ID работы: 1560552

Скрежет старого дуба

Джен
G
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 60 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня был на удивление теплый день для начала сезона Юных листьев. Ветер игриво бегал по лесу, то и дело, заглядывая в палатку. Солнышко уже давно выкатилось из-за горизонта и грело, ещё замершую землю. В детской так приятно пахло молоком, но мне уже поскорее хотелось переехать в новую палатку, в палатку оруженосцев. Из палатки я вышла, когда время близилось к полудню и возвращались охотничьи патрули. С самого детства я мечтаю сходить в патруль, надрать задницы котам из соседних племен. Что бы всё знали кто я! - Пусть все коты, способные плавать самостоятельно, соберутся под скалой, - громкий и в тоже время серьезный голос Метеора пронзил прохладный воздух. Я подняла голову к чистому небу и попросила Звездных предков дать мне мудрого наставника. Кто-то лизнул меня в макушку и на мгновение мне так захотелось маму рядом. Что бы она стояла тут и смотрела на меня, что бы гордость горела в её глазах, что бы все завидовали, что у нее такая дочь. Мои лапы предательски задрожали, когда всё племя собралось у скалы. Все понимали, что мне пора стать оруженосцем и немного косо посматривали на меня. Я села на промерзшую землю, и мое сердце замерло в ожидании. Время тянулось как вода в реке, казалось, что Метеор никогда не произнесет моего имени, и я так и останусь сидеть тут. Сказать честно, я уже немного устала сидеть, мне хотелось побыстрее выбраться из лагеря и неважно на осмотр границ или же на тренировку. Подул прохладный ветер и пошуршал первыми в этом году листочками, которые неспешно росли на коротеньких веточках. Погода словно понимала какой сегодня важный день, поэтому и не было дождя. Который шел до этого почти четверть луны. - Пятнышко, - я сделала шаг вперед на своих небольших лапках. И мне показалось, что все заметили, как я дрожу. Я так долго ждала этого момента, так что теперь пришла в небольшое разочарование, - обещаешь ли ты чтить воинский закон, постигать и совершенствовать его? - продолжил Метеор свою речь, а я стояла, будто дуб на поляне собраний. - Да, - громко ответила я, но мой голос так по-детски дрожал. Мне было дико стыдно, но вернуть всё назад я не могла, да и выбраться в лес хотелось побыстрее. - Силой, данной мне звездами, я посвящаю тебя в оруженосцы, твое имя отныне Пятнолапка. Твоим наставником будет Мохолистник, - эти слова я слышала будто в тумане. Ну, вот и всё, то, чего я ждала шесть лун, пронеслось как разряд молнии. Мгновенной, но яркой вспышкой, которую я запомню навсегда. *** Лес встретил нас прохладным, хотя лучше сказать холодным ветром, который пробирал до самых костей. Ласковое солнце скрыли серые облака, и совсем не хотели выпускать его из своей клетки, а мне так не хватало тепла. Лапы уже устали, а жаловаться было не в моих правилах, поэтому я молча терпела. На соседнее дерево с шумом приземлился дрозд, со своим манящим запахом. Я с утра ничего ни ела будучи в предвкушении от посвящения, теперь мой живот сводило от голода, но я буду молчать! - Пятнолапка! - донеслось до меня. Вот только ссоры с наставником в первый же день мне не хватало. - Прости, я задумалась, - его взгляд потеплел, а мои уши запылали от стыда, потому что навстречу нам шел Беленький со своим наставником. С самого рождения я мечтаю обойти этого задаваку! - Привет, Пятнолапка, - промолвил он, - с повышением, - его голос дрогнул в сторону иронии, а я с ненавистью стояла и смотрела на него. А что мне было сказать?... - Пятнолапка, втяни носом воздух, что ты чувствуешь? - Вонь, я чувствую вонь, - Это самый ужасный запах из всех тех, который когда-либо втягивал мой нос. Это что-то между сгнившей мышью и протухшей водой. Куда он меня привел? - Мы на границе с племенем Теней, - пояснил Мохолистник и сел напротив огромного дуба, - тут ставят метки, - договорил он и перевел взгляд на меня. - У нас поганое место лучше пахнет, - язвительно заметила я и осеклась. - Кто тебя научил так выражаться? Марш в лагерь! - я посмотрела на своего наставника, но тот молчал, опустив голову. И так проходит вся моя жизнь, за каждое колкое слово я расплачиваюсь своей свободой. Постоянно меня карают за честный ответ или же за прямолинейность. Как бы то ни было, но в племени ты не можешь быть собой. Я лишь могу пообещать себе одно: что добьюсь власти, чего бы мне это не стоило! ______________________ Глава переписанна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.