Вольxа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Как я устал", - думал молодой человек, снимая очки и отходя от компьютера. - "Хоть бы передохнуть денёк, но пишут же..." Работать не хотелось совершенно, а потому парень решил отлучиться на кухню, дабы перекусить или хотя бы выпить чашечку кофе. В тёмной квартире стояла тишина, что было несколько непривычно. Никто не носился по коридору, не мяукал на шкафу... - Даже Злюка не клянчит свой стейк, а мирно спит, - тихо произнёс парень, посмотрев на чёрного кота, развалившегося на кресле. - И никакой ты не кровожадный, - с улыбкой сказал парень и продолжил идти на кухню. Но не успел юноша подойти к холодильнику, как позади него что-то разбилось. Повернувшись на шум, на полу, в коридоре, он увидел разбитый аквариум с креветкой (И зачем она ему? Объяснял же девушке), а рядом с осколками - большого трехцветного кота с довольной моськой. - Хэппи! Ты что творишь? - повысив голос, спросил парень у своего кота. Последний, в свою очередь, отвернул мордочку, считая, что хозяин подождет, и двинулся в сторону бедной креветки. Но не тут-то было... - Мяу! - возмущаясь, мяукнул кот после того, как его подняли в воздух. Он так старался зарядить хозяину по носу лапой, дабы его величественную персону опустили, но - увы! - не удалось. Так ещё и по ушам получил! - Я что сказал? Брысь отсюда, - сказал парень, опуская животное на пол. Хэппи фыркнул и, гордо задрав хвост, отправился в гостиную. Это он сам решил туда идти, а не какой-то там хозяин. Тяжело вздохнув, юноша посмотрел на кота, а потом принялся за уборку, временно опустив креветку в кастрюлю с водой (Нет, вы не о том подумали! Она просто большая и в стакан не помещалась). Убрав осколки и протерев полы, бедняга наконец добрался до холодильника. Но стоило его открыть, как кто-то внизу жалобно замяукал. Богарт. Бедолага на днях умудрился опрокинуть на себя тазик с синькой, из-за чего белоснежная шерстка окрасилась. - И ты кушать захотел? - спросил парень, мягко улыбнувшись и посмотрев на любимца. В ответ Богарт жалобно мяукнул вновь и потерся мордочкой о ногу хозяина. - Понял, сейчас-сейчас... Достав пакетик влажного корма, юноша выдавил все содержимое в мисочку, а потом, слушая тихое чавканье, подошёл к окну. Есть от чего-то расхотелось. Город мирно спал: машины стояли около подъезда, ожидая своих хозяев, чтобы "размять" колеса; небольшие деревья стояли безмолвно, освещаемые светом далёких звёзд и тусклых старых фонарей; в соседнем доме только в нескольких одиноких оконцах горел свет. Город спал, мнения шли... Вроде ничего особенного, но на душе тепло. "И все-таки мне не на что жаловаться", - подумал парень и отправился к компьютеру, чтобы продолжить выкладку мнений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.