ID работы: 1560191

Willst Du mein Leben entern?

Гет
R
Заморожен
автор
Размер:
45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Unendlich.

Настройки текста
      Октябрьский ветер завывал в ветвях, листья которых уже давно успели облететь. Солнце уже давно скрылось за плотной грязной пленкой туч. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих двадцати октябрьских дней. За этот месяц ни разу не было солнечно. Сама природа нагоняла тоску, которую ощущал каждый, время от времени. «Почему именно со мной?» - в тысячный раз повторяла про себя девушка, стоя в полном одиночестве под шквальным пронизывающим ветром. Тонкая куртка не могла согреть ее, поэтому все тело девушки постепенно начинало дрожать. Но тем не менее, она не спешила уходить не смотря даже на то, что продрогла до спинного мозга. Ей было все равно и на ветер и на холод, она была полностью раздавлена. Раздавлена жизнью…нелепым стечением обстоятельств. Прислушиваясь к свисту ветра, девушка сделала еще пару шагов вперед. Сил больше не осталось на большее. Слишком сильным оказался удар. Снова осознавая всю неизбежность и безвозвратность, внутри все начало сжиматься. Сердце, с каждым вздохом, оказывалось в тисках страданий и горя. Дрожь стала еще сильней, а глаза заполнялись слезами. Она часто удивлялась тому, сколь же в ней все-таки слез. Казалось, их не должно остаться ни капли, но нет. Каждый раз, находясь на этом месте, слезы снова обжигают ее оледеневшие щеки. Скатываясь горячими каплями, снова впитываются в холодную землю. Ей ничего больше не остается, как плакать. Весь мир рухнул, оставив лишь руины, которые слишком колко напоминают о случившимся. Она уже знает свой сценарий: до самого заката она будет здесь, стоя на коленях рыдать, проклиная весь мир. В сотый раз поднимать галаза к этому грязному, мертвому небу с одним и тем же вопросом – «За что?», на который в сотый раз так и не дождется ответа. Ей и самой надоело все это. «С меня хватит!» - ярость и обида внутри бушевали, заставляя слезы отойти на задний план. Утерев рукавом щеки, девушка лишь небрежно бросила шесть темно-красных роз, взирая перед собой. Три надгробных плиты, три разные даты рождения, вот, только дата смерти одна. Люди, которые были ей дороже всего на свете, теперь все они здесь. Вся ее поддержка теперь двумя метрами ниже. Теперь ей не к кому идти, негде укрыться от тоски, негде насытиться уютом. Не с кем поделиться проблемами, взлетами и падениями. Она не верила во все эти сказки о Рае и Аде, не верила в реинкарнацию. Может быть, поэтому ей и было так тяжело?! Потому что надежды, пусть, даже самой глупой, ее не было. - Простите… - в последний раз бросив взгляд на надгробья, девушка развернулась и стремительным шагом направилась к воротам, которые противно скрежетали под натиском ветра. Ей хотелось уйти, убежать…просто испариться. Чтобы больше никогда ни о чем не думать, чтобы больше никогда ни о чем не страдать. Она слишком устала. Шаг постепенно перерастал в бег, а мысли и в правду, начали исчезать. Как будто и не она вовсе управляет своим телом.       Девушка и сама не заметила, как оказалась на шоссе, что находилось на мосту. Жизнь кипела, и каждый из прохожих был погружен в свои проблемы. Здесь никому не важно, что происходит с другими…а может, это даже к лучшему? В голове был ком из мыслей, который вводил в ступор. Девушка, пытаясь привести себя в рассудок, начала оглядываться по сторонам. «Что дальше?» - вдруг, одна из мыслей оказалась громче всех остальных. «Что будет дальше? А будет ли вообще?» - гнетущее чувство беспомощности давило остатки жизни внутри. «Тебе никто не поможет. Ты уже никогда не вырвешься…». Будто кто-то внутри нее заставлял сдаться. «У тебя больше нет того, ради чего бы ты смогла жить… У тебя больше ничего не осталось…». И она сдалась. Она наконец поверила в то, что у нее не осталось абсолютно ничего, что держало бы ее здесь. Оперевшись на перила, она заглянула вниз. Под ней только черная бушующая стихия. Стихия, которая читает мысли. Которая уже зовет своей бездонной темнотой. Она прекрасно слышит, как сердце истерически грохочет внутри, но она уже под гипнозом. Она поверила в то, что это конец. Она нашла «выход» из своего лабиринта. Она не отступит. Снова, слезы, скатываясь горячими дорожками, падают в воду. А вода снова закипает, волны уже пытаются дотянуться до сознания. «Ты видишь? Она ждет тебя. Давай…всего лишь один шаг за перила… тебе некуда деваться. Ты уже обречена». – ядовитый голос внутри делал последние удары до нокаута. Всхлипывая, девушка садится на перила моста. Медленно и осторожно ставит на узкий бортик сначала одну ногу, затем вторую. Сердце продолжает колотиться внутри, и, кажется, оно вот-вот выпрыгнет. Все еще вцепившись руками в перила, она снова заглядывает вниз… Вода ликует и предвкушает, как затянет тело на самое дно, как заберет последний кислород. Ей страшно… Страшно смотреть смерти в глаза. «Закрой глаза и разожми ладони… Не смотри…». И она снова слушается. Закрыв глаза, она делает вдох. Еще минуту…еще секунду…еще немного и все кончится. Один шаг и больше ничего не будет тревожить. Но как же трудно сделать этот ничтожный шаг. Шаг в бесконечность. Трудно принять последнее решение, когда смерть уже дышит в затылок своим ледяным дыханием. «Ну, же…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.