ID работы: 1560541

We own the sky

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Глава 1. Я альбинос. И это делает мою жизнь хуже почти во всех случаях. Хотя есть и плюсы. Я выделяюсь из толпы серых людишек. И ещё у меня разные глаза. Случай с гетерохромией, когда один глаз голубой, а второй красно-серый. Моё имя Анки. И меня постоянно унижают в школе. Да, именно потому что я альбинос. Я не понимаю людей. Это что, так уродско, что о нас так говорят? Хотелось бы мне быть обычным человеком... Анки закрыл только что купленный скетчбук, в котором после каждого своего "я только набросал пару людей в движении" решил записывать моменты из жизни. И начал он, конечно же, с описания своей внешности. Парень не мог похвастаться безупречным зрением. Он вообще не мог им похвастаться. Один из первых недугов альбинизма - слепота. Если не смотреть на слишком яркое, может быть и удастся сохранить зрение... Но сейчас не об этом. Анки только перевелся в другую школу, так как приехал из другого города. Он только неделю там учится, а обвинения и стёбы только и делают, что сыпятся на него со всех сторон. Парень и так стеснялся своей внешности, так его ещё и гнобят. Но есть и те люди, которые были заинтересованы в его внешнем виде... Скромность, ещё один недуг для Анки. Может быть, он бы и завёл новых друзей, но он слишком робок, чтобы заговорить с кем то... Девушки из его класса пытались хоть как то вывести парня на разговор и мелкую болтовню с ними. Но он все никак не поддавался. Тут рядом с парнем, на стул за соседней партой, опустилось чье-то тело. Анки повернул голову и увидел высокого парня. Первое, что бросилось в глаза - это цвет радужки его глаз, один голубой, второй зелёный. Русые, немного вьющиеся, волосы, отросшие чуть ниже уха, две серьги в правом ухе, и конечно же, высокий рост. Решено, на перемене его стоит зарисовать в четырёх ракурсах. Анки немного обомлел от увиденного, этого красивого парня он видел первый раз на уроках... Наверное, какой нибудь прогульщик, хотя так думать совсем не хотелось. -Ты наверное новенький? Я уже наслышан о тебе. - он неожиданно обратился к парнишке, который, по видимости, не понял, что обращаются к нему. Ну, сначала не понял. -Д-да... Это я... -Красивый очень, не то, что описывали мне из классов старше. Меня, кстати, Джи зовут. А тебя как? На А вроде? - Джи искренне улыбнулся на встречу моего взгляда с ним. - Анки. Меня зовут Анки... Парень попытался выдавить из себя улыбку, но получилось как то не эффектно, да. - Бред все это. -О чем ты? - Ты очень милый, не правду говорят про тебя...По-мне, так завидовать глупо. Повисла тишина. Начался урок и все медленно потянулись за свои парты. На уроке как всегда небыло ничего интересного. Учился я всегда хорошо, поэтому большую часть материала, который только начали вводить в этом классе этой школы, я изучил года два назад. Джи заметил, что мне абсолютно не интересно что говорит учитель. Написав что то на клочке бумаги, неаккуратно вырваной из тетради, он быстро положил ее мне на край парты. Неожидав такого поворота событий я посмотрел на Джи, а он просто мне улыбнулся, и тыкнул пальцем в записку. Я развернул листик, там был просто написан телефон и только пара слов "Давай сообщениями". Я спокойно достал свой смартфон, переписал номер, и написал СМС "Проверка, ага:)" "Ты такой тихий, почему не разговариваешь почти нискем, кроме меня?" В голове промелькнули мысли об его обворожительной улыбке. Ну не скажу же я ему что он мне понравился, парень все таки... "Просто с тобой разговаривать намного легче, чем с девушками, а уж тем более с парнями в нашем классе" "Сочту за комплимент С:" Тут в мою голову перешла какая то идиотская идея нарисовать какого-нибудь парня в респераторе. Тетрадь литературы пошла в разнос, а ведь только первая неделя... После десятиминутных усилий над рисунком, я решил, что он закончен. На парте завибрировал телефон. "Покажешь потом рисунок? Ты так усердно его рисовал" "Я подумаю с:" Глава 2. Уроки закончились, все школьники, естественно, стали разбегаться по домам. Я вышел из школы и направился в сторону парка, через который я уже неделю хожу домой. Мне там нравится. Там всегда есть кого порисовать. Я добрел до скамейки, на которой я обычно сижу, когда делаю зарисовки в парке. Но как только я вытащил скетчбук и карагдаш, телефон подал сигнал на сообщение. "Где ты сейчас находишься? Есть свободное время?" Думаю, от компании не стоит отказываться. Тем более, с его то разговорчивостью и улыбкой. Можно и зарисовать успеть, как хотел до этого. "Я сейчас в парке, в пару минутах хотьбы от школы, рисую, можешь составить мне компанию, если хочешь" "Я сейчас" Минут через 7 ко мне подошёл Джи. Не в школьной форме, не уж то успел домой забежать? Кстати, он пришёл со стороны моего дома... Мои мысли прервал его достаточно громкий голос: - Ты всегда тут рисуешь? Ну, с момента приезда? - и он снова улыбается и садится рядом. - Да, каждый день после уроков... -Можно посмотреть скетчи? Или ты не показываешь? - Ну, можно, наверное... Джи осторожно взял у меня из рук тетрадь, и начал медленно рассматривать каждую работу. Мне даже как то не по себе стало... - Ты пришёл оттуда - я показал пальцем в сторону аллеи, которая заканчивалась небольшим фонтаном. - твой дом находится там? -Да, у меня с братом есть большой коттедж. Брата почти никогда нет дома, поэтому он полностью мой - снова эта улыбка. - Ясно... - Ты так красиво рисуешь... Ты где то учился? - Нет, я самоучка... - Самоучка? Правда? Неожиданно...- он отдал мне тетрадь. -А можно мне тебя нарисовать? Я очень хочу... - Конечно. Я никогда в жизни не видел настолько улыбчивых людей... Без фальши и лукавости. Просто улыбчивых. Он... Какой-то не такой как все. Я начал рисовать, не обращая внимания на то, что скоро должен начаться дождь. И вот, он начался. Да ещё так быстро, что я еле успел закрыть тетрадь и спрятать её в сумку. Зонтика, конечно, ни у одного из нас небыло. Джи схватил меня за руку и потащил в сторону фонтана - Эй, ты что делаешь! - Забежим ко мне, мой дом наверняка ближе, чем твой. - Я не мог не согласиться. Ну да ладно, зато с ним лучше познакомлюсь. Через пару минут мы стояли на пороге его огромного дома, все промокшие до нитки. - Раздевайся, переждешь дождь у меня, потом я тебя лично проводу домой. Я сейчас принесут что-нибудь, во что тебе можно переодеться. - Не стоит так волноваться за меня, мы же познакомились только сего... - Ну, это же не говорит о том что мы не стали друзьями? - улыбается. - Ладно. Я решил послушаться совета Джи. - Покажешь где ванная? - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.