ID работы: 1560317

Перелом

Джен
G
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна - прекрасное время года. Птички поют, травка зеленеет, снег тает... Почти весь Централ радовался в это время. Почти. Небезызвестные в определенных кругах личности, а именно Хайманс Бреда, Ватто Фарман, Жан Хавок и Каин Фьюри уже две недели плохо спали, пили кофе литрами и постоянно бегали с работы в центральную больницу. Все дело было в их непутевом начальнике, который одним прекрасным февральским днем шел на работу, поскользнулся на ровном гололеде, упал и умудрился сломать себе правую руку в двух местах. Травмы были не очень тяжелые, с жизнью совместимые, однако Мустанг, редко ломавший себе какие-либо конечности, усиленно симулировал благородный обморок довольно долго. Полковника, ясное дело, отвезли в больницу, наложили гипс и окружили всевозможными удобствами, но он все равно капризничал. Его подчиненные с ног сбивались, сбегая с работы в палату-люкс, которую капризно вытребовало начальство. Единственной, кто почти никак не отреагировал на "трагедию", произошедшую с Мустангом, была Риза Хоукай. В то время как все остальные сочувствовали загнанным беготней в больницу мужчинам, старший лейтенант беззлобно журила коллег за притворную усталость. Девушка прекрасно знала, что Бреда с Хавоком откровенно отлынивают от работы, прикрываясь раненым начальником, Фарману лень разгребать бумаги, а Фьюри попросту запуган более решительными сослуживцами. А в итоге вся бумажная волокита досталась ей. И Риза работала сверхурочно, раскладывала по стопочкам отчеты, рапорты, жалобы и прочую макулатуру. Из-за своей занятости старший лейтенант не могла выкроить минутку, чтобы навестить и параллельно дать втык чересчур ленивому Мустангу. Но однажды, твердо вознамерившись вернуть Роя на законное рабочее место, она просидела в кабинете почти до утра, зато справилась с документами на пару недель вперед. На следующий день, взяв под мышку Хаяте и папку с бумагами для убедительности, Риза купила килограмм апельсинов, шоколадку, и направилась в больницу. В больничном холле ее встретила молодая медсестра с замученным лицом, которая сразу же сказала оставить собаку за пределами лечебницы. Хаяте жалобно заскулил, но правила есть правила. Когда пес был надежно привязан к дереву в двадцати метрах у входа, медсестра соизволила впустить Ризу и, зевнув, поинтересовалась: - Вы к кому? - К полковнику Рою Мустангу, - отрапортовала Риза. Медсестра беспричинно побледнела, потом покраснела, после чего сменила цвет лица на зеленый да так и осталась. Указала направление, назвала номер палаты и проводила удаляющуюся Хоукай сочувственным взглядом. Немного оторопевшая от такой реакции на имя полковника, Риза поднялась на пятый этаж и оторопела еще больше - всюду сновали медсестры, врачи и непонятно как здесь оказавшийся Фарман. Улучив момент, девушка отловила Ватто за рукав. Прапорщик искренне удивился: - О, старший лейтенант! А вы что здесь делаете? - Пришла навестить полковника. Хотя, я вижу, вы тут прекрасно справляетесь... - Риза отпустила рукав коллеги. - Да что вы, старший лейтенант? - Фарман сокрушенно покачал головой. - С этими врачами полный бедлам! Бреда и Хавок пытаются с ними бороться, но у них ничего не получается. А полковник-то совсем плох... - Фарман, вы что? Перелом руки, хоть и в двух местах, никогда не считался смертельным ранением, - удивилась девушка. - Идемте, старший лейтенант. Сами все увидите. Риза послушно последовала за своим сослуживцем в конец этажа. Из последней палаты доносился гул голосов, и через дверь постоянно выскакивали врачи, медсестры и опять же непонятно откуда взявшийся Фьюри, который, увидев Ризу, приостановился, коротко отсалютовал и умчался, прихватив с собой Фармана. Риза же весьма невежливо растолкала врачей и зашла в палату полковника. Способность удивляться у девушки отключилась уже после встречи с Фарманом, но Риза все-таки удивилась. Совсем немного. Хотя удивляться было чему. Палата была роскошна. Белоснежные стены, огромное пространство, окно на полстены, кровать большая как полигон, да еще и с балдахином. Откуда в больнице для полковника вытащили балдахин, Ризе было неизвестно, равно как и его предназначение. На кровати с видом умирающего короля возлежал Рой Мустанг. "Оказывается, я его совсем не знаю", - мелькнула у девушки мысль. Вся эта роскошь, по мнению старшего лейтенанта, никак не вязалась с полковником, ранее предпочитавшего суровый минималистически-казенный образ жизни. Поудивляться подольше Ризе не дал Хавок, который неожиданно появился из-за двери. В руках Жан трепетно сжимал бутылку виски, ту самую, как определила Хоукай, любимую полковником. Сработал годами отрабатываемый рефлекс - Риза молниеносно сделала подсечку ногой и выхватила бутылку. - Полковник, вам надо завязывать с алкоголем, - отрезала девушка, пряча виски в сумку. Мустанг с Хавоком горестно взвыли. Риза спокойно поставила пакет с апельсинами на прикроватную тумбочку и покачала головой. Она была уже готова начать журить Мустанга за бумажную волокиту и лень, но осеклась, увидев его взгляд. Секунду спустя Рой здоровой рукой вцепился в ладонь своей подчиненной и выдал горестную эмоциональную речь. Смысл речи до Ризы дошел не полностью, так как монолог был весьма сбивчивым, но закончил полковник такими словами: - Риза, если я умру, будь счастлива, слышишь? Я этого хочу! Девушка уже открыла рот, чтобы успокоить Мустанга, но ее перебил обиженный Хавок: - Но-но, полковник, не очень-то распыляйтесь. От перелома руки еще никто не умирал, это я вам гарантирую, - Жан щелкнул зажигалкой и мирно закурил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.