ID работы: 1560932

Похождения Леро

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да когда ж всё это кончится! Леро просто хотелось внимания. Не внимания попы Графа, хватило случая, когда он на Леро сел. Не внимания близнецов Джаздеби, эти два психа опять запихнут в него свечку на Хеллоуин. Не внимания Тики Микка, снова собирать себя по кусочкам после его дрессировок тизов вовсе неохота. Нет. Леро просто хотелось внимания. Простого, тёплого женского внимания. И совсем не внимания старшей и, одновременно, младшей из Ноев - девочки, регулярной мучительницы... от конфет уже тошнит... Леро так и не смог объяснить малышке, что зонтик - не хранилище для сладкого и, тем более, Леро - без процентов! Какие проценты, к экзорцистовой маме?! Я зонт! Вот именно. Зонтик грустно-прегрустно перебирал в памяти девушек, что были на стороне Ноев. Холодная и интересующаяся только Графом Лулубелл отпала в первую очередь. Во вторую - интересующаяся только Лулубелл Мими. И... всё. Сколько зонтик ни думал, на ум ему никто больше не пришёл. Зонтик так же грустно-прегрустно вздохнул и полетел, куда глаза глядят. А глаза глядели на красивый французский город Тулузу (1), где, наверняка, водилось множество красавиц с третьим размером и выше (2). В полуприподнятом настроении Леро незаметненько, по тени, пробрался на торговую площадь. Выбрав место для засады - а именно тележку с тыквами - и дождавшись, пока хозяйка отвернётся, Леро прыгнул в кучу овощей и притаился. Только глазки торчат, жертву выискивают. Вон, идёт русенькая барышня, две рыжие сестрицы и... - Хозяюшка, почём у вас? Пустившему было слюну Леро пришлось затаиться. Голос больно знакомый. Зонтик не решался поднять взгляда и потихоньку втягивал в себя ручку и остальное. Очень вовремя закончил! Леро взяли и положили на весы. - Полтора килограммчика. Это вот столько. "Полтора килограмма!" - ужаснулся Леро. - "Неужто я такой толстый?" Совсем опечалиться Леро тоже не дали. Его подняли, передали из рук в руки, положили в корзинку и унесли. Из города. Леро чуть высунулся из корзины, печально глядя на удаляющуюся стену. Потом потихоньку поднял глаза и посмотрел вверх. <Стоп, а это... девчонка-экзорцист! А рядом с ней тогда... - Может, тебе всё-таки помочь? - Нет, спасибо! Мне не тяжело. Нет, это не голос Уолкера. Тогда... Зонтик, чуть-чуть повернувшись, попытался посмотреть, кто идёт рядом с девушкой. Ничегошеньки не видно! Ан нет, краем глаза Леро заметил что-то ярко-оранжевое, вроде шарфа. Тогда это!.. - Мальчишка-Книгочей! - не выдержав, заорал Леро, вылетая на дорогу перед экзорцистами. Парочка похлопала на него глазами; а потом признали. - А! - закричал молодой Книжник и ткнул в Леро пальцем. - Ты же голем Тысячелетнего Графа! - В мгновение ока Леро оказался зажат в руках у парня. - Вынюхиваешь, сволочь?! - Совсем нет, леро! - заверещел голем. - Пусти! Пусти, задушишь! Экзорцисточка-тян, спаси! Линали посмотрела, подумала и... рассмеялась. Лави от удивления выпустил добычу из рук. Чуть не придушил... - Вы оба такие милые! А вот этого зонтик совсем не ожидал! Но... сердцу не прикажешь, и в глазах голема загорелись сердечки. Леро прильнул к девушке и потёрся о её плечо. Прифигевший Лави поморгал глазом и налул губы. - О, знаю! А давай возьмём его с собой! - мило улыбаясь, предложила Ли и потёрлась шекой о тыковку. Сердечки у него в глазах загорелись пуще прежнего. А Лави, уже офигевший окончательно, даже отговаривать девушку не стал, ибо бесполезно. - Братик, гляди, какая прелесть! - Линали протянула Леро брату, держа голема под мордочку тонкими пальцами. - Можно, я его себе оставлю? - Можно, милая Линали!!! - проплыл мимо довольный Комуи. Проплыл. Мимо. Мимо Линали. Мимо Лави и Аллена. Довольный. - Чего это он? - шепнул младший Книгочей. - А ему, - тоже шёпотом ответил Уолкер, - Линали на день рожденья подарила подарок. Угадала с подарком. И он ещё не отошёл. - Так сегодня двадцатое (3). - А он неделю отходит и ещё не отошёл. Всё ей позволяет. Линали/тем временем, светясь радостью, телепала довольного Леро за щёчки, повизгивала и потихоньку утянула его к себе в комнату. Правда, по пути прихватив ещё и Миранду. Увидев Леро, девушка завизжала, сначала - от испуга, после - от умиления тыковке с растянутыми щёчками. Улыбаясь, девушки кивнули друг другу и унеслись в комнату Линали. Через некоторое время штаб Чёрного Ордена состряс невообразимый крико-визг. Это всего лишь после своей игры в салон красоты девушки показали зонтику зеркало. Нет, Леро не боится зеркал. Леро испугался кукольных бантиков, платьица и помады на губах. Но из цепких тонких пальчиков не вырватся... Не сдобровать бы бедному голему, да дверь распахнула раздражённая женщина с длинной чёлкой, закрывающей один глаз. И такими большими, красивыми... кхм. - Что здесь творится?! - прорычала она, готовя пламенную убийственную речь, да только... - Госпожа генерал, смотрите! - Линали протянула зонтик-куколку, как ранее брату. Генерал Найн молча поглядела на голема. Обезьянка спригнула с её плеча и привлизилась к Леро. - Чего загляделся, мартышка? - зыкнул зонтик. - Это девочка. - Девочка? - Леро внимательно посмотрел на обезьянку. Длинные реснички и вдруг... Кусь. - А-а-а! - закричал Леро, - Хорошая обезьянка, не ешь меня! Генерал Найн посмотрела на дёргающегося в судорогах зонтика. - Ми... - заикнулась Клауд. - Милота... Можно, я к вам? Линали улыбнулась ещё шире. Миранда захихикала. А Леро пришлось спасаться бегством, из окна, разбивая стекло вдребезги. Громко визжа, зонтик улетел в сторону города, оставив милых гру... глазастых экзорцисток в обиженном состоянии. На маленького зонтика напало глубокое уныние. В одиночестве летал он по городу, встречая только шарахающихся от него детей да старых потных мужиков. Фу. Но вдруг... Впереди, повернув за угол, мелькнуло что-то высокое и в юбке. Резко вскинув голову, Леро ускорился и вынырнул на улицу, куда свернула девушка. Однако. На улице опять были только мужики. Леро подобрал челюсть, всхлипнул и приуныл. - Меня ищешь, толстичок из семейства бобовых (4)? - дёрнул голема девичий голосок. Резко обернувшись, зонтик увидел ту самую девчушку в юбке до колена, лет семнадцати от роду, да ещё и в беретике. Девушка нависла над Леро жуткой тенью и, ухмыляясь, прошипела:-- Пойдём-ка со мною, милок. Как бы зонтик ни кричал, его утащили в подворотню, а потом - к девушке домой. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. А под утро скучающей Роад пришла посылка-самоотправка (5) в виде зонтика. А что с малышом делали, пока он был в плену, никто не знает... Вывод: "Дети, любите кашу сразу" (6).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.