ID работы: 1560655

Почему я не разговариваю с Англией?..

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я не разговариваю с Англией? Вы действительно хотите это узнать? Что ж, ладно, я расскажу. Слушайте… Как раз был очередной саммит большой восьмёрки, на этот раз он проходил во Франции. Мы с Артуром, как обычно, ругались по какому-то ничего не значащему поводу (это ещё с моей войны за независимость продолжается, видимо, сильно я тогда по его гордости прошёлся). Ну и вспылил я, слишком, пожалуй, сильно. Не помню, почему я решил сказать именно это, но фраза отпечаталась в памяти, как выжженное калёным железом клеймо: - Что, растерял своё былое величие и бесишься, да, папочка? – ещё так, с издёвкой сказал, что бы ударить побольнее. Вышло. Но немного не так, как я рассчитывал. Арти как будто стал выше ростом, и если бы можно было убить взглядом, я был бы кучкой пепла на полу. Впрочем, чувства, написанные на радужке, спрятанные в зрачках, пугали даже больше внешнего вида. Тогда я не понял, что увидел, но мне хватило получаса размышлений, что бы осознать: тоска. Вот чего никто, даже Франциск, не видел в глазах Кёркленда – тоску, всепоглощающею, убивающую на корню всё желание жить. Это вполне понятная реакция: у него огромное количество детей по всему миру, а с половиной он даже не видится! И, разумеется, комплекс несостоявшегося родителя: не защитил, не уберёг, не помог вовремя… - Ты что, сопляк, забыл, с кем разговариваешь? Если не хочешь быть размазанным тонким слоем по стеночке, лучше в ближайшее лет двести мне на глаза не попадайся! А то «папочка» всю территорию обратно заберёт! Жалею о своих словах, конечно, но сейчас-то что с ними сделать можно? А папочки мне действительно периодически не хватает, но зависимость от Британской Империи уже не вернёшь, как и саму Империю, впрочем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.