ID работы: 1560903

Последователь.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Дорогая машина, дизайнерский костюм, лучшие духи, отличная прическа и ослепительная улыбка. Именно это я увидела, как только вышла из дома. Кирилл явно был недоволен, но скрывал это за маской его обычной ослепительной улыбкой. За воротами, мельтеша и пихаясь, стояли журналисты и телевизионщики. Каждый хотел заснять хоть кадр. Но конкуренция была слишком сильна. -Добрый вечер.- Кирилл подошел ко мне, поцеловал меня, специально повернув в сторону камер так, чтобы телевизионщики могли заснять "трогательный момент". -Добрый.- Папа одобрительно кивнул.- Ладно. Василиса, ты поедешь с Кириллом в его машине. Я поеду отдельно от вас. -Да, сэр.- Кирилл хоть и считал моего отца не достойным его внимания, но относился с уважением. Либо Александр так подействовал на сына, либо в далеких, пыльных уголках его сознания, сохранились порядки общения со взрослыми. -Тогда встретимся там. Василиса, улыбайся.- Отец бросил на меня грозный взгляд, но как только я изобразила улыбку в 32 зуба, удовлетворенно кивнул и сел в свою черную машину. Кирилл открыл передо мной дверь в его серебряную машину и рукой пригласил сесть. Да, галантность и деликатность у Петровых в крови. Но я не сомневаюсь в том, что как только я стану его женой, моя жизнь превратиться в ад. Дело в том, что Петровы очень вспыльчивы. Кирилл пару раз поднимал на меня руку, вовремя заходил его отец. Пару раз у меня на лице и руках оставались синяки и ссадины. Может быть в массовых местах и на глазах других людей они и добры, и милы, и элегантны, но когда дело доходит до разговора один на один становится страшно. И самое худшее, что я не могу отказаться. Еще до моего рождения все решили за меня. Никого не интересовала и до сих пор не интересует мое мнение. Я не живу. Я - существую. Сев в машину, я отвернулась к окну и мы тронулись. Вы наверное думаете, что мы с Кириллом не разлей вода? Хах, вовсе нет. Любовь - это привязанность. Это то, что делает нас счастливыми. Разве то, что происходит сейчас похоже на счастье? Нет. Это игра, позерство, развлечение, но никак не любовь. Хотя, откуда мне знать, что такое любовь? Я всю жизнь отдала на то, чтобы меня обучали быть женой Кирилла. Всю жизнь мне внушали, что я должна быть с ним. Что это моя судьба и счастье. Но, тогда почему же я не счастлива? Почему не чувствую себя защищенной. Почему? В окне быстро пролетали деревья и редкие дома. Ну конечно, мы едем по объездной окраине города, чтобы ничего не случилось. Маршрут этот обговаривался с моим отцом, с Александром Петровым и прочими министрами. А знаете почему? Потому что обострились нападения противостояния. Эти "смертоносные убийцы-мусорщики"(как называет их мой отец) готовы убивать даже детей. Они беспощадны и опасны. И именно они убили мою маму. Папа рассказывал, что когда я родилась, родители поехали домой на своей машине по окраине. Никто тогда подумать не мог о том, что противостояние нападет на машину моей семьи. Они убили маму и водителя с охранником, зато я и мой папа остались живы. Как же я ненавидела это противостояние за то, что они лишили меня матери. За то, что не дали мне быть с ней. И, дайте мне нож в руки и я пойду резать их глотки. Мои раздумья прервались, как только машина въехала во двор Главного Дворца Москвы. Здесь был офис Александра Петрова и главная штаб-квартира. Конечно же, случаи, когда Александр устраивал балы именно в этом здании, были единичными, зато самыми роскошными и запоминающимися. Ни один министр или богатый, успешный человек не мог пропустить такое событие. Журналисты с камерами тут же накинулись на нас, когда Кирилл помог выйти мне из машины. -Кирилл, Василиса, когда вы порадуете нас наследниками?