ID работы: 1560221

Дневник буйнопомешанной

Джен
G
Завершён
3
автор
LerikaLS бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вследствие чего у меня сильно зачесались лопатки? В три часа ночи я не обратила на это никакого внимания, а потом , утром , поняла, что у меня выросли крылья. Черные, как смоль, жесткие и тяжелые. Они чудовищно чесались и от них по телу распространялся зуд. Я всегда сплю на животе, но в это раз было шесть утра и…Откуда у меня на спине крылья, черт побери? Пойду на кухню, выпью кофе. ++ Сейчас три часа дня. В голове упорно носится какой-то бред. Ужасно хочется выпить чего-нибудь покрепче. Эта черная дребедень за плечами успела порядком поднадоесть. Они открылись и сломали в доме все, что еще было цело. Четыре метра – это не шутки. И они чертовски тяжелые, так что у меня уже болят все спинные мышцы. Много лежу на животе. Кажется, я скоро сдохну. ++ Ужин состоял из банки шпрот и самостоятельно изготовленной лепешки. И воды. Все, что надо младенцу! Постепенно привыкаю к крыльям. Даже вышла на улицу в четыре часа, хотела расправить их «на полную» и полетать. И, кажется, упала. Потеряла сознание. Один раз мне удалось ими взмахнуть, при этом я вопила: «Ну, давайте же!!!». Оказалось, что это жесть. Не понимаю, почему ангелы выглядят такими утонченными? Мышцы тут на спине должны быть как у Шварценеггера в годы его пребывания в теле терминатора…Сейчас пойду на крышу, попробую еще раз. Если я упаду и разобьюсь. Ничего страшного. Лучше это, чем полное одиночество. Пустота меня не прельщает. ++ Все. Кранты. Готовлюсь к полету. Сейчас вот на этот карниз наступлю… «Ой! Мама!» – Заорала я нечеловеческим голосом. Через секунду я уже посылала воздушные поцелуйчики воронам. Мне казалось, я лечу. Да нет, так и было. Я слышала свист крыльев, рассекающих воздух, но не чувствовала их. Меня терзали смутные противоречия. Холодно мне? Естественно нет, у нас же теперь всегда тепло. Куда я лечу? Очевидно говоря, прямо. Я туда всегда лечу. Других дорог больше не знаю. Раздражает ли меня конечная цель? Да, ибо, судя по всему, это будет очередная крыша очередного полусдохшего дома. Ну и супер! Так держать! Давайте, зайки, финиш! Приехали. В темноте показался остов какой-то развалюхи, с ржавыми карнизами и намеком на черепицу. Я вытянула ноги вперед как могла и откинулась назад. Крылья зачастили, и меня стало дергать туда-сюда. А потом я больно ударилась ногами о богом забытый здесь кирпич. И, разумеется, упала. Попой. Ссадин не пересчитать. Но меня сейчас больше всего волновали крылья. Они свернулись, ибо я больше всего этого хотела. Легли немного неудачно, пришлось встать и тут же лечь на живот. Тяжелые. Жесткие. Чешутся. Пульсирует кровь в этих обрубках, а еще они топорщатся. Мне кажется, или крылья живут своей жизнью? Паразиты… Надо научиться, с ними сосуществовать в симбиозе. ++ Утром я проснулась от сырости и страшной вони. Не открывая глаз, я сразу поняла, что мне ничего не мешает. Только саднит почему-то лопатки. Протянула руку вперед, нащупала проклятые перья. И тут до меня дошло,…Они были как рыбы - прилипалы, но напились моей крови и умерли. То-то и оно, что черными были.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.