ID работы: 1560498

I can see

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

I can see

Настройки текста
- Молли. Молли.. Молли! Я вдруг слышу голос Тома, и понимаю, что уже целую минуту он пытается до меня докричаться. Или точнее пробиться через туман моих мыслей. А я даже не заметила, как ушла в себя. О чем же я думала? Ах, ну конечно! О нем. Кажется, за два года, что-то так и осталось неизменным. Обидно признаваться себе в этом. Я-то, глупая, искренне надеялась, что уже излечилась. И даже первые дни новой встречи после 2 лет молчания, мне казалось, я прошла с гордостью. Но научившись не краснеть, как маковый цветок, при появлении единственного в мире консультирующего детектива, я так и не научилась держаться от него подальше. Свадьба оказалась испытанием для моих далеко упрятанных чувств. Его речь... порой мне казалось, что я волнуюсь так, будто сама написала ее. Эта дрянная подружка невесты.. О чем Мэри думала, когда выбирала эту чересчур улыбающуюся кобылу в пару Шерлоку!? Так, стоп, Хупер, мягче в мыслях, добрее. Она не сделала ничего плохого. Разве можно упрекнуть ее, что она весь вечер вилась около Шерлока? Он же, как магнит, притягивает, сам того не понимая, своей силой, умом, каким-то неясным очарованием одиночества и нелюдимости. - Молли! Ну сколько можно, в самом деле, я уже третий раз спрашиваю тебя, пойдешь ли ты танцевать? – опять голос Тома, на этот раз обиженный. Я опускаю взгляд на блестящее кольцо на своей руке, и вздыхаю, через силу улыбаясь: - Да, конечно. Извини, дорогой, наверное, вино ударило мне в голову, и я потеряла ориентацию в пространстве, - тянусь поцеловать его в щеку, и практически чувствую, как Том расслабляется под моими руками. Милый все еще "не-социопат" Том. Том, с которым в доме всегда будет тепло, уютно, по домашнему-нежно, и никакой игры на скрипке в предрассветные часы, никакого бардака, никаких частей тела в холодильнике. Об этом должна мечтать каждая девушка, ведь так? Я пытаюсь танцевать в такт музыке, неловко скриплю каблуками по паркету, но Том продолжает улыбаться. И я улыбаюсь в ответ. Окунаюсь в эту атмосферу тепла, ласки и спокойствия. Музыка продолжает сотрясать стены, и посреди всеобщего веселья я неожиданно чувствую укол тревоги где-то под грудной клеткой. Тревоги и чужой тоски. В голове само собой всплывает только одно имя. Шерлок. Только он может ощущать боль на этом празднике жизни. Я отвлекаюсь, оборачиваюсь на зал, но не могу увидеть знакомую макушку с кучерявой копной волос. Еще раз ищу взглядом по всему залу. И снова ничего. «Наверное, показалось» - решаю я, и снова улыбаюсь Тому, который пытается вовлечь меня в странное па, по инерции я продолжаю двигаться. Песня подходит к концу, но тиски на сердце так и не отпускают, сжимаясь все сильнее. Не получается думать о чем-то другом. Понимаю, что улыбка опять пропадает с лица, и с новым отчаянием я начинаю оглядываться по залу. Кажется, еще секунда, я забуду про условности, и прокричу его имя на весь зал. Просто чтобы убедиться, что все в порядке, у меня паранойя, а он танцует с этой коровой, лошадью, козой.. не важно с кем, лишь бы не тонул в своей боли. Сердце делает прыжок, когда я замечаю знакомую фигуру, и вижу как он удаляется из зала. Один. Несгибаемый одиночка, даже в осанке пытающийся показать, что все в порядке, но я вижу, как тяжелы его шаги, как скованы плечи. Я замечаю каждую мелочь в нем, конечно, ведь я ни один год изучала его, запоминала любое изменение в нем, хранила в сердце каждую крупицу информации о нем, что могла получить. - Том.. мне нужно… – неуверенно начинаю я, все еще