- Кричал мужчина, лет 45, в очках и очень худощавым телосложением из толпы телевизионщиков. -Об этом еще рано говорить.- Ответил Кирилл, взяв меня за руку. Все на показ, улыбки, чувства, прикосновения, поцелуи. Но, таков был мой удел. Я обязана была это делать. Обязана играть свою роль любящей девушки. -Кирилл, ваш отец, наш любимейший и многоуважаемый Президент, Александр Петров одобрил невестку?- Продолжал мужчина. -Отец очень рад, что мне досталась такая невеста. Думаю, будь она мужчиной, я бы все равно на ней женился.- Кирилл засмеялся и толпа захохотала вместе с ним. Нет, вовсе не из-за того, что им смешно. Шутка была, мягко говоря, дерьмовой. Но, все смеялись потому что так надо. Потому что они обязаны смеяться. -И, последний вопрос... - Заикающимся голосом проговорил мужчина, но кто-то немного правее пробился через толпу и перебил его. -Каково жить в роскоши, зная, что за стенами Москвы и Питера от ваших рук погибают люди? Каково осознавать, что еще один город пал мертвым в лапах эгоцентричного и кровожадного Петрова? Я повернула голову и увидела мужчину. Лет 30, не больше. Толпа вокруг замолчала, уставившись на него. Но сам мужчина не отводя взгляда смотрел на меня. И то, что я видела внутри его карих глаз, пугало меня еще больше. Ярость, боль и что-то еще, что я никак не могла рассмотреть. Меня будто парализовало. Я не могла пошевелиться, не могла даже взгляд отвести. Кирилл тут же среагировал и закричал на охрану, что бы та отвела мужчину в тюрьму. Я же не могла пошевелиться. И, когда я увидела, как один из охранников бьет мужчину кулаком в челюсть, меня как будто током ударило. В голове вновь все сошлось. Вновь я слышала крики толпы. Вокруг двух охранников образовалась толпа, а в середине этого полукруга лежал мужчина. Но, нет, охранникам мало было просто обессилить мужчину, они начали бить его ногами. Не просто бить, а получать от этого удовольствие. -Кирилл, что они делают?- Чуть ли не крича на него,спросила я.- Кирилл, останови их! -Да ладно тебе, Василиса. Пусть ребята позабавятся.- С улыбкой проговорил Кирилл. -Что? Так нельзя, Кирилл! Останови их!- Срываясь, кричала я. -Василиса! Ты слышала как он назвал моего отца? Он не лучше сопротивления! -Он имеет право на собственное мнение!- С этими словами я развернулась и побежала в сторону лежащего на полу мужчины. Миротворец бил беднягу ногами, получая от этого своеобразный кайф. А мужчина лежал на полу, в крови и грязи. И тут я замечаю движение в стороне. Это второй "страж порядка" поднимает пистолет. -Ладно, Мих. Во имя Великого Александра Петрова, отойди. Я прикончу его. Второй охранник отошел от тела, лежащего на асфальте. Мужчина приподнялся, но тут же рухнул на землю без сил. Громила навел прицел на лежащее тело и практически нажал на курок, когда я буквально влетела между ними. -Нет!- Крикнула я. -Ваше Высочество, лучше отойдите, или пуля может задеть Вас.- Не опуская пистолет, проговорил охранник. -Давай, стреляй. Но только через мой труп. А я не думаю, что Александр Петров будет счастлив мертвому телу невестки его сына. Охранник еще долю секунды держал прицел, а потом его руки расслабились и он убрал пистолет. Сердце билось невыносимо. Я повернулась и присела на корточки рядом с телом. -Как вы?- Тихо спросила я. Сбоку кто-то разомкнул круг и пролез к мужчине. -Боже, Дмитрий!- Рядом со мной на колени приземлились светловолосая девушка с осень красивыми глазами и чертами лица, и парень. Темноволосый, с серыми глазами. Что-то в нем показалось мне знакомым. Но это было секундное чувство. Оба начинают помогать подняться мужчине, а меня за плечо кто-то хватает и оттаскивает в сторону. -Василиса!- Грозным шепотом говорит мне отец, грубо таща меня внутрь здания. Сердце бешено заколотилось. Видимо, мне не избежать наказания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.