ID работы: 1560153

The rain

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной осенний день подошел к концу. Небо постепенно заволакивало свинцовый тучами. Вскоре полетела неприятная морось, которая незаметно переросла в настоящий дождь. И вот уже ледяные потоки воды низвергаются с небес на землю целым водопадом. Словно плотная шаль на Питер опустились сумерки. Видны только очертания многоэтажных домов. . Дождь все идет, и похоже, что заканчиваться он не собирается. Улочки города погрузились в мягкий желтый свет, который исходил от недавно зажженых фонарей. Люди, идущие с работы быстро пересекают перекрестки, аллеи, бульвары... Наверное хотят побыстрее прийти домой, заварить теплый чай и устроится в мягком кресле перед телевизором, блаженно радуясь тому, что еще один рабочий день закончен. Дождь немного ослабел. По одной из многочисленных аллей шел юноша. Шел он никуда не торопясь, плавно, равномерно. Вид у него был жалкий. Темные волосы сильно спутаны, лицо бледное, под глазами синяки фиолетового оттенка. На худые плечи наброшена тонкая куртенка, некогда бежевого цвета. Под куртенкой черный вязаный свитер. Джинсы протерты до дыр в области коленок. На ногах тяжелые ботинки. Парень полез в карман куртки и извлек от туда сигарету со спичками. Сигарету сунул в рот, спичкой черкнул по коробку. Ожидаемого результата не достиг. Он достал другую спичку, черкнул вновь. Ничего. Ни единого намека на пламя. Теперь уже на землю полетел коробок со всеми спичками. Сигарета же осталась во рту. Юноша начал зло жевать фильтр. Есть ему хотелось больше, чем жить. О чем он думал, когда ушел из дома? Уж точно не о последствиях. Сам того не замечая, парень подошел к какому-то заброшенному зданию. После четных попыток проникнуть внутрь, он прижался спиной к холодной каменной стене дома и сполз по ней вниз. Силы покидали молодого человека с каждой минутой. - О чем я думал?! -с дрожью в голосе бросил он в темноту, как будто бы ждал ответа. . Осень выдалась холодная, куртка совершенно не грела. Парень обреченно обнял себя и попытался растереть окоченелые плечи. К горлу подкатился ком, в носу неприятно защипало. Он положил голову себе на колени, чувствуя, как слезы вытекают из его глаз и начинают катиться вниз, оставляя за собой мокрые дорожки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.