Глава 3.
6 января 2014 г., 12:31
Джерард проснулся в больнице. Вокруг него бегали медсёстры, рядом с его кроватью сидела его мать. Он не мог вспомнить, что с ним случилось. Он помнил, что он ехал домой, а потом все,… Что было дальше, он не помнил. Он поднялся и сел. Вдруг он почувствовал резкую боль в голове.
-А… чёрт…
-Сынок, что-то случилось, позвать врача? – беспокойно спросила мать. Не дожидаясь ответа сына, мать вышла из палаты и отправилась за врачом. Джерард снова лёг. Через пару минут вернулась мама вместе с врачом.
-На что-нибудь жалуетесь? – спросил доктор.
-Голова сильно болит… - ответил Джи.
-Ты помнишь, что с тобой произошло? – продолжил опрос врач.
-Если честно, то нет. Я помню, что ехал домой, а потом всё обрыв, ничего не помню.
-Доктор, это нормально? – спросила мать.
-Вполне. У него небольшое сотрясение и шок. Поэтому он не помнит того, что с ним произошло вчера вечером. Кстати мужчина, который привёз его, оставил денег и свой номер, можете позвонить и спросить у него, что случилось – Джерард взял бумажку с номером и достал свой телефон.
-Джи, может, лучше я позвоню? – спросила мать.
-Нет, я сам – Джи набрал номер и нажал кнопку вызова. Гудки шли недолго. Вскоре мужчина взял трубку.
-Алло…
-Здравствуйте, это вам звонит тот парень, которого вы вчера до больницы довезли.
-А, ну привет! Как здоровье?
-Вроде бы неплохо. Жить буду. Не могли бы вы рассказать, что со мной вчера случилось?
-Конечно. Я вчера вечером ехал на своей фуре и вдруг увидел, что ты несёшься прямо на меня. Я стал тормозить и сигналить, в надежде, что ты вывернешься из этой ситуации. Некоторое время ты бездействовал, но после стал выруливать. Как я понял, у твоего мотоцикла отказали тормоза, и ты не смог вывернуться. Через мгновение ты влетел в мой автомобиль и вылетел на дорогу, потеряв сознание. Я отвёз тебя в больницу, оставил немного денег и свой номер телефона. Друг прости меня, я куплю тебе новый мотоцикл. А сейчас поправляйся. Кстати как тебя зовут?
-Эмм…. Джерард.
-Будем знакомы, я Брэндон. Братан, слушай, позвони мне, когда тебя выпишут. Скажешь мне, куда мотоцикл подогнать.
-Да ладно не нужно мне покупать новый, я сам накоплю…
-Нет, нет, нет, я разбил, я куплю. И не спорь.
-Хорошо. Я позвоню, как только меня выпишут.
-Ладно, друг, прощай мне нужно по делам ехать. Ты там выздоравливай и передай мои искренние извинения своим родителям.
-Хорошо, пока – Джи положил трубку и убрал телефон на тумбочку.
-Ну, что произошло? – поинтересовалась мать.
-Я врезался в фуру. Водитель искренне просит прощения у вас, он обещался купить мне новый мотоцикл и говорил, что оставил денег на лечение – рассказал Джи.
-Какой кошмар! Но хорошо, что всё хорошо закончилось. Ты жив и здоров.
-Мам, а почему я не видел Майки на похоронах?
-Он не смог приехать.
-Почему?
-У него спроси – мать встала и, попрощавшись с Джерардом, ушла домой. Парень лёг в кровать. Спать ему не хотелось, да ещё рано было, чтобы ложиться спать. Он встал с кровати и, переодевшись в толстовку и джинсы, пошёл гулять по больнице. Он спустился на первый этаж. Блуждая по коридорам, он вдруг наткнулся на газетный киоск. Джи рванул к нему. Посмотрев ассортимент киоска, он достал из кармана деньги и купил несколько комиксов. Комиксы были его страстью. Он обожал не только читать, но и рисовать их. Совершив эту покупку, он отправился обратно в своё отделение, в свою палату. Вернувшись, он сел на кровать и стал читать всё, что купил. Эти книжечки так увлекли его, что он не заметил, как пришла ночь. Джерард всё читал и вскоре не заметил, как уснул. Ночь пролетела быстро.