не в силах отвести взгляд от двери, ведущей прочь из зала. Оборачиваюсь на жениха, когда чувствую его руку на своем локте. Он, как будто, готов сказать мне "нет", остановить от моей необдуманной попытки убежать за прошлым, но затем во взгляде мелькает смирение и понимание, и он произносит: - Иди, Молли, - ответ звучит так глухо, что я скорее догадываюсь по губам, чем реально слышу его. Но мне этого достаточно. Я молниеносно разворачиваюсь и улетаю сквозь толпу за Шерлоком, сопровождаемая понимающими и сочувственными взглядами миссис Хадсон. Ну конечно, бедная Молли Хупер, влюбленная дурочка, летит за высокоактивным социопатом, которому на нее наплевать. Все, как всегда. Все, как и должно быть. Но я не могу держаться в стороне. Я вижу... я чувствую его боль, и на этот раз я должна успеть раньше. Не как тогда, 2 года назад, когда я решилась гораздо позже, когда ничего уже нельзя было изменить. Я не могу опоздать снова. - Шерлок! Он замирает, как натянутая струна, медленно оборачиваясь на меня, и мое сердце замирает вместе с его взглядом. - Молли Хупер. Извини, что не подошел к вам попрощаться, но мне пора домой. Новое дело. Лжет, и сам знает, что я пойму это. Все дела он раскрыл только что, прямо на свадьбе. Но я даже не обращаю внимания на это. Я смотрю глубже. За эту легкую вежливую улыбку и наигранный доброжелательный взгляд. И вижу боль, отчаяние, одиночество и...страх. Какая же я глупая. Не удивительно, что он не в восторге от моих умственных способностей. Не заметить очевидного. - Ты боишься, что теперь, со свадьбой Джона снова останешься один, как до вашей встречи.. Но Шерлок, это же абсурд. Джон твой лучший друг, он никогда… - Молли, возвращайся к своему жениху. Твое шелковое платье, купленное еще полгода назад, не создано для стояния на морозе. К тому же, у тебя завтра утренняя смена, и у тебя не так много времени для веселья. Вам же надо еще заехать в травмпункт, проверить руку Тома, от укола вилкой может быть заражение. Раздражается, прикрывается дедукцией. Значит я права. Впрочем, я это и без способностей гениального сыщика знаю. Подхожу ближе, на расстояние вытянутой руки. Туфли неуютно скользят по земле, но я не останавливаюсь, игнорирую неудобство. - Ты опять пытаешься показать, что у тебя все в порядке, тебе не больно, и ты весел и радостен, как никогда. Теперь даже ушел, чтобы никто не заметил, – уверенно замечаю я. Мне хочется коснуться его лица, как-то убрать ту боль, что спряталась в линии его скул, в разрезе глаз, но я не смею. - Я уже выучил урок, что ты меня видишь, Молли Хупер. Не хотел снова попадаться на тот же крючок. – все еще сохраняя типичное упрямство, хотя и с легкой улыбкой отвечает сыщик, а я с улыбкой качаю головой. - Я не просто вижу, я чувствую тебя. – и вот он, последний шаг вперед. Я со всей своей снова выползшей из недр души любовью обнимаю Шерлока, пытаясь показать, что он никогда не будет один. Хотя бы я, но буду рядом. И сейчас мне не кажется это ложью. Предстоящая свадьба с Томом теряет значение, уходит куда-то в другую, пустую часть жизни. А он, такой высокий, сильный, такой знакомый и родной – занимает всю огромную часть моего существования. Я чувствую его руки, смыкающиеся на моей спине, его грудь мерно вздымается, будто успокаиваясь. Жаль, я не вижу его нежной улыбки, когда прикрывая глаза, он вдыхает запах моих волос, зато слышу тихий, ласковый шепот: - Спасибо, Молли. И я понимаю, что только ради этих двух слов, (впервые без моей фамилии), я оказалась на этой свадьбе. Только ради них. А большего, наверное, и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.