ID работы: 1560808

Сладкая парочка

Гет
G
Завершён
129
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила ночь, и вся Магнолия замерла, погрузившись в сладкий сон. Застыли в немом ожидании утра улицы, растворился этот привычный дневной шум, опустели дороги. На небе зажглись мириады звёзд. Город уснул. Люси лежала с закрытыми глазами, пытаясь создать видимость сна. Сегодня ей нельзя было ложиться рано: уж слишком важная, да и к тому же нелёгкая миссия – положить под ёлку подарок так, чтобы не заметил один розововолосый дракон. И, как только стрелка часов перевалила за три ночи, а сопение Драгнила и редкое мурчание Хеппи стали свидетельствовать о крепком сне друзей, Хартфилия, стараясь быть как можно тише, встала с кровати. Босыми ногами переступая по паркету, подошла к шкафу. Дверь открылась с тихим скрипом, что чуть не сорвал всю «операцию». Однако кажется, кроме тихого шёпота о рыбке, ничего страшного не произошло. Достав с верхней полки небольшую красную коробку, Люси довольно улыбнулась. Вариант спрятать подарок на книжную полку оказался лучшим. Ни Нацу, ни Хеппи, не заглянули туда за эти несколько дней ни разу. Аккуратно положив под ёлку подарок для Драгнила, Люси еле заметно нахмурилась: Хеппи всё-таки нашёл и съёл свою рыбу раньше времени. Однако кот отнёсся с пониманием, перед сном промурлыкав что-то типа «Спасибо, Люси. И тебя с новым годом». Миссия оказалась легче, чем девушка ожидала. И прикрыв глаза, она представила завтрашнее удивление друзей. — Люси? — сонный голос Драгнила молнией разрезал тишину. Чуть вздрогнув от неожиданности, блондинка развернулась и увидела перед собой розововолосого друга. Тот, лениво почесав макушку, спросил: — Ты чего тут делаешь? Хартфилия смущённо улыбнулась, робко пожав плечами, – Да вот… не спится что-то. Нацу стал странно, даже как-то дико оглядываться. — Это же… — пролепетал растерянно Драгнил, чуть ссутулившись и резко на чём-то сосредоточившись. Будто бы он что-то… искал? Резко прижав блондинку к себе, парень стал её обнюхивать, совершенно не обращая внимания на смущённую до самых кончиков ушей девушку. Потом, встав на четвереньки, Нацу, подобно собаке, подошёл к ёлке и, заметив нужный объект, схватил коробку. — Конфеты! Люси заливисто рассмеялась: друг напомнил ей рёбенка. Впрочем, такое сравнение уже не первый раз посещало блондинку. — Спасибо, Люси! — пожалуй, эта искренняя радость стала наилучшим подарком на новый год для блондинки. Ей всегда казалось, что делать сюрпризы гораздо приятнее, чем их получать. — Не съедай всё сразу, — чуть, быть может, строго сказала девушка. Всё-таки подарок был рассчитан на утро. Нацу же наигранно-обиженно посмотрел на Люси, но этот взгляд тут же сменился широкой улыбкой. Парень резко подскочил и убежал в другую комнату и буквально через несколько секунд вернулся с небольшой коряво упакованной коробкой. — Это тебе. С новым годом, Люси. В коробке оказался дракон. Деревянный, совсем небольшой, но на удивление сделанный аккуратно, даже искусно. Глаза у блондинки загорелись, улыбка растянулась до ушей. И, приложив сделанную другом игрушку к сердцу, девушка ласково прошептала: – Спасибо… В комнате повисла неловкая тишина. Им о многом бы хотелось друг другу сказать, но почему-то, друзьям казалось, что время ещё не пришло. И Нацу, и Люси прекрасно всё понимают, и говорить что-то, вроде как бессмысленно, но в тоже время именно эти несказанные слова и не дают этой дружбе перерасти во что-то большее. Люси робко поправила волосы: — Спать? — Спать. Еле заметно улыбнувшись друг другу, они снова прошли в спальню. Драгнил же, как только его розовая макушка коснулась подушки, тут же уснул. Это, наверно, ещё одна особенность драгонслееров – засыпать быстро и без бессонницы. По крайней мере, так казалось Люси. Блондинка гладила дракона по голове, наводя на розовой макушке ещё больший беспорядок. Он сладко улыбнулся через сон. — Я люблю тебя, Нацу. — Получив в ответ лишь тишину, Люси легла рядом. Может, оно и к лучшему, что он не услышал. Всё-таки хорошо, что она подготовила два подарка. Предвидела, что с нюхом Драгнила сделать сюрприз настоящим будет не так-то просто. И, улыбнувшись самой себе, Хартфилия погрузилась в сон. Драгнил лежал, закрыв глаза и мысленно мечтая об ужине, в то же время прислушиваясь к дыханию блондинки. И только лишь когда оно стало равномерным, а сердце перестало стучаться как бешеное после признания, лишь тогда Драгнил нежно прошептал: — И я люблю тебя, Лю. А завтра нужно будет сыграть удивление от нового подарка. Люси никогда не умела их прятать. Но не расстраивать же её словами о том, что сюрприз был найден в тот же день, что и спрятан. А котёнок с необычно-голубой шерстью сладко промурлыкает сквозь сон то, что не услышит ни драгонслеер, ни Заклинательница. «Сладкая парочка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.