чтобы они как можно быстрее разошлись по домам. И он мог спокойно бродить по городу, ощущая всю власть над ним. Вот Зейн доходит до дома. Переодевается, здоровается с родителями, которым как обычно нет до него дела. И быстро переодевшись, включает ноутбук и набирает до боли знакомые строки. "Зейн: Привет :) Я знаю, мы не знакомы, но я хотел бы пообщаться с тобой. Если ты, конечно, не против." В это время Лиам заканчивает свою смену. Собирается, прощается с Джошем. И идёт в парк. В самую гущу. Чтобы спокойно посидеть под большим дубом, внутри которого широкое дупло.Глава 2.
8 января 2014 г., 03:11
Сегодня Зейн будет весь день думать об этом письме. Даже в школе, где он обычно усердно занимается. Он будет думать, что же там написать и где оставить письмо. Ну, что ж, пожелаем ему удачи. И не на долго перенесёмся ближе к центру Лондона.
Молодой парень, лет двадцати, быстро бежит, стараясь успеть в институт. Он проспал. Это сразу понятно, но такое с ним случается очень редко. Все случаи его опозданий можно пересчитать на пальцах. Но мы не будем вспоминать их. Он быстро поднимается по лестнице, открывает дверь и несётся в аудиторию. Где идёт предмет, который Лиам - именно так зовут нашего второго героя - не любит. Социология. Почему же он его не любит? Просто не любит. Он сам не знает почему, просто он не понравился ему. Его любимый предмет - философия. Там можно спокойно выговориться и обсудить темы, которые по интернету обсуждать не хочет никто. Он часто заходит на анонимные сайты. Там он общается с разными людьми и очень редко находит тех, с кем можно поговорить на высокие темы. Конечно, он мог бы поговорить с друзьями. Но есть одно но. Друзей у него нет. У него просто не хватает времени. Учёба, работа, небольшая прогулка по парку и сон. Почему же он не познакомится ни с кем, когда гуляет по парку? У него просто не хватает сил. Он медленно бродит по тропинкам и слушает музыку. Это всё, на что хватает сил. После прогулки, он идёт домой и, если получается, он заходит на разные сайты и общается. Так не найдёшь друга. Он лучше будет дружить с человеком, которого случайно толкнёт в метро, чем с тем, кого нашёл по переписке. Скоро он изменит своё мнение. Только не говорите ему. Всё должно пойти так, как задумано. Ну а пока что он слышит спасительный звонок и, быстро собрав свои вещи, идёт на следующую пару.
А следующая пара - как раз его любимая философия. Поэтому оставим его и перенесёмся домой к Зейну, который уже около тридцати минут сидит с ручкой и листком и не может ничего написать. Он пытался, правда, пытался. Но каждое письмо казалось ему провальным. Он писал и писал. И, в конечном итоге, у него получилось это.